среда, 25 января 2012 г.

9 противоречий в моей жизни

   Время позднее, а мы уроки делаем... не удивляйтесь, да-да, время 01:30. А что делать, если дочь продрыхла 4 часа днем? Если разбудить ее насильно, чревато психом и истерикой. А уроки делать надо, не то грозит нам воторой год. Э-хе-хе...
   Ну а пока мое чадо пишет 4 листа формата А 4, потянуло меня на размышления. И "наразмышлялись" у меня "9 противоречий в моей жизни".
 
   В силу определенных обстоятельств, живем мы не так как хочется, имеем не то, что хочется, а часто ровно противоположное. Причин много, некоторые потиворечия можно даже устранить, но я решила привести примеры именно сложноустраняемых противоречий. Эти противоречия не мешают жить, просто "так получается". Приведу пример. Порвалась подошва кед, которые я носила несколько лет. И я купила...новые кеды. Не сапоги (хотя очень их хочу), не ботинки, а опять кеды. А просто потому, что теперь с больной ногой предпочитаю носить плоскую подошву. И как бы я не любила высокий каблук, быстро передвигаться могу исключительно в кедах.  
 
Итак мои 9 противоречий:

1. Хотелось бы жить в просторном современном частном доме с садом - живу в небольшой квартире.
2. Нравится классический стиль в одежде, костюмы, пальто - ношу джинсы, футболки и куртки.
3. Нравятся высокие каблуки, красивые туфли, высокие сапоги - ношу кеды и туфли на плоской подошве.
4. Люблю красивые прически, хорший макияж - крашусь крайне редко, у парикмахера бываю... когда же я была последний раз.... давно...
5. Нравится работать в небольшом дружном коллективе - сижу дома одна (дети не в счет).
6. Нравится путешествовать - боюсь летать самолетами и боюсь кораблей
7. Нравится играть на пианино - в нашей квартире нет места для инструмента, да и соседи вокруг.
8. Нравятся дети с локонами - у нас с мужем исключительно прямые волосы.
9. Нравится сухая солнечная погода - климат сырой и постоянно пасмурно.  А эта зима вообще из ряда вон...

  А какие у вас противоречия?
      

14 комментариев:

  1. Нееет, не правильно, не так надо на жизнь смотреть!!! Живу в небольшой квартире, зато уборки мало. Ношу джинсы, футболки и куртки - мне они жутко идут! Ношу кеды и туфли на плоской платформе, зато не выше мужа :) Краситься и делать прическу некогда , вот тут надо поднапрячься! Сижу дома одна - нервы спокойные и здоровье поэтому хорошее. Боюсь самолетов и кораблей - да ну ее, эту Америку, в Евразии столько красот!!! Нет места для инструмента и соседи рядом?- а никто не отменял созерцание (в данном случае прослушивание) прекрасного! Прямые волосы без локонов - какие же у меня красивые прямые блестящие ухоженные волосы - никаких локонов не надо!
    Вот как-то так, даже в час ночи. Может резковато получилось, прошу прощения, но пост у меня вызвал именно такую реакцию!!
    Спасибо за то, что познакомили меня с прекрасными куклами Сабины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм... позднее бдение наверно наложило свой отпечаток. Я старалась не жаловалаться, просто рассказать некоторые факты из жизни. Меня не смущает что у меня есть то, что есть. В каждом есть и свои плюсы, и минусы конечно.
      Извинятся не надо, я рада вашему комментарию.

      Удалить
    2. Наталья, мне и не показалось, что Вы жалуетесь! Шарфики у Вас просто обалденные!

      Удалить
  2. А я тебя понимаю =) Это ж не "плаканье на жизнь", а просто факты, вызывающие недоумение у себя самой =)
    Я вот тоже хочу свой Дом. И носить юбки в пол и браслеты на руках. И волосы ниже попы длинной. А живу в квартире (которую вполне можно поменять на дом), ношу джинсы, потому что не надо в 6 утра перед работой брить ножки и надевать чулки. И волосы неимоверным усилием воли были отпущены аж до плеч. А ещё хочу не ходить на работу. Пусть муж деньги зарабатывает. И ещё хотя бы двоих детей родить. А лучше троих. Ещё девочку и мальчиков близняшек. А вместо этого иду в поликлинику, любоваться на чужих детей.
    как-то-так =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты меня правильно поняла! Это просто факты.
      Будет возможность - будем жить в Доме, носить кринолины и любоваться на кучу детей. ;)) Не возможности? Радуемся тому, что имеем!

