понедельник, 21 января 2013 г.

Зима... снег... "Снежинка"...

   Странная все-таки у нас погода. Месяц было не по зимнему тепло, до +12. Все зеленое-зеленое, из-под земли показались нарциссы и тюльпаны, а возле дома появились маргаритки (эх, никак не заведу себе привычку ходить везде с фотоаппаратом, а то бы показала приход весны среди зимы) И да, под Рождество, вполне можно было отправляться за подснежниками. И так мне эта погода нравилась, что морозов и холодов уже не хотелось. Но нет, в позапрошлую пятницу заметно похолодало и пошел снег, пушистыми хлопьями. Сразу (ага, вовремя) появилось рождественское настроение, захотелось праздника и мандаринов. Но мандарины уже не вкусные, а елку уже убрали. И только декорации возле некоторых домов, да выкинутые елочки напоминали о прошедшем празднике. За эти пару недель нападало  стоооолько снегу, что уже можно строить достойных снеговиков и кататься с горки по снегу, а не по мерзлой земле.
   Чем и занимается моя Николь. Ей нипочем мокрые штаны, замерзшие ноги и руки. У нее одно стремление - на улицу, на горку! Марина уже взрослая (ооо, 14 лет - это вам не хухры-мухры) и такой ерундой (катанием с горки) не занимается. А вот Оле не повезло. В первый день выпавшего снега, в детском саду объявили прогулку. Ну дети и рванули... без шарфов, теплых носков. Перчатки сразу стали мокрыми, носы красными, горлы больными. И все..., мы сели на больничный. Судя по всему будем сидеть до конца нашей зимы, потому как неделя на антибиотиках, сейчас неделя закрепляющая, так как кашель и насморк продолжаются. Но может (судя по прогнозу) Оле еще удасться слепить снеговика, так как обещают СУРОВЫЕ морозы в -10 и снег, а в Баварии должно быть и того больше.
 
   Но вообще-то я пост села писать не о наших "веселых" буднях, а об открытке. Единственной за декабрь вышитой новогодней открытке. Которая появилась на свет благодаря моей подружке Катеньке и проекту 2012 проект "Зимняя открытка" на . Хорошие у меня подруги, зовут поучаствовать в интересных проектах. Я только не всегда успеваю за основной массой участников. Но есть и счастливые исключения. В этот раз, пусть и в числе последних, успела.
   Выбрала милый и не сложный мотив. Есть в нем своя, незаметная на первый взгляд, изюминка. Вышивка выполнена с добавлением флюорисцентной ниточки фирмы Madeira. Когда выключается свет, снежинка начинает светиться нежным желтоватым светом...


    "В моей памяти остались воспоминания о новогодних елках моего дома, со старыми советскими игрушками, расписанными флюорисцентными узорами. Когда наступал вечер перед Новым Годом и взрослые суетились на кухне, готовя праздничный стол, я выключала свет в зале и любовалась нежным мерцанием узоров на шарах и сосульках. Запах мандарин, шоколадных конфет в вазе и елочной хвои, радостные разговоры взрослых и загадочное мерцание елочных игрушек... детские воспоминания праздника."
   Мне захотелось перенести эти воспоминания в открытку. Получилось ли...?


   Новогодняя открытка "Снежинка", серия "Зимние силуэты"

Канва - равномерка Hardanger 14 ct. темно-синяя, DMC цвет белый в 3 нити, Madeira Art. 9661 светящиеся - в одну нить, паспарту-заготовка для открытки, конверт, серебристые наклейки.     

   По новогоднему обмену "Зимняя открытка" с пожеланиями и поздравлениями улетела на ПМЖ в Финляндию. 

16 комментариев:

  1. Очень ностальгично...как открытка, так и описание...эх, хорошие всетаки времена то были

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Времена были хорошие, потому как детство.
      Ностальгия меня часто накрывает волнами, и воспоминания... надо писать, иначе захлестнет.

      Удалить
  2. Хорошенькая снежинка получилась! Жаль, что через экран нельзя увидеть свечение ниточки( Я тоже помню советские светящиеся игрушки - две поселились уже на моей елке. Я их берегу и лелею)
    Оленьке скучнейшего выздоровления - пусть еще и с горки покатается, и снеговиков полепит, и в снежки поиграет! Это же так здорово!
    Наташа, ты мою новогоднюю открыточку не получала?

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, открытка получилась чудесная! Зимняя!
    Поправляйтесь там :) Болеть - это грустно.

    ОтветитьУдалить
  4. Открытка супер! Снежинка бы м в рамочке хорошо смотрелась! Мне цвета очень импонируют темно синий с белым-самое зимнее сочетание!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошенькая какая открыточка Наташ!
    а Олечке выздоравливать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо тебе за приглашение! Зови еще, а то ж знаешь, залезу в свою нору и сижу там в уголочке...

      Удалить
  6. Наташа,твоя открытка мне очень понравилась! Сдержанно и благородно!
    Поправляйтесь и больше не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо!
      Мне очень приятно что мои работы нравятся не только мне.
      Стараемся выздороветь. Очень стараемся.

      Удалить
  7. Наташа, чудесная открытка!!! просто замечательная!!!
    очень понравилась!
    а я даже и не знала о таких ниточках, которые светятся!

    выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня спасибо!
      Стараемся выздороветь. Решаем вопрос, идти в садик с кашлем или сидеть до полного выздоровления?
      Я тогда ниточки сфотографирую и покажу так сказать в натуральную величину. И расскажу какие бывают (а их несколько видов)флюорисцентные ниточки.

      Удалить
  8. Чудесная открытка! Обожаю такие вещички!! Браво!!

    ОтветитьУдалить
  9. ох уж эти садики с их воспитателями... куда только смотрят?! много деток заболело?
    а открыточка очень красивая, у нас снег 21 января первый раз за три года выпал, прямо на дочин день рождения :)))

    ОтветитьУдалить
  10. еще раз спасибо за открытку! мне очень повезло))) и рада знакомству))) выздоравливайте скорее!

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.