понедельник, 20 февраля 2012 г.

Карнавальные костюмы дочерей 2012

   Февраль - время карнавалов. Они идут везде - в городах, в школах, в детских садах. На выходных город заполняется людьми в костюмах, очень интересно смотреть. В одном из постов расскажу как мы ходили на карнавальные шествия в нашем городе и какое впечатление они произвели на меня.
   А сейчас покажу в каких костюмах мои девочки были в  этом году на своих карнавалах.
 
   Обычно я стараюсь шить костюмы сама. Но чтобы сшить хороший костюм нужно достаточно времени, навыков и материала. Не срослось с этим у меня в этот раз. Поэтому мы их просто купили. Не очень большой ассортимент костюмов был в магазинах... и я очень переживала что в классе у Николь и в группе у Ольги найдутся двойники. Но нет, не обнаружились. Зато интересно было смотреть на клонированных Пеппи, пиратов, ковбоев. Все девочки были либо ведьмочками, либо принцессами, либо Пеппи. Только воспитательницы проявили должную изобретательность и были в интересных костюмах. К сожалению, не удалось никого из них поймать и сфотографировать.  
   Сегодня Ольга была в полной расстерянности. Она не узнавала ни одного лица в детском саду. Воспитательницы были переодеты до полной неузнаваемости, а вместо детей бегали толпы полицейских, пожарников, феечек и принцесс. Платье Ольге было немного большевато и она старалась ходить осторожно, в основном стояла расставив руки (возможно "кусалась" ткань рукавов). Эта картина (стоящая, расставив руки, Ольга, с большими от удивления глазами) напомнила мне сказку "Три толстяка", очень похожа она была в тот момент на куклу наследника Тутти.






   Николь в этом году праздновала два раза. В классе не фотографировала, так как не поехала с ней в школу, а во второй раз, на выступлении с хором удалось сделать несколько фотографий. Певица из нее, как... ммм... ну не буду сравнивать, ей сам процесс нравится, да и просто "тусовка". А так же то, что их приглашают выступать в разные места. Пригласили их на прошлой неделе в Дом престарелых. Вообще, в Германии, в Дома престарелых очень часто приглашают детей с разными выступлениями. Поддерживая таким образом связь  поколений. Старикам развлечение и детям воспитание. Вот и в этот раз пригласили, да обязательно в костюмах.
   Вот такая средневековая дЭвушка получилась.

   


   Переодеваться было негде, поэтому шли в костюме от дома до центра (до Дома престарелых) и назад. Погода была... не лучшая, в тот день она (погода) услышала от меня много слов в  свой адрес. Шел дождь, было мокро как сверху, так и снизу. А платье-то в пол... И пришлось Николь передвигаться таким вот образом.


   В городе на нее обращали внимание и улыбались, а она смущалась....

27 комментариев:

  1. Наташенька! Какае у тебя красавицы-дочки!
    Очень мне понравилась традиция карнавалов. Жаль у нас нет такого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Есть же масленичная неделя, с переодеванием (языческий обряд, но похоже). Есть новогодние карнавалы. так что похожее есть... только в другое время.

      Удалить
  2. Вот настоящие принцессы!!! Красивые костюмы!! Девочки просто красавицы!! Эх у меня было когда-то розовое платье принцессы!!! я бы его и сейчас носила :)и не только на карнавал:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы старались красивые купить. Ой, ну тебе ли вздыхать. Купила розовое платье принцессы и вперед, на карнавал! Там глядишь и прЫнца встретишь. А лучше на бал, там уж точно принцы водятся.

      Удалить
  3. Девочки просто красавицы!!! Костюмы сказочные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Старались... :) девочек красивых старались сделать. И костюмы соответствующие подобрать.

      Удалить
  4. ссупер-суперские костюмы!!! девчонки-красотульки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Вашей красавице годика через два тоже такие понадобятся. Так что обращайся.

      Удалить
  5. Наташа, девочки прелестны! Оля никакая не кукла, а настоящая принцесса. А вот Николь - Фея или добрая волшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... Оля - принцесса, последнее время капризная и часто недовольная. :)

      Удалить
    2. Наташ, может, как у истинной принцессы, где-то в кровати горошина прячется?

      Удалить
    3. Если реально, то это садик. Там чтобы выжить нужно кричать громко и быть достаточно жесткой. Это отражается и на домашнем поведении.

      Удалить
  6. Юные прелестницы! А младшенькая и правда как Суок.

    ОтветитьУдалить
  7. Какие красавицы в шикарных костюмах! Повезло девочкам с мамой-мастерицей! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Только мама в этот раз не мастерица, костюмы покупные. Моя в них работа, пару ниток отрезать болтающихся, да прогладить хорошо.

      Удалить
  8. Наташ, у тебя раскрасавицы дочки!!! а костумах просто принцессы!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Костюмы шикарные! А в детстве только и могла мечтать о подобном... Мой карнавальный костюм - неизменное нарядное платье с пришитой мишурой....

    ОтветитьУдалить
  10. Ну какие принцесски красивые!!!! Наташа, доченьки у тебя чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое за добрые слова!

      Удалить
  11. Ничего себе!! Какие принцессы!! Очень красивые девчонки!!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, привет! Девчонки просто супер! У Николь такие волосы шикарные!!! Я подумала, что она в костюме Рапунцель :) А мы в этом году были божьей коровкой, крылья от костюма с прошлого года дома носим периодически :), фотка есть, ты знаешь где.

    ОтветитьУдалить
  13. Какие малышки хорошенькие!!!)))

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.