вторник, 14 февраля 2012 г.

Дошла очередь до Оли

   Идем мы вчера из детского сада с Олей и я замечаю, что в ее одежде какой-то диссонанс. Шапка и перчатки бело-синие, а шарф красный. Ай-ай-ай... у других дочек куча шарфов, а у Оли всего один зимний -  красный. Какой непорядок!
  Пришли домой. Приставив острие спицы к "хомяку" (ни одно животное не пострадало, хотя вопило и кусалось), добыла из недр залежей пряжи помпончатый моток. Этот моток был заныкан еще в прошлом зимнем сезоне, в надежде на создание ШедеврА. По цветовой гамме он идеально подходит к шапочке и имеет очень интересную структуру. Уже несколько помпончатых разновидностей прошло через мои руки, а такое сочетание я вижу в первый раз. Смесь "Травки" и "Помпона" дает интересный результат.


   Я очень критично отношусь к своим изделиям, каждый раз мне кажется что можно сделать гораздо лучше. В этот раз мне самой очень понравился результат. Шарфик получился теплый, мягкий, легкий. Очень приятный на ощупь. С интересным двусторонним эффектом. С лицевой стороны волна из помпонов с небольшим вкраплением травки, с изнаночной - более густая травка с полосками лицевых петель. Так как на каждой стороне рисунок разный, можно менять стороны ношения.


   Этот шарф связан из пряжи "Comfort Polaris Trend" H&M Collection, Germany (100 % Полиэстр, 50 г -19 м), цвет белый-морской волны-синий-темно-синий (F. 05 Partie 5321), 1 моток.  Длина шарфа с кисточками 129 см, ширина 7,5 см.
 
   Настолько меня вдохновил этот шарф, что я вместо одного связала два. Один для Оли, второй... я думаю найду куда его пристроить.
 
   Сегодня утром мы отправились в детский сад в обновке. Шел снег и Оля требовала немедленно слепить снеговика.


   К обеду снег остался только в укромных местах.



14 комментариев:

  1. Какая красота) и тёплый наверняка ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Тепленький, да.
      А у нас стало тепло... +7, но мы упорно носим шарфики.

      Удалить
  2. Аж, Олечка, лапочка!!! Наташ, фотки скомуниздила себе!
    Шарфик и правда такой пушистый( как Оля)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя! Спасибо дорогая! Оля пушистая, ага, а местами такая колючая... когда что-то не по ней.
      Я рада что фотографии понравились, забирай конечно.

      Удалить
  3. Отличный шарфик :) и правда очень к шапочке подходит :) и соглашусь с Denima он такой же пушистый как Оля =))))))) тьфу-тьфу славный ребенок)))))))))
    и городок у вас очень красивый )))))))) у нас когда снег сходит картина свосем другая )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Снег у нас почти не лежит. Спасибо за комплемент нашему городку, это просто район хороший, а есть такие... что страшно даже днем ходить.

      Удалить
  4. Интересный шарфик получился, не представляю как он вяжется, но, сама бы одела;)?!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вяжется легко. Он мягкий, теплый и очень уютный. Если будет желание, свяжу с удовольствием. Ящик для контакта сбоку на панели. А если хотите, научу как его вязать.

      Удалить
  5. Красивый шарфик, очень нравится оттенок! Уютный и теплый сразу видно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Если бы у меня в детстве был такой шарфик, я была бы оооочень рада. Но увы... в те времена простой моток шерсти достать было счастьем.

      Удалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.