среда, 30 декабря 2015 г.

С НОВЫМ ГОДОМ!

   Дорогие мои подруги и читатели. Пролетел еще один год, стремительно пролетел... Подросли дети, мы стали чуть-чуть старше (хотя в душе...). И снова подводим итоги, строим планы. Посмотрела я предновогодний пост предыдущего года и вижу что желать в этом году буду того же самого и еще чуть-чуть. Начинаем!

зарубин открытка поздравление новый год

 
    Желаю отменного здоровья всем вам, вашим семьям и детям! Достатка и прибыли, чтобы всегда были в плюсе и чтобы оставалось больше чем тратилось! Любви и мира в доме, в городе, в мире! Успехов в делах, новых планов и достиженией! Сил и времени на хобби, путешествия, развлечения! Чтобы в жизни было больше позитива и радости!
   Вышивальщицам новых работ, дизайнерам - новых схем, вязальщицам новой пряжи, всем рукодельницам новых планов и прекрасных творений!
   Детям - новых игрушек и верных друзей.
   Девушкам и мужчинам - найти свою любовь.
   Родителям оставаться молодыми, а молодым не обижать родителей.
   Миру стабильности и понимания к чему мы все катимся, и выбрать курс для людей, а не для... ой, понесло меня, останавливаюсь, потому что сейчас допишусь...
   Я просто хочу чтобы все жили счастливо и в довольствии. Будем к этому стремится, насколько позволяют силы.

зарубин открытка поздравление новый год

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Третий снеговик "Snowman with Santa" и рассказ "Девочка и пельмени"

    Отчитываюсь третьим снеговиком "Snowman with Santa" по  СП от Алёны "SAL Snowmans" который заканчивается на днях. И надеюсь что успею еще вышить четвертого, но точно уже не успею в этом году остальных... а так хочется иметь всех... Алёна, я опять опоздун и просильщик... прошу подарок на НГ, пришли остальные схемки (и тут мое жалостливое лицо - вспоминаем кота из Шрека).
   Третьего снеговика я вышила дАвно, еще в начале ноября, но с нашей погодой фотографии все время получаются темные и я все откладывала и откладывала, а когда сфотографировала, то выложить тоже оказалось проблематично, так как комп все время занят другими личностями...
   Но вот сегодня наступил тот день, когда есть и возможность, и время, и я наконец-то показываю этого милого снеговичка.

Снеговик вышивка пластиковая канва сп вышивканапластике Janlynn Wizzers новогодняя игрушка на елку

Снеговик "Smowman with Santa" фирма Janlynn серия Wizzers
СП "SAL Snoumans" в блоге Алёны "BB Style"
Начало процесса 02.11.2015 г. - окончание 06.11.2015 г.
канва пластиковая белая 14 каунт, фирма Darice
нитки по ключу - ДМС (11 цветов)
Размер снеговика: ширина 6 см, высота 9,1 см


   И два из трех снеговиков вместе. 

Снеговик вышивка пластиковая канва сп вышивканапластике Janlynn Wizzers новогодняя игрушка на елку

   А теперь от отчетов перейдем к рассказам. 

"Девочка и пельмени"

   Перед рождественскими праздниками суета была страшная. Подарки всем купи - запакуй, ёлку достань - наряди, дома уберись, да чемоданы склади. В один из таких дней я понимаю что 2 часа на приготовление еды я просто не смогу найти, и между поездками по магазинам мы покупаем большой пакет пельменей накормить всю семью разом, не потратив драгоценного времени (мера вынужденная, но действенная). Муж приехал с работы уставший чрезвычайно (работая не покладая рук с двух часов ночи до 15 ч. дня), и прилег на диван в ожидании обеда. Естественно сон сморил его раньше чем закипела вода в кастрюле. Но я то не знаю, я на кухне. Стараюсь быстрее сварить пельмени на него и двух детей. Когда все готово, выясняется что едоков осталось двое (муж спит). Тогда я перераспределяю порции на них и себя (добавляя побольше детям), предполагая мужу сварить еще раз попозже. Пельмени успешно съедены, как обычно не без маленького скандальчика (Николь показалось что у нее меньше и она таскала пельмени из тарелки Ольги). На что я сказала что когда сварю еще, Николь получит дополнительную порцию, раз она не наелась. 
   Через два часа приезжает голодная Марина и я варю пельмени еще раз, на нее и на мужа, предполагая их остудить, засунуть под пленку и в холодильник. Проснется - погреет и поест. Так и сделала... Марина ушла со своей порцией, а огромная тарелка (на взрослого мужчину) пельмений была поставлена на стол чтобы остыть. 
   Наступил вечер, маленькая Оля ушла спать и я решила заняться упаковкой подарков... Сами знаете, выбрать бумагу, отрезать, упаковать - это не только время, но и (казалось бы странно, но так и есть) умственная работа... В общем, погрузилась я в нее с головой... Тут приходит Николь и спрашивает, не может ли она взять пару пельменей. На что я автоматически отвечаю что, мол, да конечно, бери сколько хочешь. И не обращая больше на нее внимания занимаюсь упаковкой дальше... Проходит минут 45... Снова приходит Николь и говорит, ух мама, я так наелась, что даже животик болит... на что я ей резонно отвечаю, что мол не стоит так наедаться на ночь. Я и не вспомнила в тот момент что она просила добавки, думая, надо же, как от одной порции пельмений у нее разболелся живот, худенькая, наверное желудок маленький и так далее... на стол я не смотрю, так как мне некогда и я вся в работе... Николь уходит спать, проходит еще полчаса и я вспоминаю что на столе стоит тарелка с пельменями для мужа, которую я собиралась убирать в холодильник. Смотрю на стол... (вот тут нужен был фотоаппарат, так как лицо у меня было в этот момент очень интересным), а там пельмений нет... думаю, может заботливые дети, пока я носилась с подарками, прибрали тарелку в холодильник. Я к холодильнику, открываю.... а там их тоже нет! Куда делась ОГРОМНАЯ тарелка с пельменями для мужа?! И только после этого стала выстраиваться в моей голове логическая цепочка: голодная Николь просит добавки - берет тарелку с пельменями и съедат ее - жалуется что объелась... Меня бы заставляли, я бы столько не съела, а в маленький детский желудок поместилась тАкое количество! 
   А муж спит голодный... И я варю пельмени третий раз. Делю их на 2 тарелки, побольше и поменьше, резонно предполагая, что если кто-нибудь из детей ночью вдруг решит перекусить еще разок, то в любом случае останется одна порция. Но ночью на них покусился только проснувшийся муж.
   На работу он пошел сытым, а Николь на следующий день весь день не просила есть.