вторник, 29 мая 2012 г.

Выходные или поход на "Kirmes"

  Основную долю времени занимаюсь одним делом, которое, увы, к рукоделию не имеет никакого  отношения. Но на этом деле жизнь не заканчивается, иногда проводим время очень интересно, о чем я вам и расскажу.
   Но начну, как всегда, издалека. Давным-давно, в детстве, родители возили меня в "Луна-Парк". Он удивлял невиданными каруселями, сладостями, которые в то время не продавались в простых магазинах. При слове "Луна-Парк" в душе снова возникает чувство праздника, огней и сладкой жевачки...
   Приехав жить в Германию, узнали что раз в год в каждый город приезжает подобный "Луна-Парк". В некоторых городах это всего 2-3 карусели, в других огромные площади заняты под аттракционы. В наш город этот "Праздник веселья" приезжает в конце мая и называется он "Kirmes" Кирмес. Целый год дети ждут этого события, копят карманные деньги (с каждым годом цена билетов на карусели вызывает у меня шок, так как регулярно дорожает). Родители с тоской думают о потраченных "впустую" деньгах. Но отказать детям и не сходить на праздник - это почти дурной тон... Практически каждый житель посещает его хотя бы раз (Кирмес длится 4 дня). Дети чтобы покататься на каруселях, молодежь чтобы пообщаться и познакомиться (выгулять самые безумные наряды и каблуки, закадрить кого-нибудь, напиться, и так далее), люди постарше чтобы встретить кучу знакомых и поболтать за кружкой пива... В общем все проводят время весело и спользой для кармана устроителей.
   Вот и мы, не устояв под натиском детей, сходили в это воскресенье. Было очень тепло, что редко бывает в конце мая, но с погодой в этом году нам повезло.
   Не буду утомлять долгими рассказами, лучше начну показывать и комментировать фотографии.

   Аттракцион "Шейк". Вращающаяся платформа, на ней крутящиеся вокруг оси группы сидений,  каждое сидение в то же время наклоняется вперед и назад на 90 градусов (то есть вверх ногами).

  


   Аттракцион "Ракета". Эти ракеты поднимаются на вращающемся обруче высоко-высоко. Гораздо выше чем это видно на фотографии. Мало того что они раскручиваются очень быстро, так еще и вращаются вокруг собственной оси. То есть летишь вдоль и вокруг себя... визг пронзительный...
 
    
  Самую сердцеразрывательную карусель близко я не сфотографировала, мы не подходили... Но на одной из следующий фотографий она мелькнет.
   Посмотрев на эти аттракционы для безбашенной молодежи мы пошли гулять...




   Может показаться что людей мало. На самом деле в некоторых местах были заторы и толкучки, и вообще очень много народа, это я снимала в начале улицы, где было просторнее. Потом фотографировать из-за голов было просто невозможно.

   Радость от предстоящего катания переполняла Олю... Карусели для нее "касусели"...


   А Николь (сзади) была мрачна и печальна... для ее возраста (8-10 лет) практически не было развлечений... всего 2 карусели... Основная масса развлечений рассчитана на более старший возраст 14-20 лет...

   Марина смотрела на все филосовски... Ходить ей с нами было скучно, но она стойко выдерживала это испытание. Конечно, вечерняя прогулка на Кирмес с подружками радовала ее гораздо сильнее.

 
   Обязательное фото в машинке. Сколько лет ходим, столько и фотографируем в машинах... Дети растут, машинки не меняются.


   Через один павильон стояли "бесплатные лотереи". Всевозможных видов.
"Киньте три меча - получите приз!";
"Поймайте лягушку -получите игрушку!";
"Купите 10 билетов, сосчитайте баллы - будем вам счастье" и так далее, и тому подобное...
Вот один из примеров человеческого желания получить что-то за "бесплатно" (ну почти):



   Можно было выиграть от мелочевки до вот таких больших игрушек. И люди выигрывали, да. Таскали потом повсюду с собой. Но тут есть два но: по стоимости эта игрушка получалась в лучшем случае в 2-3 раза дороже чем в магазине... а девать такую игрушку дома просто некуда (если конечно это не огромный особняк) и валяются потом эти пылесборники по комнатам...



   Мы конечно в этом деле тоже грешны. Раньше нет-нет, да и тратили небольшую сумму на такие лотереи. Но не выиграв ни разу ничего путевого, теперь хладнокровно проходим мимо.

   Покатали детей еще:



   Побродили

   И пошли всей семьей на "Колесо обозрения". Оно конечно не самое высокое в мире, но для испуга мелких детей - достаточное. Немножко потрепало нам нервы. Колесо крутится довольно быстро и чтобы посадить новых пассажиров его периодически останавливают. Нам "повезло", его остановили когда мы были на верхней точке, а там ветер... и кабинка мелкая, качается... Кое-кто решил даже поплакать...
  Фотографии на "колесе".




