понедельник, 5 марта 2012 г.

Museum für Naturkunde (часть 2-я - древний мир и летающие ящеро-цеппелины)

   Я так увлеклась разглядыванием экспонатов, что практически перестала фотографировать. Поэтому по древнему миру фотографий будет не много. Зато будут фотографии с выставки, которая проходила в это время в музее: "Explorer - Flugobjekte von Christian Wielka" (Эксплорер - летающие объекты Кристиана Вилка). Посмотрите на них  - эти фантастические фигуры образец беcконечной фантазии человека.

 
   Внимание, много слов и фотографий...

пятница, 2 марта 2012 г.

Весна? Весна...

   Ура! Дожили! По календарю весна, по настроению весна, и даже у природы весенний настрой. Вчера, строго по расписанию, наступила ВЕСНА. На улице дружно цветут подснежники, во всю стараются вылезти из почвы более поздние цветочки. Очень приятно проходить мимо островков белых колокольчиков - подснежников.


   Птицы словно проснулись от зимней спячки, трель слышна со всех сторон, звонкая, радостная. Еще бы, как по заказу, вчера было солнце и +12.  Ах, все-таки как здорово, когда на улице тепло. Домой совсем не хочется...


   Поддаваясь этому настроению, сменила обстановку в блогодомике. И хотя картинка больше летняя, чем весенняя, мне она нравится тем, что она светлая и приятная для глаз.
 
ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ВЕСНОЙ!

И пусть еще будут холодные дни, а у кого-то и сейчас -20, но ВЕСНА уже идет... и будут капели, почки, первые цветы и ... ВСЕ у нас будет хорошо!

четверг, 1 марта 2012 г.

Museum für Naturkunde (Дортмунд) (часть 1-я - современный мир)

   Одним непогожим днем я слушала радио. Бойкий ведущий рассказывал куда в Москве недорого или совсем бесплатно можно сходить в выходные дни. Актуальная проблема и для нас. Билеты на различные мероприятия очень дорогие, многие интересные места в воскресенье закрыты. Сидеть все выходные перед телевизором скучно и очень уж привычно. Хочется новых впечатлений, новых "открытий". В тот же день я решила заняться этим вопросом глубже. И выяснилось!, что на самом деле и у нас можно провести выходные интресно и с пользой. Не стали откладывать в долгий ящик эту затею, выбрали музей для первого посещения и отправились культурно просвещаться.
  Музей "Museum für Naturkunde" находится в Дортмунде. Непримечательное серое здание (ехали бы мимо, проехали бы и не заинтересовались) располагается в глубине парка. Приехали мы достаточно рано, на улице никого не было и мы засомнивались, открыт ли он. Какого же было мое удивление, когда через пару часов нашей экскурсии в музее стало Очень много людей. Конечно не как в парижских музеях, но достаточно. Молодые семьи с колясками, целые классы с учителями, родители с детьми всех возрастов. 
   

   Когда я просматривала информацию на сайте музея, в глаза бросилась фотография этого динозавтра.


   Естественно я решила что там будет много динозавров  и предметов того времени. Мы детей зазывали главным образом посмотреть на гигантских ящеров. На самом деле динозавров было всего 2 и оба пластиковые (как раз для привлечения детей и наивных "дэвушек" типа меня), музейная направленность была гораздо шире. 

   Экспозиция на первом этаже посвящена природе современного мира. Мне она напомнила наши краеведческие музеи. Чучела животных, птиц, небольшие статьи и фотографии на стенах. Некоторые музеи России (ни кому не в обиду) в этом плане куда богаче. Но этот музей наверно и не рассчитывет на всемирную известность, хватает того что он популярен среди местного населения. Все чучела я показывать не буду, но самое интересное, на мой взгяд, я покажу.
   Идем со мной?