четверг, 28 февраля 2013 г.

Зима, моя и... не моя

   Моя зима такая непредсказуемая, мятущаяся... то заметет-заметет, то растает..., то снова сугробы наращивает. Бедные подснежники, выросшие на полянках возле домов, стоят в шоке... они не знают, то ли им дальше расти и начинать цвести, то ли снова лезть (если бы могли, наверное бы так и сделали) в почву.



                   


   Сибиряки усмехнуться конечно. У них сугробы так сугробы и не какие-то -2, а в лучшем случае -20. Но тепла и солнца хочется одинаково что им, что нам. Серость, сырость, ветер... бр... Солнышка, зелени и цветочков!!! 

     А ведь зимы бывают не только климатические. На вышитую "Зиму" приятно глядеть и летом, вспоминая красногрудых птичек, искрящиеся снежинки, пушистый снег и дом, в котором тепло и уютно. Такая "Зима" у моей подруги Ольги (gilmore).


"Winter Band Sampler"
фирма "Little House Needleworks" 
размер вышивки 12 х 28 см
канва равномерка (28) светло-серая, мулине фирмы ДМС
снег под домиком Lana Madeira

     Мы участвуем в совместной вышивке сезонов фирмы LHN в блоге Flamingo's Valley. И этот показ - отчет Ольги по первому сезону. Я немножко отстаю, но в ближайшие дни постараюсь показать что же получается у меня. Вы увидите что получится если вышивать одну картину на разных тканях. 

7 комментариев:

  1. Ой как я тебя понимаю! Я весь январь была в сибири, так ни разу не чихнула! А сюда приехала, так уже вторую неделю на больничном! Сырость, мерзость и ветра. Бррр... И солнышка нет! Таки в сибири зимой мне больше нравится

    ОтветитьУдалить
  2. И правда сколько можно снежить и дождить!! Тепла охота!! Пения птичек, а не карканье ворон по утрам!!

    Я верю!!Она уже идет!! Весна!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас с рассветом уже орут как потерпевшие!

      Удалить
  3. Сколько снега пушистого! Красота!У нас в Сибири мало снега и весь февраль стоит погода марта, еще и в марте будет такая тяжко так!

    ОтветитьУдалить
  4. А у нас еще пока зима, разве что птички за окном днем щебечут очень по-весеннему. Но думаю, что весна не за горами и уже можно готовить резиновые сапожки дочкам.

    Наталья, я не рукодельница, но очень люблю рукодельные блоги. В блоге Блоговедение для чайников все написано просто и очень понятно. Каждая статья содержит пошаговую инструкцию. Да, ваш блог очень хорош и Вас чайником не назвать, но думаю, что и Вы найдете для себя много интересного.

    ОтветитьУдалить
  5. ух как у вас снежно:)
    отчетик № 1 принят:)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, уже заждались.;) Покажи, плиз, свою вышивку! Заинтриговала!))) Интересно, как это: вышивать одну картину на разных тканях - здорово!

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.