четверг, 15 сентября 2011 г.

больно...

   Сейчас буду писать ни для кого, для себя... выговориться.
   Может я потом пожалею, может даже удалю этот пост...но может сейчас мне станет легче...
   Я очень тяжело отпускаю друзей. Я тяжело вопсринимаю то что люди меняются, меняются их интересы, круг общения. Что им может просто не хотеться со мной общаться. Так бывало уже несколько раз. После многих лет встречаешь знакомого и... а говорить то не о чем. Как дела? Нормально... И у нас все по старому...и все.. и неловкая пауза... В аське можно стирать почти весь список... уже разошлись, уже не общаемся. Но это я постепенно приняла и допускаю, что не будут кидаться мне в объятья, а некоторые даже не скажут привет. Что люди уходят своими дорогами, но приходят новые и идешь дальше уже с новой компанией.
   Но я почему то думала (вот наивная, да?) что родственники так не поступят никогда. Хотя почему же нет, они ж тоже люди.. со своими жизнями... Что они мне будут рады, что если позвоню в 3 часа ночи спросят: "Что случилось?" и будут волноваться... м-да... А жизнь то ставит перед фактом... не надейся... так не бывает...
   Блин.. вот читаю я иногда: "А!!!... мне плохо!, прибежала к подруге (родственнице), посидела с ней, поговорили, мне стало легче" или "вот у меня случилось, а они сели и приехали, помогли, спасли...". И понимаю что никто не приедет, никто не поможет... и не потому что я далеко, а потому что... а потому что мы просто стали чужими людьми... больно...
   и легче не стало... 

9 комментариев:

  1. К сожалению так часто бывает...но ты Выбрось из головы эти мысли!!!
    Жизнь настолько прекрасна что не стоит огорчаться из-за ее не всегда прямых дорожках.

    ОтветитьУдалить
  2. Так бывает.
    Но Свято место пусто не бывает. Раз кто-то ушел из твоей жизни, значит скоро кто-то постучится, что б войти. Прибегать в 3 часа ночи, что б вытереть слезинки и заварить чай. Что б укрыть теплым пледом, обнять, убедить, что все будет хорошо!
    Главное, за всей болью услышать этот тихий стук в твою жизнь.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ! Это сложно, но это жизнь. И главное, это не твой выбор, и как бы тебе не было грустно, прими и постарайся забыть ! И главное - есть много людей, что тебе рады всегда!!! Правда! Вот я , например! Не часто могу поговорить, но всегда-всегда-всегда тебе рада и думаю о вас частенько!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Зато у тебя есть Друззя!! ;) мне можешь позвонить хоть в три ночи :))
    и глянь - оставила ее всего на пару часов - и тут такое уже :) Тяжело, больно, да. Но боль притупится. Главное не жевать саму себя, не искать причин в самой себе. Ведь это вероятнее всего не из-за тебя, а просто и у родственников - своя дорога.
    ну как то вот так в общем. Не грусти! лучше обними дочурок-лапушек и чмокни мужа :)

    ОтветитьУдалить
  5. хмммм, понимаю...больно...но не смертельно...я уже такое пережила...понимаешь про кого я, как видишь уже сколько лет живу и радуюсь. Просто поищи в этой ситуации плюсы и позитивнее- позитивнее. Наташа, все будет хорошо, я узнавала!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, заведите дневник и выговаривайтесь ему, иногда то что знают о нас близкие люди играет против нас. У каждого своя жизнь и проблемы, но вы не одиноки, не хандрите, все наладится, правда!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, чаще совершенно чужие люди пекуться и переживают больше, чем самые близкие, я думаю, все-таки реже прибежит в 3 часа ночи родственница, чем близкая подруга, хотя и подругу такую найти ой как нелегко, но искать стоит, в отличии от родсвенников... Они чем дальше - тем лучше... Убеждаюсь в этом с каждым дрем и от этого тоже грусно, но уже нет сил терпеть, решила отпустить, так и им и мне лучше, мы слишком все разные, и образ жизни у нас разный... И мировоззрение, и увлечения, и мечты... И представление о мире вообще... И такое бывает, к сожалению, а подруга - она если и есть, то настоящая, то родственная душа, а остальные - то знакомые и они не стоят внимания, наших нервов и слез... Помните, любящий человек никогда не допустит, чтоб из-за него плакали...

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, не знаю что у тебя там произошло, но помни что любая боль проходит или хотя бы притупляется(в случае с родственниками могу тебе гарантировать не пройдет долго, да и совсем не пройдет, только постепенно спрячется в самый дальний уголок и будет периодически о себе напоминать с той же остротой и горечью) можешь мне поверить. А позвонить...оглянись...возможно рядом намного больше тех кто нас любит, просто мы сами закрываемся и не пускаем в свою жизнь никого, потому что обжигались и теперь боимся. Спрячь эту боль подальше и улыбайся, тебе так идет улыбка!

    ОтветитьУдалить
  9. Я не умею утешать...
    Но точно знаю, что на смену потерям приходит что-то новое и еще гораздо лучшее - новые друзья, новые впечатления, новая жизнь, наконец!!! Все, что с нами случается, дано нам для опыта, делает нас сильнее и дарит новые возможности!!! Главное - не упустить их, не проморгать...
    Тепла и радости, добра и нежности, пусть подобные настроения сойдут совсем на нет!!!!

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.