среда, 29 августа 2012 г.

   Хотела написать сегодня о бактусе для Марины и о других проектах. Но не стала. И наверное не буду. Зачем писать о бактусе? Треугольный шарф, что так, что эдак. И вообще пора перестать заниматься "ерундой", отнимающей бездну сил, времени и средств. Нужно сосредоточиться на уборке, готовке и пришивании пуговиц. Стать образцовой матерью и женой.
  Дизайнером я никогда не стану, фантазии нет никакой. И Мастером не стану, не умею я вязать шикарные платья, роскошные шали... увы... А мои робкие попытки что-то сделать для людей, не нужны они никому.
  Совсем я конечно "фигней" не перестану заниматься, но показывать это не буду. Не буду травмировать психику людей, чтобы они не ломали голову над вопросом:" Зачем заниматься этой фигней? Разве это может кому-нибудь нравится". Пустое и бесполезное трепыхание крыльями... скорее всего я страус, и как бы не старалась, парить в небе гордым орлом - не моя судьба....
   Извините, не сдержалась... 

15 комментариев:

  1. Что за настроение? В Нермании не ценят вещи ручной работы? У вас отличные вязаные вещи получаются! Если другим это не нужно, то в этом есть плюс - уйма времени для воплощения творческих задумок для себя, семьи, дома! Если уж не надеетесь на свою фантазию - есть ведь интернет, а там столько идей!!! И вообще, главное, чтобы рукоделие приносило удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, по сравнению со мной, у тебя больше ПЧешек. Вот только я не собираюсь опускать руки и продолжаю заниматься тем, что мне нравится. А мне вот очень нравится в твоем блоге.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и зря ;) Всем кому что-то не нравится - пусть идут лесом, то бишь не смотрят, а сами занимаются чем то "безумно-полезным для СВОЕЙ жизни"

    я вот люблю все, что ты делаешь, и разглядывать все это тоже люблю.

    ОтветитьУдалить
  4. да, что-то грустно... Но думаю что у тех кто читает твой блог и ведет свои таких мыслей не возникает! Главное ведь это получить свое удовольствие от процесса\результата а не озадачиватся что об этом думают другие... Наташа, ты же уже взрослая девочка! Мне на работе тоже высказывались много что вышивки мои это пылесборники и чем вязать\шить ре какую-нибудь кофточку проще и красивее пойти и купить... А мне в кайф и общаюсь я с теми кто меня понимает! Хотя конечно допускаю что через какое-то время и мне это надоест...

    ОтветитьУдалить
  5. ох, как знакомо! :-)
    в такие периоды я обычно делаю перерыв.
    Наташа, отдохни и возвращайся с новыми бактусами-вышивками и пр.
    а шарфики, к слову, у вас замечательные!

    ОтветитьУдалить
  6. Знаешь, такое бывает у всех. И у меня часто. Но ты ведь делаешь для себя! Делай и твори то, что тебе хочется. Ведь лучше раскаиваться в сделаном, чем сожалеть о несделаном. Попробуй. Не твоё - всегда сможешь бросить. Чтобы стать мастером надо научиться азам и отработать самые простые вещи. Я мыла училась варить сама. Если бы ты видела какое оно было в начале. Мастерство и умение приходит со временем. Собирай то, что тебя вдохновляет и что тебя радует. В той же вышивки старайся пробовать новое оформление и практическое применение вышивки. Просто давай себе мысленно задание, а как я еще могу использовать эту вышивку. Или как это можно оформить. Сдаться - самое простое, а вот бороться до конца трудно. Но ведь оно того стои! Неблагодарных людей полно. Я сама постоянно сталлкиваюсь. И тех, кто тебя не будет и не должен понимать. Делай то, что ты считаешь нужным. А то, в один день. ты обернешься назад и не увидешь себя. Да, ты будешь мамой, женой, домохозяйкой, но ты не будешь собой и за тобой не будет ничего, кроме бытовухи. Попробуй, для начала в бактусах и шарфах использовать от двух и более цветов. Делай их не темными. а разноцветными и радостными. Потом пробуй их изменить, сделать более нарядными и интересными. Главное - не опускать руки

    ОтветитьУдалить
  7. Натуль! Ты чего?!! А мне вот нравится все что ты делаешь! А какой чудный шарфик ты присылала!!! Хандру гони! Люблю тебя, делай и показывай обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташкин!!! ты чего??? Если кто-то сказал что-то неприятное по твоему рукоделию - да и фиг с ним!!! Главное, чтобы все это творчество (и процесс и результат) нравился тебе! Ты же делаешь это для своего удовольствия.
    Лучше отдохни, правильно Анюра сказала. Сделай перерыв. А рукоделие далеко не забрасывай! Целую тебя в щечки и надеюсь твоя грусть и тоска пройдет!