      Удалить
  3. Согласна я Юлией!Я вот поныла сегодня,а потом думаю и правда нафига?!Ведь есть хорошее и его намного больше главное с нужной стороны посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень понравился комментарий Юлии,во всем надо находить хорошее. И менять свою жизнь,если чего-то хочется,стремится к этому.И верить.Тогда все будет..
    Я кстати тоже боялась самолетов,много времени некуда не летала.Пока не появилась мечта попасть на Мальдивы,и так хотелось,что было абсолютно все равно,что путь туда только на самолетах. И муж осуществил мою мечту. Теперь спокойно к ним отношусь.

    ОтветитьУдалить
  5. Натуся,как мы с тобой похожи:))))

    ОтветитьУдалить
  6. Знаешь, мы часто хотим то, что не может быть((( МНе всегда хотелось иметь ярко-рыжие, медные волосы, но у меня очень редкий темный цвет волос и я неоднократно слышала комплименты о нём. Вот такое противоречие. Знаешь, со всем этим можно жить, да, порой можно помечтать, но потом сложнее что-то делать. Свой дом - это просто супер. Но с ним столько хлопот, как в финансовом, так и в бытовом смысле. Это в проекции здорово, а в исполнении - одни проблемы. А еще, мне кажется, тебе нужны какие-то перемены. Просто для себя. Вот сходи в парикмахерскую и сделай себе красивую стрижку и попробуй выйти на работу, хоть один день в неделю, хоть с минимальной зарплатой, но просто для себя

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, вся наша жизнь состоит из противеречий. Ты самая счастливая! У тебя замечательный муж, очаровательные девочки, маленькая, но очень уютная квартира! ты для своей семьи самая красивая, самая любимая! долой противоречия!!!живи в кайф!!!

    ОтветитьУдалить
  8. тю, я как то тоже увидела негатив и расстройство ;)
    Да, у тебя не так, как хочется, но всему есть объяснения ) и вообще - жизнь прекрасна - такая какая есть ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Ну оочень противоречивые чувства вызвал этот пост. Особенно комментарии... Да, чувствуется печаль... И первый Юлин коммент мне понравился... Но потом... Во многом узнала себя... Ну в первых пяти пунктах точно. Был момент, когда я первым делом после завтрака красила глазки, даже если никуда идти не надо... А сейчас зима, темно, пока проснешься... Джинсы - тепло, удобно... Каблуки - вот перед новым годом позволила себе сапоги на высоченном каблуке. Стоят, ждут своего часа. А хожу в стареньких на плоской подошве.. И на работу хочется, но противоречия в том, что это ж надо кого-то просить, чтобы ребенка забирали из сада, старшего ребенка на занятия водили.... А про один день в неделю - разве такая работа бывает?! )) А про погоду - я люблю, когда дождь, причем такой мелкий, моросящий, и зонта не открывать... В руке его нести и идти под дождем. Даже зная, что волосы полезут от кислотного дождя... Но не могу себя заставить открыть зонт в такую погоду.... )))

    ОтветитьУдалить
  10. Как-будто я сама написала. ))) Вот как нахлынет бывает и так хорошо тоскуется-философствуется. А потом высплюсь, отдохну, солнышко в окно заглянет и снова готова излучать позитив....
    А что бы про каблуки не забывать, я иногда по дому в парадных туфлях шастаю, выбражаю чисто для себя. Как только устала - снимаю. Зато ощущения бесподобные.)))Помогает вспомнить, что я Женщина. )))

    ОтветитьУдалить
  11. Не могла пройти мимо и тоже решила включиться, тем более что очень актуальные размышления. Долго думала и решила, что вообщем-то, у меня одно противоречие, но глобальное и вмещает Ваши тоже. Я понимаю, что жизнь дается один раз (как не выспренне это звучит, но если это понять, то лучше и не скажешь), а я все откладываю на потом: потом буду хорошей хозяйкой, потом аттестуюсь, потом похудею и буду следить за собой каждый день, также каждый день заниматься с детьми всемозможными развивалками, потом буду каждый день готовить новое суперблюдо и т.д. и т.д. И так проходят дни в мечтаниях и надеждах, пока бегаю по кругу и мало что успеваю

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.