четверг, 26 мая 2011 г.

Пинеточки

   Есть у меня две замечательные подружки: Маша (на форуме клуба "Вышивка крестом" ее ник Полли)  и Катенька, которые совсем недавно стали молодыми мамочками. С чем я их сердечно поздравляю! У обоих родились дочки-лапочки и это так прекрасно!
   И вот сейчас я в процессе подготовки скромных подарочков. Все я конечно показывать не буду, но кое-что уж Очень хочется показать. Так как Маша тут не бывает (я так думаю), то она и не увидит, пока во вяком случае.
   Эх...давно я не вязала... а еще дольше я не вязала пинеточки... маленькие, тепленькие, легонькие... Пришлось один вечер потратить на востановление навыков и вспоминать, а как же я это раньше делала. Особенно долго я размышляла над тем, какая в сантиметрах ножка у новорожденного ребенка... ага, мама 3-х детей, и вроде не так давно все было, а ведь не помню... Решила что свяжу не для совсем маленького, а чуть побольше, на ползунки будет в самый раз, ну для еще постарше - можно и на носочки.
   Потом вязала еще пару дней, и...  смотрите, что в итоге вышло! Очень волнуюсь, Очень надеюсь что понравится и маме, и дочке, и что пинеточки Не будут лежать в шкафу, а сносятся до дыр!



    
      На пинеточки ушло:  один моток пряжи "Colombine" пр-во Бельгия (50% полиакрил, 50% полиамид, 20 г - 80 м) и небольшое количество пряжи "Charmante" фирмы Vanessa Int. (70% полиакрил, 10% мохер, 10% шерсть, 10% полиамид, 50 г-140 м).

  
   Это с еще одним подарком. Очень удобный бокс-коробка для хранения очень нужных вещичек. Мы в таких храним - браслетики (бирочки) из больницы, прядь волос, соску (которую бросили сосать), фотографии с УЗИ... да мало ли что можно туда положить. Все в одном месте, фотография на обложке меняется. Если интересно, могу показать какие есть у меня и как это выглядит внутри.
И конечно же моя маленькая помошница, которая очень активно помогала мне в фотосессии пинеточек. Скажу по секрету, они ей так понравились, что пришлось забирать, пообещав ей связать похожие.
   Теперь буду ждать фотографию маленькой принцессы в пинеточках (надеюсь Маша не откажет).
 

вторник, 24 мая 2011 г.

Комариный укус

     Начну издалека. У меня трое детей - девочки 12, 7 и 2,5 лет. И почти каждый день что-то да случается. Я боюсь говорить знакомым что у нас "все хорошо", потому что тут же бац и что-нибудь  сваливается на мою голову.
   Средняя дочка - Николь - это лидер по происшествиям. С ней случается все что только можно, и даже что нельзя. В этом посте расскажу что с ней случилось в ночь с воскресенья на понедельник.
    Ночь для нас - это не время для отдыха. Это время боевого сна - то есть вроде спишь - и как боевой радар проверяешь, а все ли спокойно на вверянной территории (это знакомо всем мамочкам). То один ребенок пить хочет, то другому приснилось что-то страшное... К утру в родительской кровати кроме родителей кого только нет. Помимо детей оказываются мягкие игрушки в неограниченном количестве, и даже не очень мягкие... но это я опять отвлекаюсь.
   Итак... приходит ночью Николь и говорит что у нее глаз болит. Включила я свет, и хоть "мама" кричи... веко глазное раздуло так, что глаз не открывается, страшно как его там внутри не расплющило. Но и это не все, под левым глазом такой же отек, подбородок, руки... и на моих глазах пятна на ее теле появляются как грибы - все новые и новые. Стали выяснять в чем дело. Оказывается ее в руку комар укусил, она расчесала и начала отекать. Перепугались мы не на шутку, муж ее в охапку и в больницу в 4 часа ночи . Там ей и таблетку, и мазь, и свечку - хорошо, быстро приняли. Приехали домой , легли дальше спать - а мне не спится, ее отеки не спадают - я боюсь.. через каждые пять минут проверяю... и вот через полчаса таких проверок откинула ее прядь волос с уха, и обомлела... мало того что ухо малиновое и опухшее как "вареник", так под мочкой еще и клещ сидит - и уже впился... да... мало нам событий за одну ночь... Вытащила я клеща и стали ждать утра - ехать к детскому врачу. 
    Ехали на автобусе, Николь с отекшим лицом (хорошо, народу немного - никто не пялился), я и Оля в коляске. Было уже 10 часов утра, а отек спал всего чуть-чуть, я думала что он быстрее пройдет. В приемной прождали аж 2! часа. Народу было - 15 минут вообще стоять пришлось, для нас это редкое явление (в одной приемной стоят 20 стульев, в другой еще 10). Приехали специально с утра, думала народу будет поменьше, школа же.. а такое впечатление что все решили прийти и там потусоваться. Приняли нас последними (мы ж без записи), посмотрели... выписали мазь и таблетки, теперь бдим - чтобы не было последствий от укуса клеща, мажемся от отеков. Сегодня (во вторник) их уже нет - только синяки остались. Объявили войну комарам - они у нас вообще очень редкое явление, залетит 1-2 за все лето... и все... Теперь и этих редких гостей нельзя допускать.
      Но! Самое обидное для ребенка - они с классом должны были ехать в понедельник в зоопарк. Эту поездку она ждала 2! месяца. И вот так произошло. Ревела... Они работу должны делать по зоопарку, про животных. Пообещали поехать на выходные семьей, но это уже не то... 
     
