среда, 30 мая 2012 г.

И здесь ТАКОЕ!!! происходит!

   Сейчас смотрела новости. Сказать что я в шоке - это ничего не сказать... В благополучной, сытой Германии, где за хлопок по попе ребенку грозит штрафом или отбиранием из семьи, происходить ТАКОЕ! Молодая мама оставила 3 маленьких детей дома и убыла в неизвестном направлении на несколько дней. Девочка двух лет скончалась от голода и жажды, двух других детей удалось спасти. Происходило это в многоквартирном! доме! Соседи конечно же ничего не слышали.
   Это что же делается! Не важно где, в глубинке России или в центре Европы... материнские инстинкты, считающиеся самыми крепкими, перестают работать... Что же будет дальше... страшно даже подумать...
   Кто виноват? Воспитание? Социальная среда? Если про подобные ситуации в Россию можно сказать что в таких случаях основные причины это нищета, неустроенность в жизни, запущенность. То в Германии при мощных инстутах поддержки семьи, помощи разными благотворительными организациями и происходит такой чудовищный случай. В голове не укладывается! 

18 комментариев:

  1. Наташа, ну что ты :) при чем тут нищета?? не надо уж так сгущать краски :) мы тут не доедам последнюю горбушку, уж поверь.
    а вот женщины, которые так поступают, это делают не потому что бедные или говорят по-русски или немецки, они так поступают потому что сами социально запущены или глупы, а может жестоки. и уровень дохода и место жительства значения не имеют.
    жестокость и равнодушие национальности не имеют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм... я как-нибудь расскажу историю, которой была сама почти свидетелем. Там как раз и нищета, и запущенность, и трагический конец.
      Конечно, про Россию я знаю только то что нам показывают по телевизору, по интернету, от родственников и друзей, а это не объективная оценка. И понимаю что Россия - это не чернуха, бедность, бандитизм.
      Конечно, дело не в национальности...но (честно), я не думала что тут такое может быть...
      Такие случаи (не важно где)... меня они взрывают!

      Удалить
  2. Наташ, и ты удивляешься? Я нет. Так как это дааааалеко не единичный случай в Германии, к сожалению. Год назад, примерно, в Гамбурге была похожая история. девочку на балконе нашли....тоже от голода и жажды скончалась и так же была семья под присмотром опеки. Это жизнь и правильно написала СОВа- "они так поступают потому что сами социально запущены или глупы, а может жестоки"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ты не удивляешься... ты слышала о других случаях, значит они есть еще и еще.. может быть это тенденция? И к чему это может привести? К тому что мы и наблюдаем, ко всеобщему пофигизму? Грустно... ДЕТЕЙ ЖАЛКО! ОНи же не просили их рожать...

      Удалить
  3. Какой ужас, я почти каждый день читаю такие новости и меня злость и обида берёт. Правильно сказано, что у таких ублюдков нет национальности, они везде. Жалко детей. А таких матерей надо закидать камнями и сжечь заживо.
    По сравнениыи с Россией тут уровень жизни, конечном получше и пособия детские выше, но , как бы ни было сложно финансово или морально, нормальная мать на такое никогда не пойдёт. А она точно ушла, может она умерла или память потеряла внезапно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. таких "мам" надо просто стерилизовать, что б никто не страдал.

      Удалить
    2. Шлялась где-то. Ее нашли, теперь сидит - дает показания. Только молчит, что ей сказать то...
      24 года ей, а пишут молодая мамочка... Воспитывала одна троих детей... состояла на учете в отделе несовршенолетних... последний раз у них была комиссия в марте месяце... все было благополучно.. Теперь будут бегать и искать кто виноват.

