среда, 30 мая 2012 г.

И здесь ТАКОЕ!!! происходит!

   Сейчас смотрела новости. Сказать что я в шоке - это ничего не сказать... В благополучной, сытой Германии, где за хлопок по попе ребенку грозит штрафом или отбиранием из семьи, происходить ТАКОЕ! Молодая мама оставила 3 маленьких детей дома и убыла в неизвестном направлении на несколько дней. Девочка двух лет скончалась от голода и жажды, двух других детей удалось спасти. Происходило это в многоквартирном! доме! Соседи конечно же ничего не слышали.
   Это что же делается! Не важно где, в глубинке России или в центре Европы... материнские инстинкты, считающиеся самыми крепкими, перестают работать... Что же будет дальше... страшно даже подумать...
   Кто виноват? Воспитание? Социальная среда? Если про подобные ситуации в Россию можно сказать что в таких случаях основные причины это нищета, неустроенность в жизни, запущенность. То в Германии при мощных инстутах поддержки семьи, помощи разными благотворительными организациями и происходит такой чудовищный случай. В голове не укладывается! 

Детские бусы

   Не могу я не заниматься рукоделием. Временами - могу, но совсем не заниматься - нет. Хотя бы мелочь какую-нибудь, но творить надо. На прошлой неделе этой творилочкой стали бусики для Оли.
   За последние несколько недель Оля уничтожила 3 штуки Никиных бус. От чего и одна и вторая дочки были в расстройстве. Тогда я решила что для Оли нужны собственные бусы, трудноразрываемые. На то чтобы их связать крючком у меня ушло 2 дня, хотя я рассчитывала на полчаса.
   Сначала я искала из чего их можно сделать. В ход пошли не употребляемые мной мулине-перл №8, да простят меня вышивальщицы хардангера. Нашлась у меня коробочка разноцветного, не подходящего ни под что мулине, а к нему подошли и деревянные разноцветыне бусинки, которых я купила целый пакет на всякий случай.
   Идея была наипростецкая - бусы длинной в два обхвата головы, двусторонние цветочки и посередине контрастная бусинка. Старалась делать гармоничное сочетание цветов, не знаю насколько мне это удалось. В принципе я считаю что, детям чем разноцветнее, тем радостнее.
   Вот что собственно и получилось.


вторник, 29 мая 2012 г.

Выходные или поход на "Kirmes"

  Основную долю времени занимаюсь одним делом, которое, увы, к рукоделию не имеет никакого  отношения. Но на этом деле жизнь не заканчивается, иногда проводим время очень интересно, о чем я вам и расскажу.
   Но начну, как всегда, издалека. Давным-давно, в детстве, родители возили меня в "Луна-Парк". Он удивлял невиданными каруселями, сладостями, которые в то время не продавались в простых магазинах. При слове "Луна-Парк" в душе снова возникает чувство праздника, огней и сладкой жевачки...
   Приехав жить в Германию, узнали что раз в год в каждый город приезжает подобный "Луна-Парк". В некоторых городах это всего 2-3 карусели, в других огромные площади заняты под аттракционы. В наш город этот "Праздник веселья" приезжает в конце мая и называется он "Kirmes" Кирмес. Целый год дети ждут этого события, копят карманные деньги (с каждым годом цена билетов на карусели вызывает у меня шок, так как регулярно дорожает). Родители с тоской думают о потраченных "впустую" деньгах. Но отказать детям и не сходить на праздник - это почти дурной тон... Практически каждый житель посещает его хотя бы раз (Кирмес длится 4 дня). Дети чтобы покататься на каруселях, молодежь чтобы пообщаться и познакомиться (выгулять самые безумные наряды и каблуки, закадрить кого-нибудь, напиться, и так далее), люди постарше чтобы встретить кучу знакомых и поболтать за кружкой пива... В общем все проводят время весело и спользой для кармана устроителей.
   Вот и мы, не устояв под натиском детей, сходили в это воскресенье. Было очень тепло, что редко бывает в конце мая, но с погодой в этом году нам повезло.
   Не буду утомлять долгими рассказами, лучше начну показывать и комментировать фотографии.

   Аттракцион "Шейк". Вращающаяся платформа, на ней крутящиеся вокруг оси группы сидений,  каждое сидение в то же время наклоняется вперед и назад на 90 градусов (то есть вверх ногами).

  

понедельник, 14 мая 2012 г.

