четверг, 26 мая 2011 г.

Пинеточки

   Есть у меня две замечательные подружки: Маша (на форуме клуба "Вышивка крестом" ее ник Полли)  и Катенька, которые совсем недавно стали молодыми мамочками. С чем я их сердечно поздравляю! У обоих родились дочки-лапочки и это так прекрасно!
   И вот сейчас я в процессе подготовки скромных подарочков. Все я конечно показывать не буду, но кое-что уж Очень хочется показать. Так как Маша тут не бывает (я так думаю), то она и не увидит, пока во вяком случае.
   Эх...давно я не вязала... а еще дольше я не вязала пинеточки... маленькие, тепленькие, легонькие... Пришлось один вечер потратить на востановление навыков и вспоминать, а как же я это раньше делала. Особенно долго я размышляла над тем, какая в сантиметрах ножка у новорожденного ребенка... ага, мама 3-х детей, и вроде не так давно все было, а ведь не помню... Решила что свяжу не для совсем маленького, а чуть побольше, на ползунки будет в самый раз, ну для еще постарше - можно и на носочки.
   Потом вязала еще пару дней, и...  смотрите, что в итоге вышло! Очень волнуюсь, Очень надеюсь что понравится и маме, и дочке, и что пинеточки Не будут лежать в шкафу, а сносятся до дыр!



    
      На пинеточки ушло:  один моток пряжи "Colombine" пр-во Бельгия (50% полиакрил, 50% полиамид, 20 г - 80 м) и небольшое количество пряжи "Charmante" фирмы Vanessa Int. (70% полиакрил, 10% мохер, 10% шерсть, 10% полиамид, 50 г-140 м).

  
   Это с еще одним подарком. Очень удобный бокс-коробка для хранения очень нужных вещичек. Мы в таких храним - браслетики (бирочки) из больницы, прядь волос, соску (которую бросили сосать), фотографии с УЗИ... да мало ли что можно туда положить. Все в одном месте, фотография на обложке меняется. Если интересно, могу показать какие есть у меня и как это выглядит внутри.
И конечно же моя маленькая помошница, которая очень активно помогала мне в фотосессии пинеточек. Скажу по секрету, они ей так понравились, что пришлось забирать, пообещав ей связать похожие.
   Теперь буду ждать фотографию маленькой принцессы в пинеточках (надеюсь Маша не откажет).
 

3 комментария:

  1. Ой, Наташа, пинеточки получились чудесные! Мне нравятся!!! Думаю и одариваемой мамочке они понравятся!
    Последняя фотка очень милая ))))

    ОтветитьУдалить
  2. какие красивушные пинеточки!!
    и последнее фото - ну оооооочень удачное, ттт на вас!!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, очень приятно что они нравятся не только мне. Да... растут мои красавицы...

    Катя, спасибо!

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.