среда, 23 октября 2013 г.

Прошу помощи в поиске профессионального кардиолога - нашли

26.10.2013 Дорогие мои!

Спасибо ВАМ сердечное за оказанную помощь! Она бесценна для нас!

Ваши сообщения, отклики, письма вселили в нас уверенность в хорошем результате. Адреса, данные Вами, дают возможность проконсультироваться, узнать всю необходимую информацию. Я даже не расчитывала на такой быстрый и доброжелательный отклик. Спасибо вам, дорогие мои!
Мама успокоилась и начинает конструктивно мыслить, с надеждой на будущее. Врача мы нашли и выработали план действий. Это ВАША заслуга!


СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ОТ МЕНЯ И МОЕЙ МАМЫ!




Дорогие друзья! Мне нужна Ваше помощь!
Моей маме поставили диагноз ИБС (ишемическая болезнь сердца). На основе «Коронографии» предлагают делать «Коронарное шунтирование». Это очень тяжелая операция. А у нее возраст, сахарный диабет и куча сопутствующих болезней.
Я ищу профессионального кардиолога который мог бы дать консультацию (на основе документов и возможно разговора по скайпу). Идеально конечно была бы личная консультация, мама территориально находится в Кемеровской области, г. Анжеро-Судженск, но это очень маловероятно.
Мы боимся и делать операцию, и ее не делать. Риск в обоих случаях очень велик.
Может быть у кого-нибудь есть знакомый врач, профессиональный, отзывчивый, который бы мог хоть частично развеять наши сомнения?

Очень надеюсь на отклик!


Помогите пожалуйста!
Распространите, если есть возможность! 
Буду очень благодарна!


Может быть у ВАс есть родственники которые через это прошли. Как это, что нас ждет, какие трудности, поделитесь пожалуйста.

16 комментариев:

  1. Ой, Наташа, очень тебе сочувствую!
    Моему папе сделали шунтирование три года назад, в возрасте 55 лет и с диабетом. От самого страшного спасла вовремя сделанная операция! В маленьком городе, где живут родители, врачи ничего не увидели, ни инфаркта, ни риска с диабетом, хотели ему успокоительное на ночь уколоть и всё. Хорошо сестра, работающая в центре грудной хирургии вовремя подняла тревогу и перевезла его в Краснодар и там его экстренно прооперировали. Так бы после успокоительного папа и не проснулся бы больше... Так что не тяните с этим, Наташ. Если врачи советуют, сходите еще к кому-нибудь для уверенности и решайтесь.

    Операция очень тяжелая (не уверена хочешь ли ты знать все подробности, потому что картина ужасна на самом деле), долгая и реабилитационный период нелегок тоже. Год нельзя работать, запрещены любые физические нагрузки, специальная диета, куча лекарств... НО! Всё это пройдет и останется только шрам на груди и редкие визиты к врачу для профилактики! Еще конечно же последствия наркоза дают о себе знать, это отражается на памяти (забывает многое) и некоторая раздражительность.
    Но с этим можно жить и радоваться жизни! Сейчас папа сам следит за своим питанием, народными средствами понижает себе сахар, делает ежедневно специальные упражнения, занимается на кардиотренажере... В общем внес в свою жизнь некоторые правила и отлично себя чувствует!

    От души желаю вам удачи, Наташ! Это нелегко, но справиться с этим можно. Операция эта не новая, а весьма популярная, и дает шанс на жизнь. Держу за вас кулачки.
    П.С. Если какие-то вопросы еще возникнут, пиши на почту ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо тебе огромное за историю. Она вселяет уверенность что все преодолимо. Я ее передала маме.Я пока не знаю какие могут возникнуть вопросы, но если что-то нужно будет спросить, я тебе напишу.
      Здоровья твоему папе и всей семье!

      Удалить
  2. Наташа, маме здоровья, а тебе и твоей семье сил! Не вешайте нос и надейтесь на лучшее. Может попробовать найти в Германии кардиолога, который бы тебя проконсультировал? Попробуй тут спросить http://ru-de.livejournal.com/
    Мой папа тоже в возрасте около 50-ти перенес сложную операцию на сердце, ему меняли клапан. Восстанавливался около года, месяц в больнице, потом по санаториям. Это все тяжело, но решаемо. Мы оперировались в Москве. Еще раз желаю вам удачи и позитивного настроя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо больше за отклк! Сейчас уже есть вера и надежда в будущее.
      Врача нашли. Операция правда будет не в Москве, но я очень надеюсь на профессионализм врачей и силу духа мамы.
      Еще раз спасибо и здоровья всем Вашим близким!