Сердечная награда

   Совсем недавно Наталья (очень интересный блог "Гнездо рыжей кошки")  наградила меня "Граненым сердцем".

 Идея этой награды заключается в рекламировании блогодомиков с количеством ПЧ меньше 200, чтобы о них узнало как можно больше людей. Раздать данную награду нужно 6 блогам.  


   От меня эту награду получают замечательные люди, авторы блогов, достойные многочисленных читателей. 


   1. Настя - блог "Разные разности".
   Она вышивает крестиком ТАКИЕ красивые, сложные картины (хватает же терпения?!!!)! И не только! Она рукодельничает в разных направлениях, шьет, делает интересные открытки, вкусно готовит. С удовольствием бываю у нее в гостях.


   2. Карина - блог "Traum/Мечта" .  
   Потрясающая вышивальщица! Ее картины вызывают у меня восторг давно! Как большие и серьезные работы, так и маленькие - филигранные. Очень душевный, отзывчивый человек.


   3. Ольга - блог "Heidelbeeren".
   Замечательно пишет и фотографирует. Ее фотографии завораживают, будто сказочные. Ее посты показывают привычный мир под новым углом. Очень увлекательно рассказывает о Германии. Шьет оригинальные сумки, обложки и множество других вещей. 


   4. Мария - блог "Маруся рукодельничает".
   Мария - удивительной доброты человек. Пока она не часто пишет в блоге, потому что Маша - мама двух маленьких очаровательных девочек. И поверьте, чуть поздее ей будет что нам показать. Даже сейчас, когда ее день полон забот, она находит минутку для своего любимого дела - вышивки!


   5. Юля - блог "Made with Love".
   Я поражаюсь Юле! Очень целеустремленный, упорный человек! За короткое время она научилась шить  профессионально. С восторгом смотрю я на сшитые ею платьица, такая красота должна быть у каждой девочки. В ее блоге не только платья, она много шьет в разных направлениях. А еще... а еще она и крестиком вышивать может...(это типа цитата из мультика). И вышивает, серьезные и стильные картины. Интересно... а остается ли время на сон... ведь дома 2 сына и муж!


   6. Наталья - блог "Bite and Sip".
   Она пишет об очень вкусных вещах! Ну ооочень вкусных! Всем, всем, всем, кто обожает готовить - обязательно сходить к ней в гости! Увы, я не являюсь искусной кулинаркой, поэтому читаю, вздыхаю и восхищаюсь! Надеюсь в будущем под ее чутким руководством научится готовить несколько вкусных и оригинальных блюд!
   
   С большим удовольствием я написала об этих замечательных людях и о их домиках - частичках душ. Вы увидите много полезного, приятного и интересного, заглянув в их блоги.

суббота, 12 мая 2012 г.

Хранение моркови в холодильнике

   Недавно в интересном блоге  Bite and Sip (Russian)  поднималась тема: " Как хранить морковь в кухне".
   Хорошо тому, у кого есть дом, можно поставить ящик с песком и хранить "тонну" моркови. К сожалению многие из нас живут в небольших квартирах, где мест хранения продуктов катастрофически мало. Как свести потери от хранения моркови к минимуму? Вы скорее всего знаете. А я долгое время не могла найти правильное решение для себя.


   Удобное место хранения моркови - холодильник. В специальном отделе (выдвижной ящик) для хранения овощей. Казалось бы, все просто! Но как там хранить? В полиэтиленовом пакете? Тогда она становится влажной, прорастает и начинает гнить. Хранить открыто? Тогда она высыхает и становится дряблой. Хранить в открытой емкости, обкладывая влажными салфетками?  Утомительно, надо не забывать их менять. Полностью не один из этих методов меня не устроил. Но благодаря одной фирме и дальнейшим размышлениям я пришла к 3 нормальным способам хранения моркови.
Итак,
   вариант первый - дорогой. (просьба за рекламу фирмы не считать).
   На одной из презентаций продукции фирмы "Tupperware" мне предложили интересные емкости для хранения овощей в холодильнике.
   Подробности на официальном сайте фирмы (русская версия) Контейнер "Умный холодильник"




