среда, 27 июля 2011 г.

Мини-фотоальбомчик с элементами декора

  Дали нам в детском саду задание. Сделать маленький фотоальбомчик с фотографиями родных и близких. Я конечно сначала ни о какой креативности не думала. Думала, нашлепаем фотографии с двух сторон и всё. Да не тут то было. Начали делать в садике и у меня была возможность посмотреть что творят другие родители. А они  каааак стали креативничать, и так, и эдак.. а мы чем хуже? Только к тому моменту всяких штучек для декора осталось совсем мало. Поэтому забрала я заготовки домой и просидела вечер с дыроколами, наклейками и прочими штучками... Скрапбукингом в чистом виде назвать это конечно нельзя, уж больно всё примитивно. Но у меня и не было цели сделать ВАУ! Потому что маленький ребенок должен концентрироваться на фотографии, а не на декоре, а так же потому, что эти листики ламинируются, значит объемные детали и детали которые могут расплавиться применять нельзя. Ну и потому что у меня совсем небольшое количество нужностей для скрапбукинга. Спасибо подругам и Ebay, снабжают потихоньку.
   Результат моего бдения до часа ночи показываю. Заодно и познакомлю вас со своей семьей в лицах. 
   Итак, виновница всей этой кутерьмы, Оля - моя младшая дочка. 


 Её папа и мой муж.


Мама, ну вы поняли кто...


   Эти странички были сделаны в детсаду и переделывать я их не стала. А следующие - плод моей фантазии в домашних условиях.

Марина - моя старшая дочка. 


И еще одна дочка - средняя - Николь... вот их сколько у меня... и одни дочки...


Вся наша семья в полном составе.


Пара фотографий Оли дома.


И ее любимые игрушки.


   Ну вот как-то так...
   В будущем добавлю странички про бабушек-дедушек и других родственников, и просто интересные фотогафии.

   А это я за работой в детском саду... развлекаююююсь...


   Усё.. критикуйте, давайте ценные советы, кидайтесь тапками. Жду!

воскресенье, 24 июля 2011 г.

Розыгрыш моей конфетки!

    Сегодня утром я была уверена что еще 23 июля. Когда же включила комп, то с удивлением обнаружила что уже 24-е (неужели пролетел месяц?). Значит пришло время разыграть мою конфетку!
    Дорогие читатели! Спасибо ВАМ за то что нашли время зайти ко мне в гости!  
    Мне очень нравится читать ваши блоги, со многими хотелось бы познакомиться поближе.
   Огромное спасибо за ваши рассказы о подарках. Очень трогательно, интересно, необычно и иногда немножко грустно. Ваши рассказы стали для меня замечательным подарком ко Дню рождения! 
    
   Надеюсь что и после розыгрыша вы будете заходить ко мне в блог. Я всегда рада общению с ВАМИ! 
   
   Не буду вас томить, приступим к розыгрышу.
   Итак, набор понравился 
   5   Diva - Jp
   25  inga - inga

   Я свои розыгрыши провожу с помощью дочек. И в этот раз средняя дочка помогла определить нового владельца набора.  



    От всей души поздравляю Ольгу и жду адрес!

    Надеюсь увидеть этот набор вышитым и оформленным!

   Я тут подумала, подумала... и решила разыграть дополнительную мини-конфетку. В нее войдет 10 штук мулине Madeira и маленький сюрпризик.
  В этот раз номерок тянула младшая доченька. И эту мини получает



 Светлана и от вас жду адрес!

Шлите адрес в ящик
hassellstar1@gmail.com
    Дорогие участники, не расстраивайтесь, вас ждет еще не одна конфетка. Конфетки будут на любой вкус:  вязальные, для скрапбукинга, может даже швейные.
  
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО! РАДА ВСЕХ ВАС ВИДЕТЬ В БЛОГЕ!
  

четверг, 21 июля 2011 г.

О погоде и палантине

   У нас сегодня странный свет... Именно свет и цвет. Утреннее небо ровного серого цвета (вероятно небесный художник решил закрасить все яркие краски небосвода в один единственный цвет). И он в этом преуспел. Серое-серое небо, ни пятнышка, ни просвета,  только там где должно быть солнце, чуть светлее. И свечение, словно на лампу накинули ткань, мягкое, равномерное...  дождь... сильный... идёт, идёт, идёт... сыро... холодно...
   Это наше лето 2011 года. И когда будет тепло, одному Богу известно. Учимся жить в изменённых погодных условиях.

