среда, 30 ноября 2011 г.

Новогодняя открытка "Список желаний"

   Каждый год за месяц до Нового года (Рождества) дети пишут длинные списки желаний. Кто-то для Деда Мороза, кто-то для Санты Клауса, кто-то для Николауса. Не важно кому, главное, что эти письма доходят! и дети находят под елкой (или в дргуих местах) заветные подарки. Вот и котенок решил написать такой список, почему бы и нет?


   Дизайн из журнала "Enjoy Cross Stitch" 6. Аида 14 белая, нитки ДМС по ключу, открытка формата  А6 с конвертом (ярко-голубая).


   Открытка участвует в конкурсе "Первые снежинки" в блоге "Формула рукоделия".

Новогодняя открытка "Снеговичок"

   Ах, как хотелось бы, чтобы в этом году (хоть недолго) похожий снеговичок поселился у нас во дворе. Из белоснежного снега (а не сприлипшей листвой), с носом -морковкой и прутиками-руками. Чтобы слепить его вместе с детьми, и каждое утро, проходя мимо, здороваться и махать ему рукой.
   А пока... у нас светит солнце и плюсовая температура.
   Снеговичок улыбается нам с открытки. Тут уж он точно не растает и летом.


   Дизайн из журнала "Enjoy Cross Stitch" 6. Аида 14 белая, нитки ДМС по ключу, открытка формата  А6 с конвертом (светло-серо-голубая).


    Открытка участвует в конкурсе "Первые снежинки" в блоге "Формула рукоделия".
  

Новогодняя открытка "Собачка и гирлянда"

   Каждый из нас был ребенком и знает, как интересно и весело разбирать принесенные родителями новогодние игрушки, вешать их на елку. Гирлянды, игрушки, мишура... даже маленькому щенку любопытно - а что же там, в коробке?

 
    Дизайн из журнала "Enjoy Cross Stitch" 6. Аида 14 белая, нитки ДМС по ключу, открытка формата  А6 с конвертом (красная).


   Открытка участвует в конкурсе "Первые снежинки" в блоге "Формула рукоделия".

Новогодняя открытка "Мишка"

   Эти мишки всегда мне нравились. Они выглядят такими пушистыми, такими мягкими и милыми... Как не вышить такого мишку к Рождеству!


   Дизайн из журнала "Enjoy Cross Stitch" 6 (кажется правильно написала). Спасибо огромное подруге, замечательный выпуск, много хороших идей. Аида 14 белая, нитки ДМС по ключу, открытка формата  А6 с конвертом (зеленая).


    Открытка участвует в конкурсе "Первые снежинки" в блоге "Формула рукоделия".

Новогодние открытки (предисловие)

   Не смотря на холод, идет горячая пора - предновогодняя! Уже в бешеном темпе ищутся (вяжутся, шьются, вышиваются) подарки. Все надеются успеть и сделать 10 дел сразу. И я всем желаю ВСЁ успеть!
   Кто-то делает игрушки на елку, кто-то вышивает маленькие формы (колокольчики, бискорню, батончики и т.д.), а я люблю вышивать новогодние открытки. Многие, увы, думают что это пустая трата времени. Мол, прочитает человек открытку, скажет про себя спасибо и в лучшем случае не выкинет. Не знаю... я не согласна...
   Я дарю такие открытки только тем, кто точно может оценить мой труд. Эти маленькие открыточки - частички моей души, с теплыми и добрыми пожеланиями. Их можно поставить на полочку на время праздников и они будут служить украшением.
   Рукодельные открытки от подруг я складываю в красивую коробочку, время от времени достаю ее и снова восхищаюсь фантазией и умением рукодельниц, читаю пожелания и на душе становится радостнее и светлее.
    Со своими открытками я решила учавствовать в конкурсе "Первые снежинки" в блоге "Формулы Рукоделия". Каждая будет идти отдельным постом (по условию конкурса). 
         

пятница, 18 ноября 2011 г.

