суббота, 12 июля 2014 г.

Открытка "Веточка шиповника"

   Всем добрый день!
   Хотела пост написать о другом, но... решила изменить порядок публикации.
   Многие мои друзья спрашивают, чем же рукодельным я занимаюсь в последнее время? Я и сама себе задаю этот вопрос. Ведь я все время что-то делаю, но вот с показом и публикацией все не просто сложно, а просто катастрофа. Количество вышивок растет (и не только вышивок), а количество постов остается неизменным... и чем дальше, тем сложнее сесть и написать. Как оказалось, творить гораздо проще. И даже "пинки" помогают только кратковременно. Вот. Поныла, а теперь перейдем к сути этого поста...
   Хочу показать вам открытку которую вышила несколько месяцев назад на память одной очень творческой, отзывчивой и чуткой девушке. В вышивальных кругах она известная личность, создает замечательные схемы для вышивки крестом. На сайте Татьяны Марчуковой можно познакомиться с ее творчеством. И много всего интересного найти на ее страничке на сайте Галереи. Я поражаюсь ее работоспособности, ее энергии, люблю ее за оптимизм, честность и отзывчивость. Она поддержала меня в трудную минуту и я этого никогда не забуду.
   Я ооооочень долго собирала ей подарок. Мои друзья знают что подарки я собираю непростительно долго (и тут сую голову  в песок), потому что средств мало, а хочется обрадовать тем, этим и еще вон тем. Поэтому я тяну, тяну, тяну... и отправляю. Надеюсь мои редкие (по времени) подарки все же радуют получателей. Хочется в это верить. Вот и сейчас у меня целая очередь непосланных подарков... Простите меня, дорогие мои подруги,  я обо всех вас помню и потихоньку собираю, и отправлю всем, обязательно! Что-то у меня сегодня мысли все время убегают в разные стороны...
   Вернемся к открытке. Она была рукодельной частью подарка. Выбор пал на наборчик для вышивки открытки "Веточка шиповника". Миниатюрная, очень милая и нежная. Прекрасные цветы шиповника, символизирующие весну, цветы - которые со временем превращаются в полезные плоды. Как знак расцвета ее творчества которое приносит большую пользу.
   Понравилась сама открытка-паспарту с изображением шиповника. Канву менять не стала, так как побоялась что не совпадет размер изображения с вырезом окошка. Результатом довольна, но как обычно, фотография не передает нежности перехода цветов в лепестках и барашковости французских узелков.



Открытка "Веточка шиповника"

набор для вышивки открытки - бесплатное приложение к журналу "The World of Cross Stitching" 
канва - аида 14 ct. Cream (кремовая), мулине - 10 цветов, паспарту-заготовка для открытки, конверт, золотистая наклейка 

 

 

8 комментариев:

  1. Твои восхитительные работы, наполненные любовью, теплотой и оригинальностью стоят того, чтобы их ждать).
    Я, наверное, была одной из первых,кто увидел эту открытку. Еще раз: она нежная и воздушная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка. ты моя муза! Спасибо тебе за поддержку. Твои слова придают мне силы двигаться дальше!
      Да, ты была первая увидившая. Затем была получательница, но она к сожалению ничего мне пока не написала (вздыхаю...).

      Удалить
  2. Наташенька, замечательная открытка получлась, такая нежная... очень люблю весну, когда природа начинает просыпаться после долгой зимы... все твои подарки всегда пронизаны любовью, добротой и необычайным теплом твоей души :) Очень люблю тебя, скучаю... и во сне не раз приезжала к тебе в гости :))) может в один прекрасный день наша мечта сбудется Главное мечтать и тогда все наши желания станут реальностью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо тебе огромное!
      Я буду надеяться и верить в нашу встречу.
      И напишу тебе сегодня-завтра письмо и расскажу где я пропадала.

      Удалить
  3. Привет!
    Приглашаю на проект http://sea-home-design.blogspot.de/2014/09/euro-2015.html
    С уважением,
    Надежда из Брауншвайга

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая, нежная открытка! Добавила ее в свой блог о прикладной вышивке Вышивка - не только картина!

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.