   Я хотела представить вам палантин в ярких красках лета, в буйной зелени и пестрых цветах. Ждать придется видимо долго. Поэтому покажу его не в хорошей фотосессии (надеюсь все ж что потом получится), а при первом выходе в нем в "свет", то бишь в гости. 
   Итак, позвольте вам представить, палатин "Лавандовые волны". Размер 50 см х 180 см. 
   Пряжа "G-B No.2" (100%  хлопок, 50 г - 125 м) 4 мотка, цвет светло-фиолетовый (F 631),  спицы 5,5 


   Так как мы были в гостях, то после определенного времени у окружающих стали возникать различные идеи по поводу использования палантина. Самое удачное и оригинальное на мой взгляд:

Объективная критика охотно принимается!

среда, 13 июля 2011 г.

Открытка для девочки

   Нет худа - без добра. Эту поговорку я вчера проверяла на собственном опыте.
   Еще в мае я связала  для дочки подруги пинеточки. Пока собиралась посылка, решила я еще и открытку вышить. Но с посылкой вышла заминка, пролежала она месяц и вчера я решила что хватить откладывать и надо отправлять. Проверяю содержимое - и: "о, ужас!", открытка расклеилась.
   Нюанс в следующем. Когда я вышивала первые свои открытки, то ткань с вышивкой вклеивала с помощью простого клея и держала под прессом. Мне не нравился результат, потому что картон начинало волнить и ровным он уже не становился. Спустя какое-то время, начитавшись что лучше всего клеить на двухсторонний скотч, я стала так и делать. Хороший способ, быстро и вид ровный. Но так как открытки отправлялись тут же, у меня не было возможности проследить как они ведут себя спустя какое-то время. А тут я убедилась что скотч спустя месяц просто отклеивается и вся внутренность снановится наружностью. Пришлось взять клей (белый, универсальный, знаете наверно), проклеить еще раз и положить под пресс на сутки.
   Вывод из случившегося: плохо что посылка задержалась - а хорошо то, что теперь знаю - склеивать лучше все же клеем, хотя и у него есть недостатки (написано что он прозрачный, а на темных открытках даже малейший след от него - видно!).
   Ну и собственно что получилось.
  Открытка на День Рождение Виктории.


 

вторник, 12 июля 2011 г.

А я вяжу, вяжу, вяжу... и не только

      У меня не получается просто так сесть - и связать какую-нибудь вещь. Для меня это процесс долгий и часто "мучительный". Я должна знать что получится: нужный размер, правильный  узор, что выбран правильный цвет и так далеее... И не дай Бог, что-то будет отличаться от плана в моей голове... я буду мучительно вязать, мне это будет не нравиться, это будет распускаться и перевязываться. К чему все эти предисловия? А вот к чему.
     Еще в конце июня я начала вязать шарф-накидка-палантин. Не знаю как правильнее, буду называть палантином, так романтичнее. Хотела вязать шикааарный палантин (даже нитки купила под это дело), но хм... моего умения вывязывать сложные узоры (а может узор был просто неправильный, ага - типа отмазка) не хватило. Я сильно расстроилась, мое самомнение больно стукнулось и удивилось (я даже шааарфик не могууу связать... ааа... я плакаль).  Но... решительно взяв себя в руки (и купив еще пряжи), выбрав узор гораздо попроще, я села вязать другой палантин. Глупо рассудив, что уж за неделю (некоторые конечно могут такое за 2 вечера, знаю я таких людей) я справлюсь. Не тут то было. Конечно первые несколько дней работа кипела, затем темп заметно убавился. Но за неделю я почти связала - УРА! аж 130 см. Оставалось еще 10-20 см... и я решила разложить это чудо на столе чтобы полюбоваться. Полюбовалась... (тут много-много нецензурных слов - подставьте сами). В середине полотна я обнаружила ошибку в рисунке. Тут я призадумалась и решила скурпулезно проверить узор по всей длине. И нашла еще один неправильно связаный ряд - всего в 30 см от начала. Да... долго я думала что делать, и... кааанечно распустила, до 30 см. Не могу я, если есть ошибка, даже если никто не знает и не видит, все равно, или переделать, или забросить. И вот теперь, второй раз, я перевязываю по новой... уже медленно, уже хочеться вышивать, но НАДО доделать. Сегодня я почти на финишной прямой, и... надеюсь что довяжу и НЕ НАЙДУ ни одной ошибки.
   А в это время в нашей жизни происходило много событий. Развлеку вас парочкой из них. 
   К нам в подъезд залетела бабочка (или моль?). Вот такая ссстрррашная рогатая и мохнатая...
Дети были слегка напуганы (она сидела возле нашей двери) и спрашивали, не проберется ли она к нам в квартиру.



