среда, 21 января 2015 г.

Реальные ужасы - страшнее выдуманных

   Когда пугаться и пугать, если не ночью?

     Дочка моя приболела (ох уж этот детский сад с его желудочными вирусами) и рвет ее  сильно почему-то именно ночью. Поэтому сижу я сейчас online, она спит, а я ее караулю, и сна у меня нет ни в одном глазу. Походила по интернету, нашла общение людей в прямом эфире, а они друг друга пугают страшилками, не специально, но выходит очень естественно. А что мне еще надо когда на часах 00:59? Почитала, попугалась и вспомнила реальную историю, которая произошла со мной эдак 16 лет назад. Память со временем сотрет детали (хотя вряд ли я такое совсем забуду), а так останется в скрижалях интернета, может люди прочитают и для себя что-то поймут. Кто не боится много букффф, милости прошу, критику, отзывы и впечатления описываем в комментариях.
 
   Ну что, читаем?



   Это было на самом деле... И было это так...
Лет 16 назад жили мы в частном доме на 4-х хозяев. Наша входная дверь выходила во дворик, в котором буквально через 3 шага напротив стоял полукрытый навес (если смотреть от крыльца - с правой стороны большой гараж, посередине пространство с будкой и собакой, с левой стороны стайка). Пространство между гаражом и стайкой достаточно глубокое и темное, в нем планировалось построить много чего, но пока, дабы охранять хозяйство наше нехитрое, была посажена собака, с будкой и на цепи, все как полагается в частном секторе. Дом разделен на четыре квартиры, входы у всех отдельные и выходят на разные стороны. Поэтому вроде есть соседи, но как бы они не толкуться под ногами.
   Дом наш стоял на углу переулка и большой проезжей дороги. На переулок выходили окна нашего зала и кухни, а единственное окно маленькой спаленки смотрело во двор. Из него была видна небольшая часть стайки и угол веранды, с которой и начинался собственно дом. Это я так подробно описываю к тому, что вечером вокруг никого обычно не бывало, никаких прохожих, только машины на шоссе, но за навесом  и высоченными тополями проезжающим не видно что у нас происходит во дворе. 
   Было теплое начало лета и выходные, когда решил мой муж съездить на рыбалку с мужиками с ночевкой. А я осталась дома, по хозяйству, да и не хотелось мне сидеть вечером на речке, ловить на себе комаров и прыгать ночью от холода. Лучше посидеть дома, посмотреть телевизор и повязать, а затем лечь спать в своей кровати. Спать одна я не боялась и осталась дома очень даже радостно.
   Вроде чего тут страшного, спать в доме одной? Но если учесть что от улицы меня отделяют две хлипкие двери и окна в одно стекло, то сейчас я бы призадумалась, а тогда что, молодые были... И еще, в то время телефонов на переулке ни у кого не было. Какие сотовые, даже домашних не было... и жили, очень даже весело... м-даа, но это я отвлеклась.
  В общем легла я вечером спать. Ночь была тихая и лунная... Полная громадная луна  светила прямо в окно спальни и получалось так, что весь навес был во мраке (она светила со стороны шоссе). и угол дома со стороны переулка так же находился в тени и ыбло темно, хоть "глаз коли". 
    И вот посреди ночи, в тишине, под сиянием луны... я слышу бренчание цепи... Не... я не испугалась, обычное дело, ведь на цепи возле дома сидит собака. Но что-то в этом бренчании было такое, что заставило меня насторожиться. Я прислушалась... Цепь перестала греметь. Я успокоилась и решила что мне показалось. Легла, и наверное даже задремала, как звук повторился снова... В этот раз к нему добавился еще и звук хм... шуршания гравия, словно собака гравий копает. Этого никогда не было, да еще и посреди ночи, а звук был слышен черезчур отчетливо. Я села на кровати и стала прислушиваться более внимательно, страха у меня не было, было только желание узнать что конкретно происходит. Я посмотрела в окно спальни, луна освещала все как днем, но от резких тени было не видно пространства между навесом и домом, не видно что творится под навесом, где сидела собака. Вышла я на кухню, посмотрела в кухонное окно на переулок и на подход к дому, но тоже никого и ничего, снова тишина. Подумала, может машина стоит, может муж ночью решил вернуться, но там никого не было. Посидела, подождала, снова тихо... И только решила пойти спать, как снова этот звук... и он ТОЧНО!!! шел из-под навеса. Я ж плохого ничего не думаю, я думаю только о реальности. Ну мало ли, вдруг собака в цепи запуталась и она ей шею сдавливает, вот она и пытается выбраться. Логично? Логично! Что нужно было сделать ПРАВИЛЬНОМУ человеку? Если нет телефона и ты один? Сидеть тихо, ждать утра и никуда не соваться. Что делают молодые девушки в дурацких американских ужастиках? Глупые героини лезут выяснять: "А что же там случилось?". Никогда бы не думала что я поведу себя как они. Я накинула на ночнушку кофту и открыла внутреннюю дверь дома, дверь между домом и верандой. Открыла, встала в проеме и слушаю. А за дверью сбитая из досок веранда, так... почти декоративная, и еще одна дверь - входная, еще более декоративная с простым крючком. Дома ни фонарика, ни чего-нибудь тяжелого (типа лома) под рукой. Постояла я, постояла, опять звук услышала, но из-за двери не видно что происходит во дворе. Сигануть бы мне под одеяло, но ведь выяснить-то НАДО!!! Я тихонько подкралась к внешней двери, подставила ухо и внимаааательно слушала. Вдруг что услышу, вдруг там кто-то есть посторонний. Но ничего не услышала. И я... пам-пам-пам.. КАК ДУРА!!!! откидываю крючок и открываю внешнюю дверь!!!! И стою на пороге белым привидением. Картина со стороны наверно была прекрасная. На меня падает лунный свет полной луны, я в темном проеме свечусь белой ночнушкой и легкой накинутой кофтой, дверь позади меня открыта... 
   Но собака почти как член семьи и мне ее жалко. И я выхожу на крыльцо, потому что с моего места опять ничего не видно. Но в навес не захожу. И вижу, что возле будки лежит  собака, как я и предполагала, и судорожно подергивает лапами. Грудь ее поднимается, она тяжело дышит и мне кажется, что у нее изо рта идет пена. Это могло и показаться, так как собака находилась в тени, а фонарика у меня-то нет. И разглядываю я ее с преличного (так мне казалось для успокоения) расстояния, надеясь что мне хватит скорости рвануть в дом при первой же опасности. Но цепью она не была обмотана, нет. Я решила не подходить ближе, вдруг у нее бешенство, покусает меня еще посреди ночи. Потыкать какой-нибудь палкой я не решилась, мне показалось это кощунством. Постояла я, посмотрела, поняла что сделать я ничего не могу и тихонько, закрыв тщательно все двери, вернулась в дом. Долго лежала, прислушиваясь, но звуков больше не было и я уснула. Проснулась когда начало светать... Туманное такое утро было, молочное... но все же лучше чем ночная темнота. Я тут же соскочила, оделась в нормальную одежду и выбежала выяснять что там с собакой. Выскочила я на крыльцо и словно уперлась в невидимую стену... я увидела...что собаки НЕТ!!!!!! От слова ВООБЩЕ НЕТ!!!! Я стояла как ненормальная и пыталась понять, может я сплю и мне все еще снится этот бред? Нет, вроде не сплю... В то время я ужастики не смотрела, поэтому бурно (про зомби и всяких тварей) мои фантазии не разыгрывались. Я подошла к будке и решила обследовать место происшествия. Цепь была на месте, ошейник на месте. Он не разгрызен, не разрезан. Такое впечатление что собака вытащила голову из ошейника и сбежала. Но она НЕ МОГЛА убежать в том состоянии, в котором, как я предполагала, она находилась ночью. Ну мало ли, может собаки в бешенстве совершают еще и не такие поступки. Я в ответственности за собаку, вдруг она кого покусает на улице, а может раненая в канаве лежит. В общем, закрываю входную верь на замок и решаюсь пройтись по улице (она не длинная) в надежде увидеть свою собаку. Улица - частный сектор, в каждом дворе по собаке, а то и не по одной. У нас кобель, может он девочку учуял и сбежал... ну мало ли... Беру поводок и иду искать. Прошлась несколько раз, конечно никого не нашла и вернулась домой. 
   Прошло несколько часов... Муж все не приезжал, а мне не сиделось на месте, нужно было срочно с кем-нибудь поделиться случившимся. Я ушла к родственнице, которая жила на этом же переулке через несколько домов. Пока мы с ней бурно обсуждали ночные страсти, приехали наши мужья с рыбалки. После выгрузки своих снастей подошел муж и спрашивает, зачем я собаку выпустила погулять? Я тут же эмоционально рассказываю ему про все случившееся и он с изменившимся лицом куда-то убегает. Через некоторое время в ходе следственно-оперативных мероприятий выяснилось следующее. 
   