   А теперь обратите внимание на нижнюю фотографию. Вернее на линюю горизонта в центре. Затем посмотрите на следующую фотографию, где я максимально приблизила эту точку.



  Это тот самый "страшный" аттракцион, о котором я писала в начале. Вы представляете размах полета и высоту? К тому же это колесо еще и вращается... жуть...
   На "Колесе" мы хорошо отдохнули-посидели, потому что с сидячими местами в центре города в эти дни тяжело, а ноги устают... ну и сфотографировались заодно на память...


   После встряски, проголодавшись, решили скушать по мороженому в ближайшем кафе.
  Оле принесли первой ее любимое голубое мороженное, не знаю на вкус, а отстирывается оно с трудом.

   А девчонкам пришлось ждать.
 

   В итоге каждый получил:


   Потом снова карусели, развлечения...
   Марина и Николь посетили "Смешной дом". Что-то среднее между "Домом ужасов" и "Комнотой смеха". Внутри он весь двигается и шевелится, нужно: проходить сквозь разные помещения: зеркальное, пшикающее дымом, подниматься по шатающимся лестницам, передвигаться по  вращающемуся полу, пробегать сквозь крутящиеся барабаны...



   А потом мы снова гуляли, катались, разглядывали... Пока ноги совсем не отказались слушаться, и мы (взрослые) очень захотели домой. Оля опять плакала... потому что ей снова и снова хотелось на "касусели", Марина предвкушала вечернюю прогулку, а Николь радовалась тому что вообще попала на этот Кирмес.
   Очень много осталось за кадром. Павильоны с разными безделушками и сувенирами, киоски с попкорном, сладкой ватой, орешками, блинчиками и всякой другой едой и напитками. Четыре интересные негритянки заплетали девочкам мелкие негритянские косички... Пожилая гадалка гадала в своем вагончике... Продавали бижутерию, различные кулоны  с камешками (интересно натуральные или нет), фигурки из дерева, сумочки в стиле хиппи... много всего... Не фотографировала, с кучей детей, которые тянут в разные стороны, это было неудобно...


   Сегодня последний день и вечером фейерверк. Погода пока неплохая... Может быть еще раз сходим... посмотрим...

12 комментариев:

  1. супер-супер-супер!!! молодцы какие!

    и вкусняшки-и аттракционы, ынтересности такие!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно было! Как будто с вами погуляла! ТАк давно не была ни на каких аттракционах, кроме медленно ползущего паровозика :)

    ОтветитьУдалить
  3. Привет!
    Совершенно случайно набрела на этот блог, но прочитав первый пост поняла - никуда отсюда не уйду!
    Я хоть и не из Вестфалии, но тоже живу в Германии и буду рада знакомству и общению!

    У нас сейчас в соседнем городе тоже Кирмес, дочка вчера ездила, мы к сожалению (впервые) так ине выбрались туда ...
    Пойду дальше гулять по блогу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, приятно познакомиться! Буду рада общению. :)
      Пиши, комментируй, расссказывай, добавляй!

      Удалить
  4. Я раньше очень любила такие аттракционы,и каталась на всех безбашенных и безумных аттракционах.Но с появлением ребенка начала их бояться,и теперь меня не за что не загонишь на них. Только самые безобидные))
    Вы молодцы,хорошо отдохнули.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Парадокс! У меня то же самое! После рождения первого ребенка стала жутко бояться все эти аттракционы, хожу на самые неэкстремальные.

      Удалить
  5. Наташ, чудесная поездка!!! Самое интересное- это смотреть как радуются дети и как они ждут 'каруселей :) В Луна-парках взрослые окунаются в детство, а дети забывают обо всем и не устают радоваться...

    ОтветитьУдалить
  6. Прекрасный у вас получился отдых,молодцы.

    ОтветитьУдалить
  7. Катерина Лузянина29 мая 2012 г., 23:03

    Наташенька, привет! Выглядишь отлично, про девчонок вообще молчу, Маришка чудо :), Оленька заметно подросла. А у нас подобное "безобразие" всегда начало мая и октябрь, погодка ты сама понимаешь, еще ни разу, по-моему, без дождя не были на Plärer (так у нас называют, если ты не забыла :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, рада тебя видеть! Про "выглядишь" - преувеличиваешь... обычно выгляжу "никак", а это выход "в свет". Да... дети быстро растут, особенно маленькие. Нам с "сезоном" повезло, хотя в это время чаще холодно чем тепло. Начало мая и октябрь - не лучшее время для каруселей.
      Plärer - могу тебя удивить, первый раз такое название слышу. В Nordhalben праздник назывался Schützenfest, а у вас оказывается по другому?

      Удалить
  8. Наташа! С тобой я на какое-то время вернулась в детство. Мне показалось, что радость "касусели" принесли не только детям. Вы тоже такие радостные, счастливые! Давно тебя не слышала. Рада,что у тебя все хорошо!

    ОтветитьУдалить
  9. Классная прогулка. А с нашими дождями даже аттракционы стояли пустые в эти праздники.

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.