     

среда, 18 мая 2011 г.

Daydreams (окончание)

Вчера я закончила вышивать этот цветок второй раз.
Что сказать... интересный опыт.
Смотрите сами. Первая фотография - это Aida 14 ivory, вторая - молочная Aida 16.


Разница в 1,5 см. Тут правда маленькая неточность, во второй раз я добавила по краю еще один ряд. И оказалось - не напрасно. После того как я постирала картинку, канва села так, что край прошел ровно по последнему вышитому ряду.

А теперь посмотрите на две картинки вместе. Как в детской игре - "найди 10 отличий".
Из-за разницы цвета канвы по разному выглядят цветочки, из-за разницы каунта -  отличается четкость вышивки.
Насчет ниток. Хватило почти. Одного цвета тютелька в тютельку. А одного не хватило (на бэк), пришлось выдирать бэк из первой картинки. А для нее подбирать. Незаметно - правда? Хвала запасу ниток в наборе!
А еще были нюансы при сборке. Паспарту, задний картон и стекло - с небольшими отличиями в размере. Это нормально? На картоне небольшие зазубрины... да, еще паспарту немного отличается по цвету от обложки (оно более лимонно-желтое). Это конечно все мелочи (я придираюсь) - просто они меня удивили.

Ну а вот что в итоге получилось.


Несмотря на все приключения с этим набором, результат мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!
И...наверно надо начать еще один Daydreams...
А еще... гы-гы... вчера поставила картинку на комод... а муж и не заметил... вот так...

пятница, 13 мая 2011 г.

Daydreams длиною в 2,5 года (с продолжением)

   В первом сообщении хотела написать о себе, познакомить своих читателей с кругом моих интересов. Но... как обычно жизнь внесла свои коррективы.
Первый пост будет посвящен текущему вышивальному процессу.
Итак... набор Dimensions 72607 "Velvet Pansy".
вышивка набор

Начала я его вышивать 2,5 года тому назад. Это был "уличный процесс". Предполагалась что младшая дочка будет мирно посапывать в коляске во время прогулки, а я в это время под пение птичек и шелест деревьев буду сидеть и спокойно вышивать. Как бы не так... на улице спать мы категорически не хотели, приходилось гулять и вышилась за то время только пара лепесточков.
вышивка набор


Потом вообще было не до этой вышивки. Так и лежал набор в сумке все это время.
Несколько дней назад вдруг захотелось мне закончить этот процесс. Сказано - сделано! Два свободных вечера - и сегодня вышивка готова! Вроде ура! Но...у меня не бывает легких путей...
Первый тревожный звоночик прозвучал когда я сегодня начала разглядывать фотографию на обложке набора. Показалось что канва там более бежевого оттенка. Стала сравнивать, на обложке набора написано ivory Aida, но на мой взгляд шила я на молочной канве, а не на ивори. Списала на то что может картинка темновата или я просто привиредничаю. И что канву положили чуть-чуть светлее чем надо.
Закончила, обрадовалась, собралась стирать! Но перед стиркой решила проверить как смотрится вышивка в окошке паспарту. Был у меня прецендент. Окно паспарту было вырезано криво и пришлось дошивать пару рядов. Так вот. Положила я вышивку и ахнула..глядите сами!

вышивка набор
По краям осталось пространство в 3! клеточки. Я в шоке! Сижу и думаю...что делать? Зашивать с каждой стороны 3 ряда? А потом постирается, канва подсядеть и могут опять появиться просветы. И как так? Такая фирма - и такой косяк!
Решила попить чаю для спокойствия... и тут меня осенило! Решила померить - а какая же эта канва? Выясняется - это 16!!! аида, а не 14, как заявлено на упаковке. Вот поэтому и такие просветы.
Теперь хочу попробовать вышить этот мотив еще раз. На 14 ivory аиде. Очень надеюсь что ниток осталось достаточно и мне их хватит. Что из этого получится - это уже тема следующего поста.
Вывод из всей этой истории.
Перед началом вышивки любого Daydreamsовского набора просчитайте размер мотива и проверьте - совпадают ли рамеры окошка паспарту и размер картинки.