   На нашей улице жили собакоеды. Страшная семья с двухметровыми детинами очень идиотического вида. Семья была алкашная, промышляла кражей и убийством животных. Проживающие в этом переулки люди давно об этом знали, для меня же это стало открытием. И пока мой муж ночевал дома, они конечно же не совались, боялись. Но то что он собирается на рыбалку, видели все на переулке, а некоторые особенно ждали этого момента. И вот... они пришли ночью, бахнули собаку по голове и стали ждать, когда она помрет или отключится. Она сопротивлялась и бренчала цепью, что я и услышала в первый раз. Живодеры спряталсь в глубине проема навеса, в самую темень и стали ждать когда она затихнет. Когда им показалось что собака отключилась, они начали вытаскивать ее из ошейника. Из последних сил она снова начала сопротивляться, скрипел гравий и гремела цепь. Воры спрятались снова, а я начала разворачивать свои действия появившись вскоре, вся такая белая и прекрасная, в лунном свете... если бы им в голову пришла мысль шмякнуть меня той же дубиной, то не писала бы я сейчас этих строк. А если бы один из них стоял за поворотом дома (этот угол не просматривается из окон) и подкрался сбоку, то и шмякать бы меня не пришлось, я наверное от испуга сама бы отключилась... 
   И тихо мы стояли с разных сторон, только они меня видели, а я их нет. Настолько тихо, что я их и не услышала. Когда же я ушла домой, а собака затихла, вытащили аккуратно из ошеника и унесли. 
   К тому времени как вернулся муж (это часов 10 утра воскресенья было) от собаки осталась только свежесодранная шкура на заборе их дома, а на кухне весело булькала огромная кастрюля... Поначалу они конечно абсолютно все отрицали, хотя шкуру своей собаки ни с чем не спутаешь, а после определенного давления сказали, мол, ну и что, это же всего навсего собака, а не твоя жена.... 
   Ни в какую милицию мы не ходили, потому как смысла не было, об их делах знали все, а в конце 90-х годов ТАКИЕ криминалы были, что это даже за преступление не считалось. 
   Волосы у меня встали дыбом потом, от осознания что могло бы со мной случиться, но к счастью, не случилось. А ближе к вечеру воскресенья, мать этих алколоидов (баба гренадерского роста, занимавшая весь проем двери), когда мой муж ушел по делам из дома, прибежала ко мне выяснять, почтО это мой муж ее мальчиков обижает... Струхнула я в этот момент гораздо сильнее чем ночью, ведь лето и двери в частном секторе не закрывают, вот и мои были в тот момент открыты, а тут эта фурия залетела... Благо муж вернулся вовремя, и "женщину" эту попросил "вежливо" уйти. 
   После этого происшествия меня долго мучала бессонница, слышались разные звуки и скрипы, дверь чуть ли не подпиралась комодом, а потом ее и вовсе заменили. Только под мерное посапывание мужа рядом в кровати я могла заснуть спокойно.


