суббота, 4 июня 2011 г.

Кактус - вредитель

   Посмотрите на этот кактус. Красавец, правда? Большой, зеленый... иголки как на подбор...

И почему же он вредитель, спросите вы. Расскажу вам одну историю.
   Произошло это месяц назад. В то время моя небольшая коллекция кактусов стояла на окне в комнате старшей дочери. Так как она девочка спокойная, по окнам не скачет (а в основном из-за того что это самое светлое окно) кактусы стояли там. Стояли себе стояли, никого не трогали, и их никто не трогал.


   И вот в один прекрасный (или не очень) день решили поскакать на кровати (что строжайше!!! запрещено) две мои младшие дочки. И доскакались.
   Получилось так что Николь (средняя дочка), лежала (или упала) на кровать лицом как раз под окном и махнула рукой так, что сшибла этот кактус как раз на себя. Я вот понять до сих пор не могу, кактус большой, то есть удар по нему должен быть довольно сильный.. и траекторию  надо так неудачно выбрать. Ну в общем все немыслимые обстоятельства сошлись в одном месте и времени, и ... кактус полетел прямёхонько ей в лицо. Я этого не видела (не пережила бы наверно). Я только услышала из соседней комнаты удар и ДИКИЙ! крик дочери. Понеслась тут же. Успокою немного, Бог отвел от самого худшего, иголки не попали в глаза, она успела закрыться рукой, но буквально несколько МИЛЛИМЕТРОВ хватило бы до ужасной беды. А вот лоб, левая сторона лица, рука - все было в иголках. А так же горшком керамическим (он когда летел - разбился о подоконник, и скорее всего осколком) снесло ей кожу под левым глазом (ссадина).  О-хо-хо! Как же я боюсь таких моментов, когда приходится собирать всю силу воли в кулак, чтобы не впасть в панику и не брякнуться в обморок. Все ревут, кричат, а делать то что-то надо... и делать это спокойно... Выяснив на скорую руку что стряслось и обследовав все раны, приступила в вытаскиванию иголок... У дочки истерика, она кричит, ревет, ее всю колотит, а мне приходится ее крепко держать и вытаскивать одну иголку за другой... На руке больше всего пострадал большой палец левой руки (подушечка) - по моим подсчетам в него впилось около 30!!!! иголок. Глубина входа была различна, некоторые (по моему мнению) могли доходить даже до кости. Вытаскивала этапами... вроде все вытащили, раны обработали. Очень боялась что останутся шрамы, следы. К счастью, на данный момент, почти все зажило.

   И кажется всё, история закончилась. Но не совсем. Некоторые иголки на лбу и на пальце впились глубоко и обломились, не видно что они там внутри сидят. Я предполагала что в этих местах начнутся нагноения и они со временем выйдут. Но оказалось что они и не собираются выходить, сидят себе преспокойно. Пришлось по 1-2 штуке выковыривать самым варварским способом. И даже сейчас (прошел 1 месяц) я до конца не уверена, все иголки вытащила или нет.
   Вот такая жуткая история.
   После этого кактус я не выкинула (хотя ооочень хотелось), пересадила в новый горшок и поставила на балкон. Где он и стоит сейчас.
   Вывод. Продумывать надо интерьер таким образом чтобы обезопасить детей максимально. А еще у Николь потрясающая способность влипать в самые немыслимые ситуации...
       

4 комментария:

  1. какие ужастики у вас!!! качмаааар!!! :((

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа! ну и ужасы ты пишешь! надеюсь, что всё обойдется!

    ОтветитьУдалить
  3. Катенька
    Не хочу зарекаться, но очень надеюсь на лучшую и спокойную жизнь.
    _____________________________________________

    Таня
    Следующие посты будут очень позитивные. :) Спасибо, надеюсь все заживет без последствий.

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.