пятница, 13 мая 2011 г.

Daydreams длиною в 2,5 года (с продолжением)

   В первом сообщении хотела написать о себе, познакомить своих читателей с кругом моих интересов. Но... как обычно жизнь внесла свои коррективы.
Первый пост будет посвящен текущему вышивальному процессу.
Итак... набор Dimensions 72607 "Velvet Pansy".
вышивка набор

Начала я его вышивать 2,5 года тому назад. Это был "уличный процесс". Предполагалась что младшая дочка будет мирно посапывать в коляске во время прогулки, а я в это время под пение птичек и шелест деревьев буду сидеть и спокойно вышивать. Как бы не так... на улице спать мы категорически не хотели, приходилось гулять и вышилась за то время только пара лепесточков.
вышивка набор


Потом вообще было не до этой вышивки. Так и лежал набор в сумке все это время.
Несколько дней назад вдруг захотелось мне закончить этот процесс. Сказано - сделано! Два свободных вечера - и сегодня вышивка готова! Вроде ура! Но...у меня не бывает легких путей...
Первый тревожный звоночик прозвучал когда я сегодня начала разглядывать фотографию на обложке набора. Показалось что канва там более бежевого оттенка. Стала сравнивать, на обложке набора написано ivory Aida, но на мой взгляд шила я на молочной канве, а не на ивори. Списала на то что может картинка темновата или я просто привиредничаю. И что канву положили чуть-чуть светлее чем надо.
Закончила, обрадовалась, собралась стирать! Но перед стиркой решила проверить как смотрится вышивка в окошке паспарту. Был у меня прецендент. Окно паспарту было вырезано криво и пришлось дошивать пару рядов. Так вот. Положила я вышивку и ахнула..глядите сами!

вышивка набор
По краям осталось пространство в 3! клеточки. Я в шоке! Сижу и думаю...что делать? Зашивать с каждой стороны 3 ряда? А потом постирается, канва подсядеть и могут опять появиться просветы. И как так? Такая фирма - и такой косяк!
Решила попить чаю для спокойствия... и тут меня осенило! Решила померить - а какая же эта канва? Выясняется - это 16!!! аида, а не 14, как заявлено на упаковке. Вот поэтому и такие просветы.
Теперь хочу попробовать вышить этот мотив еще раз. На 14 ivory аиде. Очень надеюсь что ниток осталось достаточно и мне их хватит. Что из этого получится - это уже тема следующего поста.
Вывод из всей этой истории.
Перед началом вышивки любого Daydreamsовского набора просчитайте размер мотива и проверьте - совпадают ли рамеры окошка паспарту и размер картинки.



7 комментариев:

  1. Наташа, поздравляю с открытием блого-домика! Желаю Добра! Тепла и Уюта!
    Я дейдримзы никогда не шила. Твою историю взяла на заметку, так как один наборчик лежит в закромах...
    Вот ведь, такой маленький мотивчик, а такая большая и насыщенная у него жизнь )))) Желаю тебе удачи! И буду ждать продолжения истории.

    ОтветитьУдалить
  2. Наточка, с открытием блога, так красивенько, надо и мне что-то сделать в своем!
    Интересная вышла история с вышивкой!

    ОтветитьУдалить
  3. ААА! Девочки!!! Как же я рада вас видеть!
    Ура - заработало!

    Julik-Юля
    Спасибо за поздравление! Рада видеть!
    Ага... у меня постоянно какие-то истории... и теперь есть место где я буду рассказывать.
    И насчет дейдримсов. Каждый наборчик - целая история. Несколько штук ждут своей очереди. Какие интересно истории меня ожидают?

    Taurus - Марина
    Спасибо!
    Я тоже только-только начинаю разбираться в настройках, чувствую себя слепым котенком. Как посмотрю в других блогах - все так красиво оформлено, оригинально... но надеюсь со веременем освоить и эту науку.

    ОтветитьУдалить
  4. Блииииин вот ж обидно! вот и купи называется набор :(

    Надеюсь ниточек тебе хватит! и будет красотулька!

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно,такая уважаемая фирма и такой косяк((Натулечка,не переживай-мотивчик небольшой и я тоже надеюсь,что ниточек хватит))А первы можно на сумочку забахать или ещё в акую нужную прикладную вещицу)))

    ОтветитьУдалить
  6. Натусик,с блогодомиком тебя!!Да..,ну и история с фиалкой,молодец,что второй раз вышила и решила эту проблему:)

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа! С открытием своего болгодомика! Молодец!
    А история с фиалкой... Никогда дейдримзы не шила, возьму на заметку! А ты - большая молодец, что справилась!

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.