пятница, 18 ноября 2011 г.

Шарфики - воланчики (фотосессия на природе)

   Приглашаю на фотосессию  шарфов.
   Сначала я хотела сделать фотографии без фона дома, а уж потом фотосессию на природе. Но получилось все наоборот. Все из-за моей нерасторопности. Пока было солнце, никак не могла придумать, как же их сфотографировать без фона и качественно, а когда придумала (сегодня), солнце убежало за тучи. Жду-с солнца... а пока, приглашаю помотреть много-много фотографий с улицы.
   Сильно не бить, я фотограф еще тот, еле модель уговорила... Поэтому фотографии... естественнее не бывает... Если есть советы по постановке, свету, композиции, не стесняйтесь, пишите... учимся...
   Ну и собственно о шарфах.
   В этом году многие вяжут из этого вида пряжи (сетчатая лента). Из мелкой сетки, из крупной. Мне хотелось посмотреть как эти шарфы выглядят в естественных условиях, в ношении. Пришлось уговаривать дочь поработать фотомоделью... а уж справились мы или нет, судить вам.
   Дополнение. Шарф расчитан на высокую девушку (и на каблуках). Изначально задумывались именно длинными. Связаны из 1 мотка. Дочка еще не доросла до модельной высоты (еще 13 лет, еще есть куда рости :))  ) и шарфы ей немного длинноваты. А другой высокой дэвушки в моем наличии не имеется...

   Шарф бежево-коричневый


Фотографий много,  остальные спрятались под кат. Смотрим там.









Шарф сливочный (не снежно-белый, цвета сливок) 







Шарф светло-серый





   Спасибо всем досмотревшим до конца!
   Могу связать под заказ (цвета разные).

12 комментариев:

  1. Ух, какие длинные! Это явно не из одного клубка! Из одного клубка у меня всего 120 см получается. Кстати, покороче он в носке удобнее. Фотомодель хороша, фотограф тоже неплох. Самые удачные фотографии - где она естественная, в движении и не в кадр смотрит. Например, у "сливочного" - почти все, у бежево-коричневого - шестая, со старой березой на заднем плане. А я бы ее еще и на березу загнала!

    ОтветитьУдалить
  2. Светынька
    Света, спасибо за подробный комментарий! Шарф из одного мотка, поэтому размер шарфа - длина мотка (200 г - 80 м). Но моток этот дорогой - 10 евро за 1 штуку.
    Про длину в посте допишу. Эти шарфы хороши для высоких девушек. Дочкин рост 160 см. Поэтому для нее они черезчур длинные.
    Про березу, да.. что-то я про нее не подумала (хотя на ней фотографируемся регулярно). В следующий раз загоню обязательно. ;))

    ОтветитьУдалить
  3. А-а-а, у вас мотки длиннее! У нас - всего 100 гр, (т.е. 40м) и стоят 6-7 евро, т.е. для такого шарфа надо 2 мотка покупать, он тогда ваще золотой выйдет!

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, длинные. Это немецкая фирма RICO, которая и для вышивки выпускает кучу всего, теперь вот и пряжу.
    Опять же не написала. Они ВЫГЛЯДЯТ одинаковыми, а по качеству разные. Однотонные по тактильным ощущениям более мягкие, чем двухцветные.
    Я бы еще хотела разноцветные попробовать, но у этой фирмы только двухцветные крупной сеткой.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, наврала... посмотрела на чужую этикетку (я как раз сейчас еще один шарф довязала, только из помпончатой пряжи). Вот рядом этикетка и лежала.
    А эта пряжа: Rico "Loopy creative" 150 г - 45 м.

    ОтветитьУдалить
  6. У нас все завалено испанской Katia Ondas и т.п. - мелко- и крупно-сетчатые, зато многоцветные, есть даже с люрексом. Rico тоже есть, но по сравнению с "Катей" у них цветовая гамма победнее. А я в последнее время в Турции пасусь. Щас пойду ссылочку в блоге размещу.

    ОтветитьУдалить
  7. какие шарфики обалденные! модель тоже хороша!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивые и стильные шарфики!

    ОтветитьУдалить
  9. Как дочка на тебя похожа! Шарфики классные!

    ОтветитьУдалить
  10. Для такого шарфа нужен другой стиль, более романтичный. По-моему неудачно вы образ подобрали. Шарф смотрится отдельно от девушки и вместе они не сочетаются никак. Хотя по отдельности - хорошо!

    ОтветитьУдалить
  11. Катенька, Murchonok
    Спасибо! Приятно!
    ------------------------------------------------
    hohla
    Спасибо за комментарий. действительно, Марина за последнее время сильно изменилась. И что она похожа на меня говорят многие. :)
    ------------------------------------------------
    Уважаемый Анонимный
    Спасибо за комментарий. Шарфы для дочки НЕ ПРЕДНАЗНАЧАЛИСЬ. Цель- показать их длину и ширину. Согласна, стиль одежды и шарфа не сответствует, хотя сейчас молодежь одевается ТАК... что вообще нельзя назвать определенный стиль их одежды.
    Главное, я рада, что два шарфа нашли достойных хозяек.

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.