вторник, 12 июля 2011 г.

А я вяжу, вяжу, вяжу... и не только

      У меня не получается просто так сесть - и связать какую-нибудь вещь. Для меня это процесс долгий и часто "мучительный". Я должна знать что получится: нужный размер, правильный  узор, что выбран правильный цвет и так далеее... И не дай Бог, что-то будет отличаться от плана в моей голове... я буду мучительно вязать, мне это будет не нравиться, это будет распускаться и перевязываться. К чему все эти предисловия? А вот к чему.
     Еще в конце июня я начала вязать шарф-накидка-палантин. Не знаю как правильнее, буду называть палантином, так романтичнее. Хотела вязать шикааарный палантин (даже нитки купила под это дело), но хм... моего умения вывязывать сложные узоры (а может узор был просто неправильный, ага - типа отмазка) не хватило. Я сильно расстроилась, мое самомнение больно стукнулось и удивилось (я даже шааарфик не могууу связать... ааа... я плакаль).  Но... решительно взяв себя в руки (и купив еще пряжи), выбрав узор гораздо попроще, я села вязать другой палантин. Глупо рассудив, что уж за неделю (некоторые конечно могут такое за 2 вечера, знаю я таких людей) я справлюсь. Не тут то было. Конечно первые несколько дней работа кипела, затем темп заметно убавился. Но за неделю я почти связала - УРА! аж 130 см. Оставалось еще 10-20 см... и я решила разложить это чудо на столе чтобы полюбоваться. Полюбовалась... (тут много-много нецензурных слов - подставьте сами). В середине полотна я обнаружила ошибку в рисунке. Тут я призадумалась и решила скурпулезно проверить узор по всей длине. И нашла еще один неправильно связаный ряд - всего в 30 см от начала. Да... долго я думала что делать, и... кааанечно распустила, до 30 см. Не могу я, если есть ошибка, даже если никто не знает и не видит, все равно, или переделать, или забросить. И вот теперь, второй раз, я перевязываю по новой... уже медленно, уже хочеться вышивать, но НАДО доделать. Сегодня я почти на финишной прямой, и... надеюсь что довяжу и НЕ НАЙДУ ни одной ошибки.
   А в это время в нашей жизни происходило много событий. Развлеку вас парочкой из них. 
   К нам в подъезд залетела бабочка (или моль?). Вот такая ссстрррашная рогатая и мохнатая...
Дети были слегка напуганы (она сидела возле нашей двери) и спрашивали, не проберется ли она к нам в квартиру.



       В эту субботу мы семьей ходили на джазовый концерт. В нашем городе проводится  обширная культурная программа все лето. По пятница и субботам приезжают разные группы и бесплатно выступают. К сожалению мы не попали на рок-н-ролл, но вот на джаз выбрались. Получили настоящее удовольствие.
      В центре города установили помост и выступления проходят под открытым небом. Теплый вечер, живой звук,  хорошее настроение. Правда с детьми на такие мероприятия лучше не ходить, им скучно, заняться не чем, они отвлекают... Хорошо что мы были на улице, дети отошли в сторонку и скакали в свое удовольствие. Только старшая сидела и кривила нос, потому что слушатели были в основном в возрасте за 50...
   Выступало 5 человек. Постоянно улыбающийся пианист (руки так и летали над клавишами), приглашенный саксофонист, играющий на 3 разных инструментах. Контрабас и ударники. Пела глубоким голосом настоящая старая негритянка. Зажигательное Буги-вуги, постоянные экспромты, музыкальные дуэли между пианистом и саксофонистом. Мы были в восторге!
   Одно дело смореть такое по телевизору или по интернету. С живой музыкой ничего не может сравниться. Надо было заснять слушателей, все танцевали ногами, интересное зрелище. 
    Я немного фоторафировала. Увы, все фотографии темные, хотя на улице было еще светло. Наш фотоаппарат никогда не хочет снимать происходящее на сценах. Потом я плюнула на извращения с фотоаппаратом и стала просто снимать фотоаппаратом как камерой. Может быть позже даже покажу в ютубе.


  
   P.S. Уважаемые читатели, хочу Вас спросить. Не утомляют ли Вас мои длинные написания? Может мне надо учиться более сжато доносить свою мысль?

6 комментариев:

  1. С удовольствием прочитала весь пост! Желаю Удачно довязать начатое (и ничего "крамольного" не заметить :))
    А еще приглашаю к себе за наградой (пскольку я читаю твой блог и мне нравится то, что ты делаешь!) http://beauty-of-lily.blogspot.com/2011/07/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
  2. Lily
    Спасибо, за внимание и за награду! Пошла получать. Чмок!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька! Твои посты читаю всегда с большим удовольствием! Даже немного завидую твоему умению писать так много и так интересно (что совершенно не умею). Желаю скорейшего завершения твоего палантина, уверена, теперь ты не найдешь в нем никаких "огрехов".

    ОтветитьУдалить
  4. Совершенно согласна с Lady Tanya, очень интересный пост и я тоже завидую :)) умению так интересно излагать свои мысли. Поскорее хочется увидеть этот чудо палантин, уверенна он очень-очень красивый.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, Юльона
    Спасибо за ваши оценки! Приятно, я буду стараться писать еще интереснее.
    Вчера так и не села довязывать, надеюсь сегодня наверстать.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ! это твой дневник, пиши как хочется. Интересно очень!

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.