четверг, 15 сентября 2011 г.

"Дизайнерская" кровать и интерьер спальни

   Вам не надоели еще мои истории? Если нет - садитесь поудобнее, расскажу еще одну, из моей жизни.
   Начну издалека.
   Я с детства мечтала стать дизайнером интерьеров (или декоратором). Но жила в небольшом городе, на дизайнеров у нас не учили, а ехать куда-то не хватало духа. Поэтому после школы я пошла учиться на бухгалтера, затем закончила универ на банального экономиста-менеджера. А мечта продолжает жить со мной и сейчас... такая далекая... такая несбыточная. Но иногда плотину прорывает, и тогда получается... а вот что...
   В 2003 году переехали мы в свою первую квартиру в Германии. Квартира шикарная - 150 квадратных метров, целый этаж. Она и была одна на этаже, под нами офисы, над нами чердак. Бегай, ори... никто ничего не скажет. Дети на велосипедах (маленьких) по квартире катались. С собой  было 4 чемодана с одеждой и кое-что из вещей накопленных за год проживания в Германии. Мебель... эх... тогда это был самый больной вопрос... собиралась отовсюду, от родни, друзей, знакомых, секонхэндов и не побоюсь этого слова - с помойки. Ну... это конечно не та помойка к которой все привыкли, тут надо знать некоторые обычаи страны.
   Раз в месяц в определенный день (или по предварительному заказу) выставляются все ненужные вещи (мебель, мешки с вещами, любая утварь домашняя) возле дома. После этого, все что стоит может взять кто угодно. Без предупреждения, бесплатно. Утром следующего дня приезжает машина - тут же все перемалывает в кузове и увозит. Мы сами несколько раз устраивали такие выставки. И знаете, мне гораздо приятней видеть людей, которые забирают нашу мебель (часто выкидываются не сломанные, а просто надоевшие вещи (например при смене интерьера)). Пусть эта мебель прослужит еще или даже пусть люди ее перепродадут, все равно это лучше, чем видеть как вещь превращается в щепки.
   Вернемся к нам. Когда "на безрыбье и рак - рыба", и спать нам хотелось не на полу, нашли мы кровать. Нормальная двуспальная кровать, с мягкой тряпочной спинкой. Увы... такие спинки совсем не долговечны, они быстро выгорают и теряют вид. По этой причине кровать и выставили на улицу. Встал вопрос, что делать со спинкой. Элементарный ответ - перетянуть тканью. Но нужен был ооочень большой кусок, а его надо покупать, а денег нет! Если делать из нескольких кусков, то их нжно подбирать по цвету и соответственно покупать - и опять упираемся в первый вариант (денег нет!). Думали мы, думали и ридумали! У нас была пара мешков со старыми джинсами. И выкинуть жалко, и носить уже не хотелось. Вот их то мы и пустили на спинку. Джинсы были разных цветов, фасонов, разного качества. Местами рваные, обтрепанные. Приходилось вырезать совсем небольшие куски и составлять из них коллаж. И все бы ничего. Но я была на 7-м месяце беременности, с животом до ушей. Все действа с собиранием кусков, пришиванием и расскладыванием проходили на полу (благо места было достаточно) и ползать с таким шариком было крайне неудобно. Когда работа была сделана на 3/4 мой пыл окончательно угас... доделывать было совсем неохота... Муж смеялся - ты хоть до родов успеешь? После пары его хороших "подгонялок" я все же закончила свою "дизайнерскую" кровать. Честно вам скажу, она мне до сих пор нравится. Хотя уже только в воспоминаниях...      
   Прослужила она нам 2 года. Пока мы были в России в гостях, муж сделал сюрприз, купил новый спальный гарнитур. После чего кровать опять ушла на улицу...
   К сожалению сохранилась только одна фотография...


   Выбирали и соответствующую тюль на окна. В спальне было 3 окна и они расположены не равномерно, поэтому гардина была почти на всю длину комнаты всю ширину и тюль купили 10 метров одним куском. Ох как много "хороших" слов я говорила когда ее гладила.


  
  И это еще не все. Абажуры в комнате тоже были синие, под цвет штор. Тканевые, с красивыми висюльками. А свет они давали безобразный, тусклый и синий... бе... поэтому висели в основном ради украшения. Интересная особенность: в комнате было два места под люстры, в начале комнаты и перед кроватью, и выключателя было два. У входа и над кроватью (на фотографии видно). То есть заходишь в комнату - включаешь свет, доходишь до кровати, ложишься, поднимаешь руку- выключаешь верхний свет. Очень удобно!


   Я к чему все это пишу. Может эта моя идея кому-нибудь пригодится. Ведь так можно обтянуть практически любую спинку кровати. А если совсем нет спинки, то можно оформить приставное изголовье. И про лампочки на мой взгляд очень интересно. Вдруг кто-нибудь построит дом и так сделает. Ели пригодится, напишите, буду рада! 

3 комментария:

  1. Кровать с джинсовой спинкой мне очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  2. начать заниматься любимым делом - никогда не поздно ;) вон какая кровать суперская!! надо тебе подумать в этом направлении однозначно!
    а шторы - это ж супер! когда таааааак красиво, ну и что что их долго гладить! :)

    ну и нравятся мне ваши тамошние устои, тут бы нам такое, эхх...

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво и стильно, такое потрясающее ощущение свежести!

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.