понедельник, 23 июля 2012 г.

Дела давно минувших дней...

   Каждый день читая Ваши замечательные блоги, я убеждаюсь что пишется всё обо всем и мне собственно писать особо и нечего. Если только о своих скромных работах да о житье-бытье... об одной такой работе (а вернее даже о двух) я и хочу сегодня рассказать - показать.

   Я учавствую в совместном проекте "Совиный марафон" . В галерее июля можно показывать готовые работы с совами за любое прошедшее время. Я представила своих Маленьких совят и Совиную семейку. И думала что все... мои совы исчерпаны. И вдруг, проглядывая сегодня старую папку на компьютере, наткнулась на фотографии картины с вышитой совой. Да... давно это было... в июне 2006 года... Это был первый год когда я плотно увлеклась вышивкой и небольшие картины пеклись у меня как пирожки... Форум "Мелисса", на котором собиралась теплая и душевная компания единомышленников... про блоги тогда и слыхом не слыхали... Если кто меня  читает с бывшего форума "Мелиссы" помнят наверно то время. М-да... отвлеклась... вернемся к совам...
   Приглянулась мне в ту пору серия "Гжель" фирмы "Риолис". Предлагалось вышить сову, оленя, петуха и... рыбу... вот такое странное сочетание...
   Больше всего мне понравилась сова. Сине-голубая, с роскошными глазами, стилизация под гжель. Она и была вышита первой. 




"Мудрая сова" 
059/97 серия "Гжель", фирма "Риолис"
аида 14, 4 цвета 


   Затем я вышила оленя, грациозного, тонкого, с рогами-цветами... больше похожего на лань.



"Сказочный олень"
064/97 серия "Гжель", фирма "Риолис"
аида 14, 4 цвета


   К петуху я в то время не нашла схему. А рыбку собиралась вышивать, но она оказалась гораздо крупнее размером. Даже вышивая на 18 аиде, она бы не вошла в предлагаемую раму (а я хотела все в одном стиле). Нужно было ее уменьшать, а работать с программами я тогда не умела и... замысел потихоньку сошел на нет. 
   Покажу вам эти картинки, только они не очень хорошего качества, на самом деле рыбка гораздо симпатичнее.


 




   Прошли года... место жительства изменилось, изменился и интерьер. Теперь эти две картины упакованы в бумагу и лежат в коробке, ожидая новых владельцев и новых стен. 
   
P.S. Если Вам понравились эти картины и Вы хотели бы видеть их у себя (в этих рамах или без них), за небольшую плату они будут радовать Вас и Ваших гостей своей уникальностью и необычностью. 

5 комментариев:

  1. какие интересные вышивки! красотаа!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо! Ты их у меня видела в альбоме на семье... или нет?

      Удалить
  2. Как интересно. Я такие дизайны вижу в первые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В 2006 году серия "Гжель" была довольна популярна. Только цветочная серия, не животная. А мне захотелось такую сову... На новогодние праздники эти картины выглядят роскошно.

      Удалить
  3. Наталья, очень красивая и стильная совушка! Фото в ели мне очень нравится! Спасибо за участие в конкурсе Летнее СовоНашествие.

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.