вторник, 17 января 2012 г.

Первые цветы моих орхидей

   Сегодня (Урррра!!!) выдался солнечный денек и я могла фотографировать. Работы покажу завтра, а сегодня хочу представить пару моих орхидей.
   У меня их много, несколько десятков. Для Германии в этом нет ничего особенного, здесь они стоят не дорого, их покупают на праздник, как букеты, а после отцветания - выкидывают. Выращиваются в больших теплицах как луковичные, на выгонку. Их кормят сильными удобрениями, поэтому большинство после отцветания погибают, не прожив и года.
   Я знаю людей, у которых орхидеи прекрасно себя чувствуют и цветут прктически не переставая. У меня же, увы, многие погибли, но те что остались живыми этой зимой дали новые стрелки и распустили первые цветы. Я хочу поделиться с вами радостью их цветения и показать как они интересны и разнообразны.
   Сейчас в основном у меня фаленопсисы (бабочки), так как за ними самый простой уход и они чрезвычайно нетребовательны.
    Но даже с ними мне пришлось попотеть, так как почти год они не желали цвести. Из-за того что они стоят не на подоконниках, то цветов пустили мало, по 2-3 бутона. Но я и этому безумно рада!
    Итак, первая красавица распустила свой цветок на прошлой неделе.

    

   В эти выходные второе растение решило не отставать от первого и то же распустило цветок. Доооолго собиралось, но таки собралось.



     Красивые, правда?

     Сегодня в комментариях у меня спросили, что случилось с моими помидорками. О них я писала летом, вот в этом посте. Увы... в октябре стали желтеть листья, в итоге все 3 куста засохли. Очень жаль, помидорки были на удивление вкусные и сладкие.
     Этой весной опять хочу купить, только уже не коктельные, а какие-нибудь более крупные.


16 комментариев:

  1. Какие красивые цветы. Наташа, поздравляю тебя с цветением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Буду стараться не загубить красоту.

      Удалить
  2. Какая красота! Поздравляю с первенцами! Представляю сколько радости они принесли, у меня орхидей нет, в основном фиалки и цветут они почти круглый год. Как-то угораздило на даче купить 3 кактуса, вот я с ними сначала носилась, чтоб зацвели, но безрезультатно! :) Потом оставила в покое и на 5 год они одновременно зацвели, какая это была красота! А я -то как радовалась! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мимо прохожу, обязательно взгляну на них. Конечно, это не сады профессионалов, но для хорошего цветения условия должны быть получше моих домашних.
      У меня 4 фиалки. Но 2 из них уже старые, цветут редко, и не кустиком уже, а как деревце, из-за опавших нижних листочков. Вот сижу и думаю, развести по новой что ли... Надо про них больше узнать, наверно я не так за ними ухаживаю.
      Ах, кактусы, моя слабость с детства...

      Удалить
  3. красота!!!
    ох уж эти цветочки-капризульки )) цвели бы да цвели себе, ухаживай за ними плин ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори.
      Вспомнилась такая история. Приезжаем мы в гости, естественно я оглядываю подоконники, интересно же какие цветы там стоят. И вижу орхидею с цветами... огромными, яркими, шикарной окраски. Эх, думаю, где же такую красоту купили. Я к хозяйке, с комплементами, ну и узнать. А она смеется, да это ж говорит искуственные цветы. Сам цветок настоящий, но не цветет, и чтобы скучно не выглядело, купили искуственную ветку с цветами, а смотрится как родная.
      Я конечно оконфузилась, не смогла отличить искуственные цветы от настоящих, но выглядели цветы очень натурально.
      Я это к тому, что можно воткнуть и не парится, и ухода почти ни какого. Но все же живые цветы есть живые цветы....

      Удалить
  4. Красивые цветы,тоже очень люблю орхидеи. И у меня в этом году они много цветут,хотя предыдущих 2 года не баловали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А цветущие орхидеи свои фотографировала?

      Удалить
  5. Красивые! ) Спасибо за ответ про помидорки! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Помидорки жалко конечно...
      А вообще я всегда рада пообщаться!

      Удалить
  6. Ох, красота какая!!! А из меня цветовод плох... ну по крайней мере с комнатными растениями...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из меня тоже не ахти. Я же рапортую об удачах, а сколько было неудач... У меня вообще цветы плохо цветут. Вот только с орхидеями мы нашли общий язык.

      Удалить
  7. Какая красота! Представляю, сколько радости! Мне в прошлом году на НГ подарили красивую, цветущую, но я уезжала и оставила на сохранение той, кто дарил. Когда она отцвела, смотрительница обрезала цветонос по самое нехочу. И вот уже год я с ней разговариваю, уговариваю, но нет, никак не хочет цвести. Уж и 2 головы дополнительные вылезли, а цветоносов нет, как нет. Что делать, буду ждать, я терпеливая))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь Ваша орхидея зацветет!
      Когда мне подарили первые орхидеи, я закормила их удобрением (что нельзя делать категорически во время цветения). И они отцвели в рекордные сроки (через 2 недели). Потом я им цветоносы до конца обрезала, не знала что так делать нельзя. И только потом прочитала в интернете как нужно ухаживать правильно.

      Удалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.