   Они выпускаются нескольких объемов. Мои контейнеры 2,0 и 3,6 литра. Один из них (меньший) я использовала для хранения моркови. Не заморачивалась с клапанами, закрыла крышку и все. После того как я стала хранить морковь в таком контейнере, она перестала гнить и остается долгое время свежей и твердой. Эти контейнеры имеют только один недостаток. Они занимают достаточно много места в холодильнике. Если ставить в бокс для овощей, то места для других останется не так уж много. Если на полку холодильника, то тоже "съедается" много пространства. Для одного кг моркови можно использовать контейнер меньшего объема или второй вариант.
   Весь секрет этого контейнера в рельефной поверхности дна. При хранении моркови в холодильнике в контейнере на его стенках образуется влага, которая стекает на дно и остается в желобках. Влага не соприкасается с морковью и не возникает гниения. В то же время эта влага поддерживает необходимую влажность воздуха в самом контейнере, не давая моркови дрябнуть.
   Контейнеры фирмы "Tupperware" при всех достоинствах достаточно дороги. Подобные контейнеры выпускают и другие фирмы, стоит только более внимательно рассмотреть ассортимент этого товара в магазине. Купив подобный контейнер другого производителя получим
  второй вариант - экономичный.


  Так как контейнеры с рельефным дном в принципе похожи друг на друга  по строению и различаются только по объему и  качеству пластмассы, то можно подобрать для себя самый подходящий вариант.
   Вариант третий - самодельный. Подобный контейнер можно сделать и самим. Положить сделанную из чего-нибудь пластикового (например, трубочки для коктейлей) решетку на дно простого пластикового бокса, чтобы конденсат скапливался не касаясь моркови.
    Используя любой из трех вариантов, Вы получите безотходную морковь. Не придется выкидывать ее и вздыхать о потраченных деньгах.


   А какие способы хранения моркови используете Вы? Поделитесь своими секретами. 

вторник, 8 мая 2012 г.

Праздник... со слезами на глазах...

 9 Мая... 
   
    Мы читаем книги и смотрим фильмы о жизни и смерти миллионов людей во время Великой Отечественой войны. Помним имена некоторых героев, знаем руководителей страны. А как жили простые люди, солдаты, которые воевали и добывали победу ценой своей жизни? Не надо искать этих героев где-то далеко. Они рядом, они в наших семьях.
 
Мой дедушка:

   Березов Антон Антонович - 10.07.1910 г.
1941 год  - его возраст 31 год. Молодой, полный сил человек, имеющий семью и ребенка. Ушел на фронт. Был ранен, попал в плен, освобожден. Продолжил воевать. Вернулся домой.
 
   2 строчки... 4 года жизни... и это все что я знаю... О самом прекрасном для меня дедушке. Добром, мягком, отзывчивом. О нем можно было писать книгу, но увы... когда он был жив я была маленькая и меня интересовали другие истории. А потом было уже поздно... И утраченного не вернуть... не узнать... Становится горько от того, что история семьи имеет такие бреши... Что рассказать о нем детям? Сейчас у меня нет даже его фотографии (я постараюсь исправить это упущение, потому как ЭТО я еще могу сделать и в следующем году обязательно покажу и постараюсь рассказать о его жизни после войны)...
   Сейчас о нем, о его судьбе и о судьбах его близких может рассказать только один человек. Это родная сестра моей бабушки:

      Коноплева Ирина Парфирьевна  26.04.1924 г.
   О ней в интернете я нашла только одну строчку Победители - Солдаты Великой Войны.
   Люди, которые побывали в пекле войны, участвовали в боях, стараются не рассказывать об этом, не ворошить прошлое. Заставлять ее переживать снова весь этот ад - негуманно, поэтому только отрывки, редкие факты... а спросить хочется так много.    
   Когда началась война ей было 17 лет. И она ушла на фронт. Медсестрой действующей армии. С полей боев вытаскивала на себе раненых бойцов. Под пулями и взрывами. Она пережила войну и жива до сих пор (Слава Богу). В свои 88! лет старается не обременять других людей своими заботами.
   Я желаю ей КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!

   Как мало, очень мало я знаю о своих близких...
   А что вы помните, знаете о своих родных, переживших войну? Они воевали, работали сутками на заводах, голодали во имя победы.  Напишите о них, сохраните эти истории для своих детей. И можеть быть они сейчас не интересуются историей семьи, придет час и эти записи станут бесценными!  