       В эту субботу мы семьей ходили на джазовый концерт. В нашем городе проводится  обширная культурная программа все лето. По пятница и субботам приезжают разные группы и бесплатно выступают. К сожалению мы не попали на рок-н-ролл, но вот на джаз выбрались. Получили настоящее удовольствие.
      В центре города установили помост и выступления проходят под открытым небом. Теплый вечер, живой звук,  хорошее настроение. Правда с детьми на такие мероприятия лучше не ходить, им скучно, заняться не чем, они отвлекают... Хорошо что мы были на улице, дети отошли в сторонку и скакали в свое удовольствие. Только старшая сидела и кривила нос, потому что слушатели были в основном в возрасте за 50...
   Выступало 5 человек. Постоянно улыбающийся пианист (руки так и летали над клавишами), приглашенный саксофонист, играющий на 3 разных инструментах. Контрабас и ударники. Пела глубоким голосом настоящая старая негритянка. Зажигательное Буги-вуги, постоянные экспромты, музыкальные дуэли между пианистом и саксофонистом. Мы были в восторге!
   Одно дело смореть такое по телевизору или по интернету. С живой музыкой ничего не может сравниться. Надо было заснять слушателей, все танцевали ногами, интересное зрелище. 
    Я немного фоторафировала. Увы, все фотографии темные, хотя на улице было еще светло. Наш фотоаппарат никогда не хочет снимать происходящее на сценах. Потом я плюнула на извращения с фотоаппаратом и стала просто снимать фотоаппаратом как камерой. Может быть позже даже покажу в ютубе.


  
   P.S. Уважаемые читатели, хочу Вас спросить. Не утомляют ли Вас мои длинные написания? Может мне надо учиться более сжато доносить свою мысль?

среда, 6 июля 2011 г.

Можно ли утонуть в луже (впечатлительным - не читать)

