вторник, 24 мая 2011 г.

Комариный укус

     Начну издалека. У меня трое детей - девочки 12, 7 и 2,5 лет. И почти каждый день что-то да случается. Я боюсь говорить знакомым что у нас "все хорошо", потому что тут же бац и что-нибудь  сваливается на мою голову.
   Средняя дочка - Николь - это лидер по происшествиям. С ней случается все что только можно, и даже что нельзя. В этом посте расскажу что с ней случилось в ночь с воскресенья на понедельник.
    Ночь для нас - это не время для отдыха. Это время боевого сна - то есть вроде спишь - и как боевой радар проверяешь, а все ли спокойно на вверянной территории (это знакомо всем мамочкам). То один ребенок пить хочет, то другому приснилось что-то страшное... К утру в родительской кровати кроме родителей кого только нет. Помимо детей оказываются мягкие игрушки в неограниченном количестве, и даже не очень мягкие... но это я опять отвлекаюсь.
   Итак... приходит ночью Николь и говорит что у нее глаз болит. Включила я свет, и хоть "мама" кричи... веко глазное раздуло так, что глаз не открывается, страшно как его там внутри не расплющило. Но и это не все, под левым глазом такой же отек, подбородок, руки... и на моих глазах пятна на ее теле появляются как грибы - все новые и новые. Стали выяснять в чем дело. Оказывается ее в руку комар укусил, она расчесала и начала отекать. Перепугались мы не на шутку, муж ее в охапку и в больницу в 4 часа ночи . Там ей и таблетку, и мазь, и свечку - хорошо, быстро приняли. Приехали домой , легли дальше спать - а мне не спится, ее отеки не спадают - я боюсь.. через каждые пять минут проверяю... и вот через полчаса таких проверок откинула ее прядь волос с уха, и обомлела... мало того что ухо малиновое и опухшее как "вареник", так под мочкой еще и клещ сидит - и уже впился... да... мало нам событий за одну ночь... Вытащила я клеща и стали ждать утра - ехать к детскому врачу. 
    Ехали на автобусе, Николь с отекшим лицом (хорошо, народу немного - никто не пялился), я и Оля в коляске. Было уже 10 часов утра, а отек спал всего чуть-чуть, я думала что он быстрее пройдет. В приемной прождали аж 2! часа. Народу было - 15 минут вообще стоять пришлось, для нас это редкое явление (в одной приемной стоят 20 стульев, в другой еще 10). Приехали специально с утра, думала народу будет поменьше, школа же.. а такое впечатление что все решили прийти и там потусоваться. Приняли нас последними (мы ж без записи), посмотрели... выписали мазь и таблетки, теперь бдим - чтобы не было последствий от укуса клеща, мажемся от отеков. Сегодня (во вторник) их уже нет - только синяки остались. Объявили войну комарам - они у нас вообще очень редкое явление, залетит 1-2 за все лето... и все... Теперь и этих редких гостей нельзя допускать.
      Но! Самое обидное для ребенка - они с классом должны были ехать в понедельник в зоопарк. Эту поездку она ждала 2! месяца. И вот так произошло. Ревела... Они работу должны делать по зоопарку, про животных. Пообещали поехать на выходные семьей, но это уже не то... 
     
     

1 комментарий:

  1. ОГО! Наташа! Прочитала я про твои ночные приключения! Если честно, я так боюсь клещей... брр... Как хорошо, что тебе материнский инстинкт подсказал заглянуть за ухо! Хорошо, что всё обошлось. Пусть доченька поправляется!
    А зоопарк... Ей, конечно, грустно и обидно. Но, это же не последняя поездка. Будут ещё и совместные походы с классом.

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.