воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Второй отчет по СП "Снежные шары"

   Ну что сказать... второй шарик готов. И да, в последний день отчета... но не потому что кинулась вышивать накануне, вышивать его я начала как полагается, 2 недели назад, я просто... растягивала удовольствие. Чувствую что это будет самый любимый шарик.
   И насколько сложно шла "Карусель", настолько легко и приятно было вышивать "Домики". Немного распускала почти в самом конце, до этого сложностей не возникало вообще.
   Мне он виделся на темно-синей канве... когда в окнах горит свет, когда чувствует запах рождественской выпечки. Но не нашлось в моих скромных запасах темно-синей равномерки. Зато нашелся серо-голубой лен. Можно представить что в шарике наступают сумерки. Или даже день, у нас как раз сейчас такой, все время со светом. На льне, лично мне, вышивать тяжелее всего, нужно слеить за натяжением и аккуратностью, но я старалась насколько могла.


рукоделие вышивка новогодняя игрушка праздник

Шар "Домики"
СП "Снежные шары" в блоге Алёны "BB style"
канва - лен серо-голубой, 28 к.
 мулине - ДМС

  Не обошлось снова без сомнений. Опять думала о бликах. Может стоит сделать в одну нитку, но вдруг бледно получится? Потеряется выпуклость... Долго сомневалась в бэке для ягодок, по ключу- темно, в цвет - пропадает круглость. Но решилась по ключу - и думаю что так лучше.

рукоделие вышивка новогодняя игрушка праздник


   А по лошадке так пока и не решила. Я тут подумала что на этой ткане все шары будут смотреться хорошо, так может и лошадку еще разок... но если с ней я еще подумаю, то следующий шарик точно будет на этом льне. 

   И даже муж одобрил этот шар, что приравнивается к чуду. :))

18 комментариев:

  1. Наталья, какой же твой шарик хорошенький! А с моим они, как два родных брата. ))) Цвет такой основы мне тоже очень нравится.
    Я считаю, что лучше оставить все как есть по бэку на ягодках и бликам на стекле. Знаешь, мне кажется, что на стекле там же не только блики изображены, а еще и снег, который поднялся вверх. Как будто только что потрясли шар.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Сижу, улыбаюсь. Очень приятно наше "родство". Да, этот цвет основы наиболее подходящий (на наши взгляды) :))
      Я оцениваю подходящую яркость бликов по их видимости на расстоянии (во я загнула). Если я отхожу на пару метров и шар видится как шар с бликами, а не мутным подобием, если чувства приятные, то так и оставляю. В предыдущей лошадке я блики (они были вышиты в одну нитку) я распорола и переделала в две, потому что на расстоянии их было почти не видно (покажу потом для сравнения). Никто же не будет носом в шары тыкаться (наверное). Поэтому вероятнее всего все останется как есть.
      И да... снежок вокруг шарика - это прелесть. Мне он оооочень нравится.

      Удалить
    2. Наталья, а я тебе больше скажу, что когда я вышила карусельку, я тоже не могла успокоиться с бликами и снегом, который по бокам. Я пошла в магазин, где продают настоящие шары (дома настоящих у меня нет), и давай их там все трясти, да разглядывать, какой снег, насколько он белый и пушистый, как падает, как отражается. Не знаю, что подумали продавцы, но мне все равно. Я перетрясла шаров 10 и ушла восвояси. )))

      Удалить
    3. На своем шаре "Каруселька" я тоже экспериментировала со снегом. Может на фото этого не видно, я не стала акцентировать внимание, но скажу, что снег там у меня вышит четырьмя разными способами: в одну нить Е5200, в две нити Е5200, в одну нить Blank, в две нити Blank. Пока так и осталось всё, но я планирую переделать и вышить в две нити В5200.

      Удалить
    4. Переделаю, потому что снег в настоящих стеклянных шарах, реально, объемный и белый-белый.
      И все же, я доверяю профессионалам разработчикам схемы. Они же делают отшивы и выбирают лучшее. ))) Поэтому бэк сверху шара советую сделать.

      Удалить
    5. Ого, ты настоящее исследование провела!
      Когда я вышивала "Карусель" и сделала бэк и крестики на бликах в одну нить, то мне казалось будто блики позади лошадки. Когда переделала в 2 нити, то шар приобрел, как мне кажется, большую объемность. Я предполагаю что эти схемы рассчитаны на ткань светлых или бежевых тонов, поэтому такая цветовая гамма, для темных тонов возможно нужна некоторая корректировка (ну это только мое скромное мнение). Наша же ткань очень подходит к этим шарам (как мы уже обсудили).
      В общем, вышью третий шар (помучаюсь новыми сомнениями), а там видно будет.

      Удалить
    6. В общем, покой нам только снится! )))

      Удалить
    7. Девчата, как вы увлеченно вышиваете!!! Этим хороши совместные проэкты, что можно все поделиться впечатлениями, опытом в вышивке того или иного дизайна, подсмотреть интересные идеи :)
      Наташенька, я очень рада, что ты вышиваешь!!! Проэкт просто чудесный! Домики волшебные! И с тканюшкой ты угадала ;) На мой взгляд получился вечер перед Рождеством :) Буду ждать следующие шарики ;)

      Удалить
  2. Наташ, очень хорошенький шар! Прелесть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо большое! Я стараюсь.
      Огромная заслуга дизайнеров чтобы в такой небольшой картинке передать все настроение. А наше дело вышить аккуратно и оформить интересно. Вот последнее мне еще предстоит...(задумчиво)...

      Удалить
  3. Наташа, шарик красивущий! Очень нравится!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое! Я очень рада что он такой позитивный и многим нравится!
      А какие шары у других девочек..ммм... заглядение... И бисер добавили, и блестящую ниточку, и оформление интересное придумали. Я захожу в галерею (можно найти по ссылке на СП) и любуюсь, любуюсь, любуюсь.. Фантазия у всех безграничная...

      Удалить
  4. какой очаровательный шарик!
    чудесно получилось Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое на добром слове!

      Удалить
  5. Наташа, шары замечательные! Мне очень нравятся!!!

    ОтветитьУдалить
  6. очень красиво!пожалуйста,напишите какое качество схемы,черно-белая или цветная,очень хочется купить!

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.