"Разборки" с интернетом

   Нет добра - без худа... Вот так вот - наоборот.
   Прошлая неделя началась с двух новостей: хорошей и не очень.
   Хорошая заключалась в том, что мы купили новый Компьютер (УРАААААААА!!!!!). Мощный, быстрый... достался он конечно же самому достойному (сильному) представителю нашей семьи, то есть мужу. Ну и хорошо... зато у меня теперь есть СВОЙ!!!! старенький ноут (ой, ну я надеюсь что его не отберут, хотя попытки периодически предпринимаются).
   В связи с приобретением встал вопрос о новом размещении проводов, их переносе, прокладке и так далее. Самое "интересное" занятие на вечер выходного дня... да... почему бы не попередвигать комоды, поотодвигать кровати и столы, просовывать провода через стены... чтобы и нам было весело, и соседям на удивление (ну тут я шучу конечно, мы не шумели). В общем занятие нам нашлось замечательное и ближе к ночи все шнуры и провода были вставлены в свои гнезда. Ура!... Но как бы не так... Тут наступила ПЛОХАЯ новость. При включении компьютера обнаружилось отсутствие интернета. Все провода по новой перевтыкали, пересмотрели, подергали, интернет не появился. (Маленькое отступление: у нас так иногда бывает. Модем при отключении от электричества не всегда правильно присоединяется к линии. Приходится звонить в сервисный центр и просить нас подсоединить по новой) Так и сделали. Вежливая девушка переподключила и попросила включить модем еще раз, если не получится - перезвонить. Переподключение не помогло - интернета не было. А был уже очень глубокий вечер... И девушке-оператору очень хотелось спать. Поэтому она сбросила звонки на автоответчик "все операторы заняты, подождите минуту" и пошла смотреть приятные сны... В отличии от нас, бегающих с трубками еще полчаса, в надежде дозвониться. Тщетно... Вспомнив замечательную поговорку про утро, пошли спать. С рассветом муж отправился добывать мамонта на работу, оставив меня развлекаться с этой проблемой. Позвонила. Рассказала всю увлекательную историю о неработающем интернете. Вежливый оператор сервисной службы Игорь уверил меня что проблема не сложная и что завтра придет наладчик. И он пришел. Надменный турок, увидевший женщину... ну да... чего со мной разговаривать... и зачем утруждать себя работой...  Он измерил что-то прибором в центральной розетке, объявил что у нас ЕСТЬ интернет, а почему его нет дальше - это не его забота. Радостно заявив что за вызов мы будем платить сами, ушел... А интернета-то нет... И уже вторник... Позвонила мужу, сообщила о результатах. Начали атаковать "вежливых операторов" с двух сторон. Муж с работы, я - из дома. Больше всего меня огорошил ответ радостной операторши: "Ну у вас же контракт заканчивается 30 июня!" И что? В чем логика? Я что - буду платить за 2 месяца интернета -  которого нет? Конечно, зачем им ремонтировать у тех, кто через 2 месяца сбежит от этой "прекрасной" фирмы.
   Началось замечательное отфутболивание:
   - давайте мы вас переподключим, а вы нам позвоните завтра;
   - позвоните наладчикам сервиса сами;
   - подсоедините другой модем (интересно, где его взять?);
   - а может вы сходите к соседям и попросите у них модем для проверки? (здорово пройтись по всему подъезду в поисках точной копии нашего модема. Выдернуть его у соседей, нехай себе посидят без интернета).
    И так день за днем... лампочка модема мигАААет, интернета нетУУУУУ....
    Настало утро пятницы и конец терпения. Отругав сервис крепкими словами, пригрозив адвокатами и судом, муж затребовал новый модем (мы свой не покупали, он у нас в аренде. И по правилам, наладчик должен был проверить его на исправность - конечно он этого не сделал).
   Пообещали модем прислать по возможности быстро. Пятница... суббота... воскресенье... понедельник... Пришло долгожданное утро вторника и я получила новый (та же модель, могли бы прислать и новее) модем. Еще два часа танца с бубнами подключения и Слава Интернетным Богам - я во всемирной паутине!
   Посмотрите в каком "кейсе" его прислали. Мяяягкий... надежный... надеюсь интернет будет работать так же надежно и ровно.
   

   Вот так... вывод: хорошо бы купить еще и беспроводной модем. Мужу на роботе будет удобно и на крайний случай без интернета не останемся.
   В эти дни я столько с проводами работала, что чувствую себя заправским электриком. Никому интернет подключить не надо? :))

P.S.  Три часа -  полет итернет нормальный... (с.)