   Сегодня я читала статью (я убеждена что каждый должен знать то что в ней написано). По катом ее содержание, перепост с ЖЖ. Это статья о том, как определить тонет человек и ли не тонет. То что показывают в кино (крики, плеск, вздернутые руки, бьющие по воде) - не правда. Человек тонет в основном тихо  и не заметно. Поэтому столько утонувших детей, практически в нескольких метрах от взрослых..
  А вы тонули в детстве? Я - да.
  В то лето мне было лет 7 или 8. Я уже и не помню точно. Помню что лето было жаркое и мы часто ходили в лес. Наш небольой городок со всех сторон окружен лесами, и многие летом ходили за грибами или ягодами. Отец мой был знатный охотник. Нам казалось что у него в голове компас. Чувство направления у него было фантастическое... (как жаль говорить о нем в прошедшем времени...) Он частенько ведет нас с мамой, мы идем, идем, кружим.. а потом резко останавливается и спрашивает : " В какой стороне дом?". А фиг его знает в какой стороне. Но мы усиленно гадаем, показываем в разные стороны. А он смеется: "С вашей ориентацией только за продуктами в соседний магазин ходить.". Да... без него я даже к лесу не подхожу, потому что и в городе могу заблудиться (бывали инценденты).  Он как бы сердится: "Да что ж вы такие, ведь солнце там, поворачивали там, шли оттуда!". А мы толко глазами хлопаем, для меня все ёлки как ёлки, откуда шли, где солнце, мне все-равно, ведь он то рядом. А сам в такие дали ходил, и не боялся, жаль в то время с видеотехникой совсем плохо было, а то бы такие кадры могла показать.
   Ну так вот. Пошли мы в тот раз по грибы. Идем не близко, далеко. В какие-то одному ему ведомые места. Идем быстро, он всегда ходил очень быстро. Будучи ребенком, меня это сильно раздражало, я никогда за ним не успевала. Но постепенно выработалась такая же привычка, я потом даже гулять не могла, все время надо было бежать.
   Сбор грибов дело не быстрое, собирали долго. Потом отправились в обратный путь. А уже вторая половина дня. Мы одеты по лесному: штаны  в сапоги, футболка и сверху куртка, на голове платок. Кто бывал в лесу, тот знает, там надо одеваться основательно. Идем то через бурелом, то через крапиву по пояс, то через ельник. Можно царапин насобирать, клещей, да много чего. Но с другой стороны, идти во всем этом жарко, да еще и грибы. Я еще в расчет не беру что у отца всегда при себе рюкзак. С полным набором охотника, вплоть до хлеба и спичек.
  И вот идем мы, идем. Жарко, звук такой вокруг... как-будто воздух звенит, колеблится... Солнце печет, стоит сильный запах травы, смолы, пыли. Аромат такой густой, его пить можно. Я иду стиснув зубы, жаловаться бесполезно, надо идти. И тут - о чудо!!! маленькое лесное озерко. Можно сказать - просто большая глубокая лужа. Уж откуда она там я не знаю. Но такая вода в ней прохладная, манящая, тянет в нее окунуться. И тут, о!!! - второе чудо. Отец устраивает привал и разрешает мне в то озерко залезть. А что, вода прозрачная, место тихое, дно видно. Там в самом глубоком месте мне (7-летнему ребенку) по грудь. Ну что! может случиться. Я конечно с радостью туда и плюхнулась.
   Это случилось как всегда внезапно. Плескаюсь я себе плескаюсь, и... подскальзываюсь! А дно у озерка - глиняное. Я пытаюсь встать, подскальзываюсь снова и снова... я барахтаюсь, озеро превращается в непроглядную муть, а я встать не могу... паника... я начинаю захлебываться. Голова под водой, сил хватает только глаза поднять, их водой заливает, а уж кричать - как??? вода... И если бы не моментальная реакция отца - я бы утонула.
  Мне казалось что я тону долго-долго, в голове мысль - почему не спасает... на самом деле это длилось несколько секунд, но и этого хватило. Отец как стоял на берегу с рюкзаком, одетый, так во всем этом и рухнул за мной в озеро. Вытащил моментально, ему то там воды по пояс было.
   Вот такое озерко повстречалось на пути моей жизни... Маленькое и на первый взгляд абсолютно безобидное. Как в фильме ужасов.
  А потом мы шли домой. Я, со стучащими зубами от пережитого, отец в мокрой одежде и с мокрым рюкзаком, полным грибов. Я не помню, рассказывал он этот случай маме или нет, надо будет спросить. Страха этого мне хватает и по сей день. Плавать я не умею, в воду захожу, как говориться только "ноги замочить".
  Перепост статьи из этого журнала Свой-чужой.
  У кого нет ЖЖ, читаем ниже.


вторник, 5 июля 2011 г.

Маленькая проблемка

   Нужна небольшая помощь или совет.
   Когда я записываюсь в постоянные читатели, то в читателях видно мое имя, а фотографии нет. Не хочется быть инкогнито... :(
Может я где-то что-то не донастроила? Какую-нибудь галочку...
 Я искала, долго и упорно, но не нашла.
Буду признательна за совет и помощь (кричу громко, пожалуйста!!!)

Прошло 8 часов...
Уф.. разобралась! Девочки, чтобы я без вас делала! Спасибо вам что нашли время и дали ценные (БЕСЦЕННЫЕ!) советы! Нашла (у.. я тупень). Теперь сижу и редактирую настройки для каждого блога. Все меня видят? (шучу... главное что я ВАС вижу)
Ну и опять у меня вопрос.. уже больше лирический. Теперь я становясь ПЧ в понравившемся блоге, меняю свой профиль на блогерровский. А нет ли где-нибудь галочки чтобы он вписывался автоматически? Или вы тоже каждый раз ставите в приоритет профиль Блоггера?