      Удалить
  4. Вот как раз к пофигизму!!! Так как каждый думает только о себе и ему плевать на то, что рядом происходит. От чего не кормят и не поят детей? Потому что занимаются только собой и думают о себе. Но не все такие. Жила у нас одна такая семейка, но их быстро выявили люди( соседи) и здали опеке, сейчас они подальше переехали и там уже соседи не в восторге от содержания детей. Мальчик самый маленький ходит весь ванючий и грязный....ну и так далее... Это бесконечный разговор...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, бесконечный.. И при разных государственных системах происходит одно и тоже. Но все же люди! И человеческие законы не зависят от границ и национальности. Проблема наверно в том, что волна поднимается только когда случается непоправимое... а выявление (и наблюдение) за подобными семьями не дает нужного результат, увы...

      Удалить
  5. мда... грустно...

    в 24 года и трое детей? и одна? а предохраняться эту маму никто не научил? эхх...

    ОтветитьУдалить
  6. такая история у нормальной мамы никогда не уложится в голове... как можно малышей дома одних оставить.. тут поражает не только поведение мамы, но и поведение соседей, что никто из соседей за 2 дня не поинтересовался, что происходит за стенкой. Самое грустное, что такое может произойти не только в России или Германии, а в любой стране... У нас в стране тоже была история... когда отец 3их детей пришел с работы домой и онаружил неживых деток, при этом жены тоже дома не было... и опять тысяча вопросов в голове как и почему... ужас ... мурашки по коже, боль в сердце и слезы наворачиваются...

    ОтветитьУдалить
  7. Ужасно, конечно... В голове не укладывается...

    ОтветитьУдалить
  8. К сожалению, зачастую эмоциональная холодность по отношению к ребенку не связана с внешними благами, которые дает Государство. А то что растет количество людей, равнодушных - это к сожалению факт..Благополучная Германия, как нам показывают в новостях, это же не есть правда. Люди везде бывают нелюдьми..С чем связано?причин множество, но главное какое детство было у ребенка, а в последствии у будущей матери. Дело не в благополучии со стороны.Я работаю психологом и слышу очень многое от клиенток, из внешне благополучных семей, как над ними издевались их матери..это просто неописуемо страшно. А их матери говорили, что это же для их счастья..Я не говорю о крайних формах насилия (под этим я подразумеваю физическое насилие и оставление ребенка в небезопасности), а об эмоциональном насилии.. Поэтому какие люди такое и общество. Многие считают, "что их хата с краю" или "мне что больше всех надо", идти и разбираться, выяснять. Люди живут в огромных городах, с миллионным населением, но при этом очень глухи к другим, чувствуют себя одинокими..и все потому что страх сковыввает человека..а зачем им нужна моя помощь*да я вообще кто такой для них?Ведь есть государственные службы, полиция, скорая помощь, пусть и разбираются. Разучились брать на себя ответственность, постоянно идет перекладывание ответственности, мы живем в эпоху подростков, а не взрослых людей.

    ОтветитьУдалить
  9. Страшно-я тут мечтаю чтобы пособие было больше,зарплата выше,чтобы я сидела дома с детьми и их воспитывала....Такое ощущение что мир переворачивается,ценности рушатся,семья рушится...и это не имеет национальности или гражданства....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы мечтаем о светлом будущем, а оно как в аппокалипсных ыфильмов, мрачное и страшное. Ох... совсем сгустила я краски к вечеру.. Остается надеяться что красота (какая и где?) спасет мир... А на самом деле спасатьнас некому, только сами себя...

      Удалить
  10. Я когда была беременна вторым ребенком, шла по переходу и милостыню у меня просила пьяная женщина, очень запущенного вида, на 7-8 месяце беременности... Я неделю вся в слезах ходила и даже сейчас, года 2 спустя, пишу и плачу...
    Стараюсь не смотреть программ типа "Чрезвычайные происшествия"...

    ОтветитьУдалить
  11. Ужас какой .... тут в магазин через дорогу боишься сбегать оставив деток дома, всегда тащу их с собой. Все говорят "чего ты из таскаешь за собой?Без них быстрее!" Аха ... у меня мелкая такая шкода, за ней сто глаз надо и столько же рук и ног! А оставить ее одну?
    Не дай бог что случится, потом всю жизнь себе не прощу! Неет!Лучше уж пусть дольше, но зато с ними! Мне так спокойней!

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.