пятница, 23 сентября 2011 г.

ха-ха-ха.. истерически...

   Хотела написать сегодня пост о приятном, а придется писать... о жизни... м-да... все "веселее и веселее"...
   Но сначала все-равно о хорошем. Я вчера Николь свозила в больницу. Сидеть пришлось долго, но оно того стоило. Сделали УЗИ всей брюшной полости, проверили ребра, позвоночник и даже челюсть. Взяли анализы. И отправили домой, сказав что все в порядке. Ночь мы спали спокойно, кошмары ей не снились, сегодня пошли в школу... ура...
   Жить бы и радоваться, но "Невезучие" с Пьером Ришаром отдыхают... Итак...3 истории за один день.

1. А что б ему было пусто!
    Мое утро начинается так... Я встаю, нажимаю на кнопку пуска компа, ставлю чайник и иду умываться. Потом делаю себе кофе и сажусь читать интернетные новости... 15 минут моих...
 только не сегодня... Сегодня прийдя утром с кофе обнаруживаю что экран черный... (тут нужно добавить, комп ооочень старенький, периодически забивается пылью и начинает безобразничать). Я его выключила, попробовала запустить вновь - результат отрицательный... обозвав быстренько его плохими словами пошла будить детей...
   После того как часть детей ушла в школы, а Олю я отвела в садик, я решила разобраться с ним всерьез. Мне же надо в интернет! Я ж не могу без него! С помощью тряпки и пылесоса я привела его в порядок и удовлетворившись результатом нажала на ПУск...ага... а ни фига... Тогда я применила более жесткий метод - вырубила из розетки и попыталась включить снова... в этот момент хорошо бы пригодилась съемка... да еще в убыстренном темпе, потому что я ЧАС!!! скакала возле него включая и выключая... Естественно с нулевым результатот. В конце концов мне это надоело и я решила перейти на психологическую атаку. Пять минут я его материла (ууу.. как я славно его материла, очень громко и разнопланово, хи-хи... вот интересно что подумала соседка, если она была дома), А потом... О УжОс!!!! я пригрозила выкинуть его с балкона НЕМЕДЛЕННО! если он не заработает! Очень так искренне говорила и нажала на ПУСК. ХА! ХА-ХА! Он заработал!!! Правда он все время впадает в детство (реально, когда он загружается, то показывает дату 16 августа 2006 года - день его Рождения). И программы сразу начинают пищать что они не могут загрузиться - так как они гораздо моложе этой даты. Я ставлю дату на сегодня и все начинают грузиться как надо. Уф.. ну думаю ладно... с компом мы на какое-то время договорились и я начинаю заниматься своими обычными делами.
   
   2. АллЁ, АлЁ!!!
   После обеда я решила позвонить маме в Россию. Я всегда звоню ей в это время. Набираю телефон - связи нет.. Ну думаю нет и нет.. телефон берет моя дочка - звонить подружке. И недоуменно говорит мне: "Телефон не работает!". Как не работает??? Теперь начинаются "танцы с бубнами" вокруг телефона. Я проверяю все что можно! Сами аппараты (4 станции), роутер, все разъемы-соединения... Все работает!!! И интернет есть - что самое удивительное! Опять все вырубаю и врубаю - все работает акромя телефона. Не всилах придумать что нибудь умное - я звоню мужу. Он предлагает взять старый аппарат и соединить его напрямую, обходя роутер. Что я и делаю... В трубке только.. . шшшш... нужно звонить в Телеком. Как у меня упало настроениееее..... рассказывать про все это немцу... не зная терминов... уууу... ни на что уже не надеясь я набираю не просто номер Телекома, а для русскоговорящих (год назад мы тщетно по нему пытались позвонить - трубку никто не брал). И тут неожиданно в трубке раздается: " Добрый день! Телеком! Что вы хотели?". По-русски! я даже расстерялась... Но уж по-русски то я могу что угодно объяснить. Мы разговариваем с парнем примерно так:
- А вы аппараты проверяли?
- Да, проверяла.
- А вы из розетки вытаскивали?
-Да, вытаскивала.
- А на роутере лампочки горят?
- Да, все горят!
- Правда все горят? И интернет есть?
-  Да, есть, я все проверила. И даже напрямую ДРУГОЙ аппарат соединяла.
-  И как он работает?
-  Как, как... Когда работает - уууу, а сегодня ... шшшш... (гы-гы, как в анекдоте...)
  Поразившесь моей смекалке, парень радостно у меня спрашиват.
- А у вас муж есть?
- Есть.
- А он дома?
- Нет и будет только завтра.
- А вы по-немецки понимаете?
- Ну... если на бытовые темы - то понимаю, а если про кабели, штекера и розетки - то могу и не понять.
- Ха... а придется. Я передам все технику, он вам позвонит, будьте готовы!

