вторник, 5 февраля 2013 г.

По дорогам Германии с дальнобойщиком


      Что такое для нас блог? Жизнь, работа, бизнес, хобби, отдушина... О чем мы пишем в нем? "Да обо всем!", воскликните вы. И будете правы, обо всем и обо всех окружающих нас людях, ну или почти обо всех. Есть люди, которые часто упоминаются вскользь, изредка. Это наши дорогие мужья. А ведь про них можно писать много, рассказывать, показывать (конечно если они не шпионы и не теневые бизнесмены). У моего мужа интересная работа, о которой можно много рассказать, а уж показать то сколько! Что я и хочу сделать в новой рубрике "По дорогам Германии".
   
    Разрешите представить Вам моего мужа.
    Владимир - профессиональный шофер практически всего что движется по земле. Его рабочий стаж на машинах к 35 годам - 20 лет. Много это или мало? Если учесть что он практически все время находится на работе, то, я считаю, это очень много. Нужно быть фанатом своего дела, чтобы столько лет крутить руль. Парадоксально, но он любит свою работу. Искренне! Более недели в отпуске он находится не может, ему нужно ехать, двигаться.
   Что он только не водил в своей жизни. Трактора, легковушки, КамАЗы, Газели, грузовики, мусоросборочные машины, фуры. Сколько приключений, историй страшных и комичных случалось с ним за это время. Запросто можно снять еще один сериал. Я пока снять сериал не могу, но! С удовольствием поделюсь с Вами не только историями, но и фрагментами его жизни сегодня.
    А на сегодня он является водителем большегрузной фуры, которая каждый день колесит по дорогам Германии. На фотографии его работа и одновременно дом на колесах.



    В этой машине он работает и отдыхает, находится в ней всю неделю. Я попрошу устроить экскурсию по его кабине. Это очень интересно. Чистоте и порядку в его маленьком доме позавидует любая продвинутая домохозяйка. У меня (краснея) нет такого порядка в доме, как у него в кабине.  
   А теперь... не хотелось бы ВАМ прокатиться вместе с моим мужем по дорогам Германии?
 
   Многие не были в Германии ни разу, а те кто был, видели дороги из окон туристических автобусов или из легковых машин. Но из окна фуры совершенно другой вид!
   Не буду многословна, просто усаживайтесь поудобнее, а еще лучше, позовите и своих мужей, я думаю им тоже будет интересно (они же все водители).
   Итак, 15 минут


2013.01 Германия, Автобан 3-5 (Аэропорт Франкфурт)




   Интересно? Понравилось? Возникли какие-нибудь вопросы? Пишите, задавайте!

   Напоследок немножко меня. Что ж я за жена дальнобойщика, если ни разу не сфотографировалась с его машиной?


16 комментариев:

  1. Как интересно. Спасибо большое за интересный пост. Из окна грузовика все выглядит действительно по другому

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно! Смотришь на проезжающие машины сверху и удивляешься. Ни разу не ездила с мужем долго. Вот на сутки бы съездила, да с детьми сидеть некому. А на неделю бы меня наверно не хватило... хотя с любимым вязанием и вышивкой, кто знает...

      Удалить
  2. Интересная идея про работу мужа рассказать и показать! Я всегда смотрю на грузовики, как на огромных монстров и думаю, как ими можно управлять?! Они ведь такие большущие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О!!! Там целая панель управления! С кучей рычажков и кнопочек. И чем современнее машина, тем больше. Скоро они на самолеты будут похожи. Я вот тоже удивляюсь, как он в этом всем разбирается? А он удивляется, как я в схемах для вышивки и вязания разбираюсь... :)

      Удалить
  3. Очень интересно и познавательно, спасибо !

    ОтветитьУдалить
  4. здоровско! пасибочки!!

    а продолжение будет? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно! Уже почти готово следующих 2 очерка.

      Удалить
    2. где же продолжение? с удовольствием посмотрела! у нас дороги не сравнить конечно, очень порадовало отсутствие рекламных банеров со всех сторон дороги.

      Удалить
  5. Наташа, муж-молодец. Интересно было бы почитать еще какие-то заметки про жизнь в Германии глазами простых людей (не глянец, а реальные вречатления).Успехов и вдохновения.

    ОтветитьУдалить
  6. прокатилась с вами!....
    прямо как-то захотелось самой по таким дорогам ездить...
    Наташ, ты спрашиваешь: возникли вопросы? пишите.
    спрашиваю: как вы оказались в Германии? :)
    может ты у себя писала, дай ссылочку, с удовольствием почитаю.

    фото Жена дальнобойщика - супер!!! образцовая! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Привет, Наташ, я не в тему, но с приглашением в свеже открытую галерею «Совы. Среда обитания – хэндмейд». Посмотрела твою работу в Совином марафоне – решила позвать в гости! Вот ссылка
    http://bobrovayahatka.blogspot.ru/2013_01_01_archive.html
    Оксана, блог Бобровая хатка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!
      Уже сходила, поучаствовала.

      Удалить
  8. НАташа, как интересно было почитать! Это же такая сложная работа, как для него, так и для тебя!
    А какие пейзажи, какой город! Такое ве ровненькое, аккуратненькое, у меня не только муж, но и я водитель, так что забиииидууююю белой завистью вашим дорогам!!!! Особенно после морозной зимы и колдобины на колдобине...

    ОтветитьУдалить
  9. Наталья, вот это машины! Вот это стаж! Вот это приключения!!! А виртуально прокатиться на фуре - это ж настоящая фантастика! Да ещё и по дорогам Германии!! Класс!
    Спасибо!))
    Заходите ко мне за валентинкой))

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.