15 комментариев:

  1. Ужас! Но в селах и в наше время такое случается. Есть у нас в большом селе дом бабушкин, там родители живут с марта по декабрь и рассказывают, что собаки со дворов очень часто пропадают и даже знают кто это делает, но ничего не поделать с этим (((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Дикие времена, дикие нравы - всего лишь 21 век на дворе" :)))
      Я могу представить это, ну вот в совсем глубинке, глубинке. Где вокруг дремучие непроходимые леса, где люди живут в тесном контакте с природой, где, что увидел - то и съел. Но чтобы в большом городе... Хотя... сейчас такое творится, что собачка - это сущая мелочь (ой, пусть зеленые не придераются, я люблю животных!).

      Удалить
  2. Бедный пес. :(
    В юности мы все гораздо безрассуднее, это нормально) Хорошо, что все окончилось для тебя испугом.
    Здоровья малышке! Садик это неизбежное зло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за сочувствие.
      Я в стрессовых ситуациях сначала действую, а потом уже думаю что лучше было бы в окопе отсидеться. :)) Сейчас же иногда этого безрассудства не хватает...
      Спасибо за пожелания. Ночь прошла спокойно, но буду звонить в детсад, говорить что всю неделю ходить не будем ходить. Ну его, опять перезаразят еще... пусть все сначало заживет как надо.

      Удалить
    2. И правда, лучше отсидеться дома. Ну их нафиг, такие приключения!

      Удалить
    3. Мудрость приходит с годами... :)))

      Удалить
  3. Страшная история, особенно после всех выясненных подробностей. Поседеть можно. Собаку жаль. А как Вы там дальше жили, страшно было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо что прочитали. Это потом было страшно, фантазия разные варианты исхода подсказывала. Жили... да так и жили... весело, иногда грустно, с приключениями и историями. Иногда с невероятными историями. Если интересно, то я буду писать. Лишь бы кому читать было. :)

      Удалить
  4. Жесть! Хорошо, что все хорошо закончилось!
    Дочке скорейшего выздоровления!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, точно! Все это уже "преданья старины глубокой..."
      Спасибо за пожелания здоровья. Уже лучше, надеюсь чеерз пару дней поправимся совсем.

      Удалить
  5. Жуть! Сцена из триллера!
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, а было страшно читать или нет?
      Выздоравливаем. Стремимся к этому. И наверное хватит с нас болячек, как зима, так начинаается... то у одной, то у другой...

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. вот так история!!! действительно можно триллер снимать... Мурашки бегут по коже... и холод по спине... Какие только люди не бывают... Жалко собаку, живое существо и такое преданное. Эмоции трудно выразить...
    Наташенька, Оленьке скорейшего выздоровления!!! У меня когда деченки этими ротовирусами болеют, я даю лактобактерии в виде порошка с водой. Они помогают восстановить микрофлору кишечника и детки идут на поправку гораздо быстрее :) Держись!!! Когда наши детки болеют, так хочется, чтобы они поскорее выздоровели... Поправляйтесь :*

    ОтветитьУдалить
  7. Ничего себе история! Таких диких изолировать нужно и лечить, они же опасные...

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.