    ОтветитьУдалить
  9. Ну что вы право? Вы же делаете для своего удовольствия, для себя, своих близких отличные вещи. Почему вас должно волновать, если кто-то считает это фигней? Хобби у каждого свои, не нужно делить их на "правильные" и "неправильные" - это же для души!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну нет, не иначе кто-то позавидовал и сказал тебе гадость. Не бери в голову ни в коем случае! "Начхать и без проблем." Это из мультика про чертенка №13.
    Наташ, кому нужно чтобы ты была образцовой женой и матерью? Тебе уж точно не надо, взвоешь с тоски. Творческое пришивание пуговиц... нет, совсем не то, у тебя замечательные рукодельные ручки, у тебя все получится! Нужна только практика. А совершенствуется человек всегда когда что-то делает.
    Домашние дела бесконечны и очень нудны, тратить всю жизнь на быт бессмысленно и неправильно. Твори, живи и радуйся жизни! Доченькам будет приятно видеть не замотанную домашней работой маму-домработницу, а веселую и добрую маму-подружку.
    В общем не вздумай бросать заниматься творчеством (а вовсе не "фигней"), мы всегда рады читать о твоих обновочках, пусть и не всегда комментируем!

    ОтветитьУдалить
  11. Присоединяюсь ко всему сказанному выше! Наташа, главное, что бы то, чем ты занимаешься приносило радость и удовольствие в первую очередь тебе!
    Расскажу о себе. Когда я заводила блог, то не скажу что была прям такой уж мастерицей в рукоделии. Ну умела вязать и немного вышивать, еще строчить на машинке. Просто насмотрелась красоты у других девочек и очень захотелось общения с единомышленниками. И очень многому я научилась уже ведя активную "блогожизнь". Расширить кругозор и приобрести мастерство очень помогают совместные проекты. И в компании друзей веселей что-то делать:)
    Период хандры и творческого застоя бывает у всех. Мне лично выйти из такого состояния помогает кардинальная смена деятельности - попробуй и ты. Сделай то, чем ты никогда не занималась.
    А блог не бросай - я с удовольствием сюда прихожу в гости. Мне очень нравятся твои вышивки и рассказы о Германии люблю читать.

    ОтветитьУдалить
  12. Кстати, о совместниках. Здесь http://fatinika.blogspot.com/2012/08/blog-post_29.html#comment-form начинается совместное вязание шали - попробуй, у тебя все получится!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, а вы думаете, что у других не бывает кризиса жанра и почему сразу навешиваете на себя ярлык-мастером никогда не стану.Мысли недовольства имеют под собой какую-то причину, очевидно не получаете от своих действий ту отдачу, которую хотели бы. Разберитесь в себе, проанализируйте, чего вы на самом деле хотите от творчества. Поставте себе цель, разбейте на этапы и делайте. Хотите освоить платья или шали подумайте, что именно не получается, найдите нужную информацию, пробуйте и не вешайте нос:)

    ОтветитьУдалить
  14. Ого, плохо дело... Кризисы бывают у всех, надеюсь, у Вас это быстро пройдет. Люблю Ваш блог и Ваши работы, удачи :)

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ... Вот почитала комментарии и поняла, что добавить-то особо нечего, потому что все правильно девчонки сказали. Есть правда один момент, который все же пришел в голову: будь выше брюзжания злопыхателей (стопудово завидуют), равняйся на слова тех, кому нравится твое уютное, приносящее радость творчество, твой теплый, гостеприимный, такой домашний блог...

    Удачи и нового творческого витка, ведущего к новым высотам!!! Не грусти)

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.