   И я как пионер...  хожу по дому с сотовым...

а в это время...

3. Варись картошка, варись...

   Надо же обед варить, детей кормить. Мясо я потушила, почистила картошку и поставила варить. И тут маленькое объяснение. Плита у нас стекло-керамическая. Гладкая... и противная... противная тем, что когда вода переливается, она тут же затекает под плату и замыкает контакт! Ба-бах! И короткое замыкание!!! Так у нас было уже 3 раза. Поэтому у меня есть несколько железных правил! Пока не закипит - никаких крышек! Ставить на дальнюю камфорку - гы.. чтобы течь было дальше... Не наливать много воды... не спрашивайте почему до сих пор мы не сделали так, чтобы она не затекала... наверно я это сделаю... потому что вы ж знаете, просить мужей.... 
   Я твердо следую этим правилам. Но сегодня меня это не спасло. Картошка начала вариться и я пошла компу. Через минут пять - ба-бах!! И нету света... уже зная почему, лечу на кухню. Ну точно! Вся плита в воде и каааапает на пол... Света нет, электричества нет... я за мужниным сундучком синструментами... Наученная горьким опытом я уже знаю что и где нужно откручивать. Открутила, отвентила... вижу - на контакты попала вода... ну все... остались мы без обеда... Дочь принесла фен - высушить быстрее... просушили, подождали... Да... еще весело было "хороводы водить" возле щитка... после нескольких замыканий у нас перегорел специальный защитный тумблер, его заменили, а как включать-выключать не объяснили. А мне ж страшно... но пришлось методом научного тыга и "приятных слов" эдлектричество в квартире включить. Все, кроме печки. Ждали мы, ждали... полчаса, я ее пытаюсь включить... а она как затрещит... ага, вы наверно знаете как контакты трещат... я ее выключила и таких подходов было наверное 3... Хорошо Оля и Николь спали... Марина через полтора часа жалобно спрашивает, когда же мы кушать будем? Тут моя душа не выдержала и я стала звонить подруге-соседке, дабы у нее доварить картошку. Про мои сложные отношения с плитой они знают, у нас это уже тема для шуток.. В итоге я с кастрюлькой в полотенце бегала по улице, но таки доварила картошку...
 
  Когда начала писать пост, проверила телефон, ура! он заработал.
  Вот такой сегодня день...пойти, погладить что ли... или пропылесосить... что у меня сегодня еще не ломалось?

12 комментариев:

  1. Бомба день!Прости,но я по-улыбалась и поняла-все комедии пишут по историям из жизни....удачи тебе и еще ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Если когда-нибудь по моим историям снимут фильм - я буду польщена...Пусть снимают..(гы... я такАя скрОмнаяяяя...)

    ОтветитьУдалить
  3. Кошмар. ПО себе знаю, что проблемы с бытовой техникой - самые жуткие))) Ты - молодец. Главное в такие моменты на паниковать

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, как ты интересно написала, читать без улыбки невозможно, хотя представляю примерно как "весело" было тебе. А с компом мне история очень знакома, у самой частенько старичок капризничает :))

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж! Читать - правда очень весело, а в жизни видать - хоть плачь! :)

    ОтветитьУдалить
  6. О, у меня тоже такая же капризная плита!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, уж - весело! У меня тоже такие дни бывают. Только обычно лампочки взрываются, стоит мне прикоснуться к выключателям и до кучи пару -тройка электрических агрегатов!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, а у меня всегда бытовые катаклизмы случаются в отсутствие мужа! А уезжает он на месяц!!! Хорошо еще мой папа недалеко живет, а он у меня мастеровой!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, а ведь и правда написано так ярко и красочно, что невольно ощущаешь себя зрителем в кинотеатре (не смотря на то, что фильм пока и не снят)! Пусть такие экстремальные дни будут как можно реже!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, привет! Рада, что с Николь все обошлось. с электроприборами ты сегодня "повеселилась" от души, с плитой так вообще подвиг, я бы точно не полезла. Молодчина ты! Удачи и поменьше приключений на твою голову!

    ОтветитьУдалить
  11. Молодец,что не запаниковала.Я панически боюсь неполадок с электричеством и не за что не пойду устранять такие проблемы.

    ОтветитьУдалить
  12. Оптимизм наше ВСЁ! В такие дни без чувства юмора не выжить =)

    Я рада, что с Николь всё хорошо))))

    А ещё я тебе наградку принесла! Заходи ко мне, забери =) http://homslik.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.