      Удалить
  3. Наташа, к сожалению, у нас нет знакомого кардиолога. Но буквально 2 месяца назад папе Андрея меняли сосуды на сердце (три сосуда) из-за инфаркта. Ему стало плохо на улице. Прохожие вызвали скорую. Врачи сразу же сделали операцию, которая длилась 4 часа. А после это свекр 2 недели спал. 2 недели мы не знали, сможет ли он справиться или нет... У него тоже диабет. Во время этих двух недель начались воспалительные процессы в желудке и легком... Но сейчас всё хорошо: диета, отдых и прогулки.
    Желаю, чтобы всё разрешилось благополучно!
    Твой пост продублирую у себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное за отзыв. И за размещение моего поста. Кака я уже написала настроение оптимистичное, информацию собрали. Остались только все подготовительные процедуры и самое главное - пережить операцию. И верю что все будет хорошо!
      Папе Андрея крепкого здоровья!
      А ВАм всем хороших осенних дней!

      Удалить
  4. В Новосибирске такие операции делают успешно, и много, с последующей реабилитацией. Моему свекру делали , правда он моложе. Правда платно. Дорого. Потом постоянный прием препаратов, диета (думаю, это индивидуально, свекру назначали, так как у него практически все сосуды были забиты бляшками холестерина и шунтирование как раз спасло его). Потом постоянный контроль показателей крови, постоянные измерения показателей с нагрузкой и нет. Думаю, как бывший врач, что консультация в скайпе ничего не даст. Нужно смотреть лично больного , это очень серьезный диагноз и серьезное решение. Я сейчас не в Новосибирске, думаю, что ближайший такой центр к Кемеровской области, как раз Новосибирск. Посмотрите информацию в интернете, возможно, сейчас уже изменилось что то. Моему свекру делали операцию лет 6 назад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гузель, спасибо! В Кемерово есть кардиологический центр. Так как он территориально и морально ближе к дому, они обратились туда. Да, операция очень дорогая. Сейчас решается вопрос с оплатой. Надеюсь он решится быстро и положительно. Консультация нужна для более детального объяснения диагноза и для того чтобы понять что все преодолимо. Ведь мама знала только негативные и страшные стороны этой операции.И не осознавала всю необходимость этого шага. Сейчас положение уже изменилось, она нашла веру и мужество сделать этот. Надеюсь что у нас все получится.
      Здоровья Вам и всем Вашим близким!

      Удалить
    2. Наташа, терпения и всего самого доброго Вам и Вашей маме.

      Удалить
  5. Наташа, Я десять лет прорабатала в кардиологии в больнице для железнодорожников...Видела много людей после АКШ, и все они чувствовали себя хорошо после такой операции. В России много открылось Кардиоцентров, специализированных на кардиологии. Там проводят операции, обследования.Может в том городе, или близ расположенном есть такой центр, там работают врачи профессионалы. У меня есть подруга, очень хороший кардиолог, но она живет в Хабаровске. Можете с ней списаться в одноклассниках, спросить. Ее зовут Ирина Басова(Денисова) http://www.odnoklassniki.ru/profile/514114905574

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, здравствуйте!
    Ваша мама может обратиться в кардиоцентр г.Кемерово, ведь это ближе, чем допустим в Новосибирск ехать. Про наш кардиоцентр пишут, что там самые лучшие специалисты работают, но конкретного врача я вам посоветовать, к сожалению не могу, хотя моему мужу 31.12.12 там экстренно провели операцию, был инфаркт.
    вот ссылка на их сайт http://kemcardio.ru/section/154.html
    Здоровья вашей маме!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья, очень надеюсь, что Вы найдете маме достойного врача
    у меня есть примеры и шунтирования, и отказа от операции
    но я в Харькове, и здесь у нас есть специализированный кардиологический центр, я знаю врача, он специализируется на ишемической болезни (его кандидатская, по крайне мере, была о ней), работает сейчас в Москве, какая-то там больница РЖД, насколько знаю. зовут Владимир Попов, есть его профиль в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=eoaepczbefwxvitpxr0pcuhgeeqgqpacofsjwt&st._aid=LST_User
    Володя абсолютно адекватный, может быть сможет Вам что-то дельное подсказать

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, только увидела это сообщение. К сожалению, советом помочь не могу! У меня два дяди вполне успешно перенесли такую операцию, один в 58 лет (лечился в Астрахани, говорит там кардиоцентр круче краснодарского), а другой в 65 лет (лечился в московском кардиоцентре).
    Дай Бог, здоровья и сил твоей маме!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, к огромному сожалению, не могу помочь информацией и советом:(. Но от всей души хочу пожелать всем вам здоровья, сил, терпения, надеждъ, удачи и всего самого-самого доброго!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Здоровья тебе и твоим родным. Ждем добрых вестей!

    ОтветитьУдалить
  11. Наталья, как мама? есть ли новости? Держу кулаки

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.