Шарфики - воланчики (фотосессия на природе)

   Приглашаю на фотосессию  шарфов.
   Сначала я хотела сделать фотографии без фона дома, а уж потом фотосессию на природе. Но получилось все наоборот. Все из-за моей нерасторопности. Пока было солнце, никак не могла придумать, как же их сфотографировать без фона и качественно, а когда придумала (сегодня), солнце убежало за тучи. Жду-с солнца... а пока, приглашаю помотреть много-много фотографий с улицы.
   Сильно не бить, я фотограф еще тот, еле модель уговорила... Поэтому фотографии... естественнее не бывает... Если есть советы по постановке, свету, композиции, не стесняйтесь, пишите... учимся...
   Ну и собственно о шарфах.
   В этом году многие вяжут из этого вида пряжи (сетчатая лента). Из мелкой сетки, из крупной. Мне хотелось посмотреть как эти шарфы выглядят в естественных условиях, в ношении. Пришлось уговаривать дочь поработать фотомоделью... а уж справились мы или нет, судить вам.
   Дополнение. Шарф расчитан на высокую девушку (и на каблуках). Изначально задумывались именно длинными. Связаны из 1 мотка. Дочка еще не доросла до модельной высоты (еще 13 лет, еще есть куда рости :))  ) и шарфы ей немного длинноваты. А другой высокой дэвушки в моем наличии не имеется...

   Шарф бежево-коричневый


Фотографий много,  остальные спрятались под кат. Смотрим там.

среда, 16 ноября 2011 г.

Резиночки для милой девочки

   Связались крючком резиночки для одной милой девочки. Вязать то я начала их уже давно... вязать для меня быстро, а вот собирать... Странно, вязать и вышивать люблю, а собирать и сшивать - терпеть не могу. У кого-нибудь такое бывает?
   Но взяв себя в руки, доделала. Просто резиночки - скучно, решила их в коробочку положить. Просто корбочка - тоже скучно, решила ее украсить таким же цветочком на крышечке. Приклеивала тепловым (правильно написала?) пистолетом. Муж купил несколько лет назад на всякий случай, вот я его и присвоила для своих нужд. Классная штука!
   Резиночки связаны из (трепещите вышивальщицы!) Perlgarn (перловки) двух видов, одной неизвестной фирмы и Anchor. Только эти нитки подошли по цвету и толщине. Состав - 100% хлопок. На заметку: лучше вязать из полусинтетических (или синтетических) нитей - тогда не будут мяться (немножко приминаются). Крючок № 2. Диаметр розочки - около 4 см.
   Описание брала  здесь.
   А еще... у нас оказывается сложно найти сами резиночки нужного цвета и нужной окружности. Только черные и только большие. Вот уж незадача... хотела зеленые, но пришлось вставлять черные.
  Теперь несколько фотографий в разных ракурсах.
  





   Очень надеюсь что девочке понравятся.
   А впереди резиночки красные, белые... своим дочкам и всем кому они приглянутся.    

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

3 горшочек готов

   Ну вот  и половина вышивки сделана! Вышито 3 горшочка, 2 полностью с бэком.
   До сих пор не определился ни один из цветочков. Буду проводить изыскания когда закончу вышивку полностью.


Странный факт. В наборе не нашла упоминания о размере каунта канвы. Судя по канве, это 16 аида экрю. И почему не написано... вот не было бы канвы, по незнанию взяла бы 14 и были бы у меня ГОРШОООЧКИ,,,,  

Рецепт вафель

   Сегодня воскресенье и хочется с утра побаловать родных вкусненьким. Свежие ароматные вафли - быстро и вкусно. Рецептов для вафель у меня несколько, хочу поделиться одним из наиболее часто употребляемых.
   На изысканность и оригинальность я не претендую. Оно простое, готовится легко, на все (+ стряпанье) у нас уходит около 1 часа. Для меня это важно. Я люблю вкууусно покушать, но не очень люблю стоять за плитой (вот такой недостаток).

   Рецепт вафель
  
250 г маргарина (лучше всего комнатной температуры)
250 г сахара
1 пачка ванильного сахара

Все размешать миксером.

Последовательно вбить в массу 5 яиц, постепенно добавить 500 г муки. Затем влить 1/4 литра минеральной воды, 1/4 литра молока.

Всё хорошенько размешать до однородной массы и тесто готово.
Для выпечки использую круглую вафельницу цветочком.

Количество вафель - примерно 15-20.

Приятного аппетита!




четверг, 3 ноября 2011 г.

Шарфики - помпончики...

   У нас золотая осень, листопад и температура +17. Никакого настроения зимнего, только шарфики рождаются один за одним.
   Хочу вам сегодня показать 3 помпончатых шарфика, созданных мной за прошлый месяц.

   Шарф ягодный (розово-красно-черный). Длина около 95 см.

 

 
   Шарф фиолетовый (с переходом цвета). Длина около 100 см.


   Шарф разноцветный (желтый-зеленый-синий-красный). Длина около 70 см.



Очень уютные, теплые.
Пока никому не принадлежат.