среда, 14 декабря 2011 г.

Новогодняя открытка "Зимняя деревенька"

   Маленькая деревенька затерялась между горами. Зимой здесь короткий день и рано темнеет. Только снегу удается немного задержать свет. Он искрится на крышах, белеет на склоне горы. А в глубине уже наступают сумерки.
   В окнах домов горит свет. Эти огни как теплые маячки, приглашают зайти и согреться горячим чаем. Хозяйки вовсю пекут вкусное печенье и запах  не возможно удержать, он мягкой волной заполняет деревеньку.
   Холодно...бр... на улицах никого, люди сидят в теплых гостиных возле каминов, в которых  весело потрескивают дрова. Уже поставлены елки, развешены гирлянды, приготовленны носки для подарков... как много интересного мы могли бы увидеть, заглянув в маленькие окна домов. Но мы смотрим на открытку как бы со склона горы и кажется, холодный пронизывающий ветер с крупинками снега влетит, оставив после себя ощущение мороза и наступающего праздника....  
  

 И немного с другой стороны.


   На этой фотографии видно как блестит снег на крышах домиков.


   Открытка участвует в конкурсе "Первые снежинки" в блоге "Формула рукоделия".

   Если вам интересны подробности процесса вышивки и мои замечания по этому поводу, прошу под кат.


   А теперь перейду от лирики к суровым реалиям.
   О!!! Это было что-то... вышивать открытку 14! дней, это надо умудриться!
   Достаточно сложная по исполнению (для открытки): крест в 2 и в 1-ну нить, смешение цвета с перламутром, полукрест, бэк. При вышивке постоянно путалась, то цвет не тот, то количество нитей, то место.
   Вообще, это набор: Janlynn № 125-150 Church Greeting Card.
   Который у меня вызывает некоторые нарекания. Все в нем хорошо, все было в комплекте. Очень красивая открытка с вырезаным окном и выпуклым узором, подходящий конверт, Аида № 14 молочного цвета, нити разобранные на органайзере. Не набор, а сказка. С одним только НО! Картинка на наборе по цветам вообще не имеет ничего общего с вышитым сюжетом. Не скажу что хуже или лучше, просто совсем другая цветовая гамма. Проверила вложенные нити с предлагаемыми цветами в ключе, совпадают полностью. А вот картинка получается совсем не та.... так сказать, найдите десять отличий...
   Особенно удивил бэк, использующийся при обводке основных деталей. Предлагалась вышивать 318 ДМС. А его СОВСЕМ не видно! Я стараюсь вышивать (особенно по наборам) так, как задумал дизайнер. Но тут моя душа не выдержала... Очень нехорошо ругаясь, распустила весь вышитый бэк через одну клеточку и заменила на 414 ДМС. Надеялась что это была последняя неприятность.
   Ага.. не тут то было... Вчера постирала, высушила, погладила. Сегодня села с надеждой собрать в открытку и выставить на конкурс. Приложила к окошку открытки и... догадались? Вышитый мотив был меньше овала открытки. М-да... у меня есть смутные подозрения что вышитые мотивы для открыток инструкцией не предусмотрено стирать. Канва садится очень хорошо и картинка становится значительно меньше. Я и так  вышила по периметру на ряд больше, с запасом так сказать. И моего запаса не хватило! Опять нехорошо ругаясь, полезла за уже собраными остатками (вот сколько раз давала себе зарок, не собирать схему и нитки пока работа не закончена СОВСЕМ.) Довышивала в нужных местах и чтобы новые крестики не отличались от предыдущих намочила водой и высушила. А она... ЕЩЕ! села... Ну это вообще...Сколько же я могу доделывать и до каких пор она можеть садиться? Опять продлила рисунок на пустых клеточках. Больше стирать не стала, прогладила и стала собирать в открытку.
    Вот такая большая история с маленькой открыткой.
         

9 комментариев:

  1. Но зато открытка получилась волшебной,очень красивая))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая открыточка! Вроде такая маленькая, а сколько хлопот с ней! :) Но надо сказать не зря мучилась, получилось очень здорово!!!
    ps. извиняюсь за задержку с отправкой конфетки, закрутилась, время пролетело оглянуться не успела.. завтра-послезавтра отправлю и напишу тебе номер отправления.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, никогда бы не подумала, что с вышиванием открытки крестиком может быть столько проблем!!! (???)...Спасибо, что рассказала!... Буду очень осторожна, когда и мои ручонки доберутся до этого замечательного вида деятельности...Не смотря на сложности, открыточка получилась замечательная!.. А тебе ещё особая хвала за терпение ( у меня бы такая непослушная поделочка , наверное, бы "затерялась"....))))).. Удачи на конкурсе!!!)

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего себе - история!!! Такая маленькая открыточка с симпатичными домиками, а столько всего с ней произошло.
    Но она (открытка) все равно очень приятная и красивая!

    ОтветитьУдалить
  5. красивая открыточка!! эх, зима-снег :))

    ОтветитьУдалить
  6. Эта открытка мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. бычно, самые большие проблемы всегда с самыми маленькими работами. Но окрытка - чудесная

    ОтветитьУдалить
  8. Ого, сколько трудностей пришлось преодолеть, чтобы сотворить такую замечательную открытку!.. Восхищаюсь твоим терпением и упорством!

    ОтветитьУдалить
  9. История очень интересная, я с такими трудностями не знакома. А открытка очень снежно-нежная! ))

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.