среда, 30 мая 2012 г.

Детские бусы

   Не могу я не заниматься рукоделием. Временами - могу, но совсем не заниматься - нет. Хотя бы мелочь какую-нибудь, но творить надо. На прошлой неделе этой творилочкой стали бусики для Оли.
   За последние несколько недель Оля уничтожила 3 штуки Никиных бус. От чего и одна и вторая дочки были в расстройстве. Тогда я решила что для Оли нужны собственные бусы, трудноразрываемые. На то чтобы их связать крючком у меня ушло 2 дня, хотя я рассчитывала на полчаса.
   Сначала я искала из чего их можно сделать. В ход пошли не употребляемые мной мулине-перл №8, да простят меня вышивальщицы хардангера. Нашлась у меня коробочка разноцветного, не подходящего ни под что мулине, а к нему подошли и деревянные разноцветыне бусинки, которых я купила целый пакет на всякий случай.
   Идея была наипростецкая - бусы длинной в два обхвата головы, двусторонние цветочки и посередине контрастная бусинка. Старалась делать гармоничное сочетание цветов, не знаю насколько мне это удалось. В принципе я считаю что, детям чем разноцветнее, тем радостнее.
   Вот что собственно и получилось.






      Фотографий на владелице нет. Эта ягоза фотографироваться в бусах не захотела, крутилась и вертелась. Как получится сфотографировать ее - обязательно покажу.
     Эти бусики навевают мне мысль сделать еще несколько вариантов, в других цветах, сочетаниях и... идеи как "табун коней", уже несуться... останавливает одно, а надо ли будет это кому-нибудь?

    А еще я купила Дерево. Ходила вокруг него в магазине не один день. Нравилось оно мне с каждым разом все больше и больше, вот только денег было жалко. Стояло оно там последнее и я понимала что если его купят, то жалеть буду очень. И когда я пришла в магазин с решимостью забрать его с собой, выяснилось что на привычном месте Дерева нет. Я конечно же жутко расстроилась. Пошла к выходу, а тут! Ура! в ящике с уцененным товаром я увидела Его, в 2 раза дешевле. Тепрь это многофункциональное Дерево является украшением моей комнаты. Работает держателем колец, браслетов и бус. А так же будет использоваться как демонстрационный объект для показа разных украшений.




9 комментариев:

  1. Натали, какие бусы! я бы сама не прочь такие бусы поносить. Уверенам, что дочка очень рада такому подарку. А как, наверное, было приятно купить желанное дерево за полцены :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно!
      Дочка рада, думаю еще несколько вариантов связать.
      Про дерево. Всегда приятно хоть чуть-чуть сэкономить.

      Удалить
  2. супер!! очень понравились бусики! разноцветные-классные!!

    и не зря вокруг дерева то ходила :)) твое оно значится было - да еще и в полцены ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, нам с бусиками приятно.
      И дереву тоже... :)

      Удалить
  3. Наташ, молодец! замечательные бусики на зависть всем модницам :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Машенька! А твоим модницам такие бусики понравились бы?

      Удалить
    2. Koнечно, даже не сомневайся!!! ;)

      Удалить
  4. Какая милая прелесть ^^

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.