среда, 8 июня 2011 г.

Не верь, не бойся, не проси (часть первая)

 
 фотография взята отсюда  

    Хорошо тем у кого всё всегда хорошо. Есть такие? Уверена, нет! У всех проблемы, ВСЕГДА! Только одни решают проблемы, другие ноют (сама люблю частенько). Но сейчас речь о просьбах и ответственности за себя.
   Замечательно написала Костикова Наталья в своем блоге статью на эту тему. К сожалению тому кому ее НАДО прочитать не может это сделать по ряду причин. А это решило бы одну важную проблему.
  Путано пишу, да.. Мысли скачут... переживаю, беспокоюсь, а что делать - не знаю...
  Речь идет о людях которые не могут сами обеспечить себя, зависят от других, так еще и недовольные уровнем помощи.  Плачуться что их ЗАСТАВЛЯЮТ работать, ЗАСТАВЛЯЮТ помогать. Ну не хочешь работать - не работай, но тогда и есть будешь только что с неба свалится.
   Если я не работаю сейчас, я не прошу у мужа НИЧЕГО кроме необходимого для пропитания, ну и на детей. Я Так воспитана, на всё что я хочу - я должна заработать сама. Может это неправильное воспитание? Тогда почему у одних и тех же родителей, которые дают одинаковые установки детям, вырастают совершенно два разных человека?
    Конечно, все идет из детства. Сами монстров растим. Потакаем всем желанием, дети не видят трудностей, все как в сказке, стоит только рот открыть. Ах они маленькие, ах они сами не могут... Вот и выработалась установка, что все вокруг должны! А потом начинаются проблемы. Сколько РАЗ мы говорим своим детям чтобы они сделали элементарное, сколько на это уходит сил и нервов. А жизнь  сейчас не как 100 лет назад, на несколько порядков легче. Не знаю как вы, а меня не спрашивали в детстве, хочу я копать картошку, хочу я ехать к бабушке. НУЖНО было делать, и делали. Это плохо? А сейчас многие живут под лозунгом "Что хочу, то и делаю, жизнь моя - никому ничего не должен". Ну так и живи, только тогда все свои проблемы нужно и решать САМОМУ! Ан нет, будем плакаться, будем жаловаться какие все вокруг плохие.
   Если родители помогают деньгами, продуктами, сидят с детьми - это воспринимается как данность. Но стоит заикнуться родителям что и им бы не помешала помощь, как тут же сразу начинается: "надоели", "вечно им надо", "пусть довольствуются малым". Я не психолог (хотелось бы научиться), но просто по-человечески, родители затратили на нас большую часть жизни, и мы им ничего не должны? Помощи, поддержки? Ну пусть -  не должны, не хотим помогать, тогда все- Не ПРОСИМ ничего. Раз такие самодостаточные, так вперед, на путь полной самостоятельности. Разве нет так?
   Наверно совсем непонятно написала...
   Не люблю нахлебников, живем своей семьей как можем, самостоятельно. Рядом ни бабушек, ни дедушек. Трое детей, если куда надо, приходится всех брать с собой. И когда взрослый человек, с образованием, с работой, в полной "упаковке" начинает жаловаться на свою несчастную долю, что вот мол мама его физически рабротать заставляет, помочь просит, меня начинает бесить.    
Вывод: не надо растить тунеядцев. Работу по силе и возрасту можно найти всегда. Иначе потом будут проблему и у детей, и у родителей.

2 комментария:

  1. Согласна полностью, кроме одного пункта. Ты пишешь, что ты не должна и не просишь ничего для себя от своего мужа, т.к. ты не работаешь. Это в корне неверно. Ты сидишь дома не просто так, не потому, что ты лодырь и не хочешь работать. Ты воспитываешь ВАШИХ детей, ты создаешь мужу уют и возможность для него, придя домой с работы, отдохнуть и морально и физически. Ты РАБОТАЕШЬ для него и детей. Так что, ты имеешь полное право на какое-то материальное обеспечение от мужа.
    Насчет великовозрастных детей, которые в юности и даже уже создавшие свои семьи, сидят свесив ножки на шее у родителей, ты тоже права. В этом виноваты сами мамы и папы, которые приучили своих детенышей к тому, что мама и папа ДОЛЖНЫ им всю жизнь. ДОЛЖНЫ сыграть шикарную свадьбу,ДОЛЖНЫ отправить в свадебное путешествие на Гавайские острова, ДОЛЖНЫ купить квартиру, потом ее обставить и т.д. и т.п. И так до того времени пока они это могут делать. А потом,когда приходит время деткам отдавать долги маме и папе за сладкую жизнь, эти детешки без стыда и совести забывают о них, а то и просто избавляются любыми путями.
    РОДИТЕЛИ, ДАЙТЕ СВОИМ ДЕТЯМ С ДЕТСТВА БЫТЬ И ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ.

    ОтветитьУдалить
  2. вот по поводу этого поста у меня вышла только мысль-мораль: под лежачий камень вода не течет....
    Дело в даже не в том, должен ли, а в том, если тебе так не комфортно от всего этого - просто изменись сам - обстоятельства под тебя меняться не будут...

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.