понедельник, 23 апреля 2012 г.

Сказка о "Тюльпановой" скатерти

   Вы знаете, что Феи Цветов существуют? Я полагаю, Вы дагадываетесь... и у меня есть подтверждение существованию фей... читайте...
 
   Пришла весна... солнышко греет все теплее, снег растаял даже в самых тенистых уголках... Начали просыпатся феи... Весна! Сколько работы впереди! Феи Цветов с самой ранней весны и до поздней осени трудятся не покладая рук, крылышек и волшебных палочек. Миллионы цветов должны взойти, распуститься и показаться во всей своей красоте. И в этом им помогают феи.
   Летая от одной поляны к другой, Феи Цветов дружно принялись за работу. И  начали распускаться первые подснежники, крокусы, а через некоторое время потянулись к солнышку нарциссы и тюльпаны... Зацвело все вокруг разноцветными красками... Но... среди фей не видно одной маленькой феечки. Где же она? А она проспала... ей снились такие прекрасные сны, что она никак не хотела просыпаться. Будили ее, будили... да и решили справится сами.
   Теплый солнечный лучик проник в комнату маленькой феечки. И свет в ней стал желтым-желтым, как весенний одуванчик. Разве можно спать когда так светит солнышко? Феечка проснулась, протерла свои глазки и вышла из домика узнать, почему так светло и куда делись все остальные феечки. Поляна, на которой они жили, была вся в цветах. "Ах, как красиво!"- воскликнула она. И... обиделась... "А я? А что делать мне? Вы всю работу сделали без меня..." - сказала, надувшись, феечка и ее маленький носик подозрительно покраснел (скажу вам по секрету, маленькие феечки очень чувствительны и ранимы, чуть что, сразу начинают обижаться и плакать). Подружки дружно ее успокаивали: "Скоро будут распускаться летние цветы. Нужно помогать пионам вырастить роскошные бутоны. Подливать воду ирисам, раскрашивать лепестки лилиям... Много работы на все лето!" "Нет! Хочу выращивать тюльпаны!" -  заупрямилась феечка, - "Они мне нравятся больше всего!" "Но они уже все цветут!" - возражали феи. "Ну и пусть! Я хочу выращивать только их!". Окончательно расстроившись и обидившись на весь свет, феечка взяла свою волшебную палочку и полетела искать еще не распустившиеся тюльпаны. Напрасно она летала по окресным полянам и садам, феи потрудились на славу, все тюльпаны цвели, поражая окрасом бутонов и разнообразием форм.  Крылышки феечки устали и она присела отдохнуть. Вдруг она обратила внимание на  молодую женщину, вешающую сушиться белье. Простыни, пододеяльники, скатерти... все они были белые, совершенно скучные (на взгляд феечки). "А почему бы не вырастить тюльпаны на них?" - промелькнула мысль у феечки. И превратив свою волшебную палочку в волшебную иголочку, она принялась за дело. Как же была удивлена женщина, когда увидела среди своих вещей скатерть с вышитыми тюльпанами по углам. "Вот так чудо!" - воскликнула она. А довольная своей работой феечка полетела рассказывать подружкам, что ей все же удалось вырастить несколько тюльпанов.
   Вечером, пролистывая блоги феечек-рукодельниц, увидела она конкурс с интересным названием "Приближаем весну!" . Но вот незадача... до конца конкурса остался всего один день... а у нее нет ничего весенне-вышитого... Как нет? А скатерть? Может быть она может участвовать с ней? Но на ней всего 4 тюльпана...
   Утром полетела феечка к дому женщины и увидела лежащую на столе скатерть. "Как же вырастить на ней цветы, если вокруг люди?" - сокрушалась она. Пришлось ждать пока все не уйдут по делам, спрятавшись в саду. И пока дома никого не было, быстро-быстро взмахивая волшебной иголочкой, феечка выращивала необыкновенные цветы. Пять, шесть, семь, восемь тюльпанов появилось на скатерти... "Вот теперь красиво!" - удовлетворенно покачав головой, решила феечка. Сделав несколько снимков, обрадованная, она улетела на свою полянув свой домик готовиться к конкурсу.
   Вечером вернулась женщина домой. Удивлению ее не было предела... на скатерти, на которой с утра было 4 оранжевых тюльпана, расцвело еще 4 штуки. "Это могла сделать только  волшебная фея." - подумала она. " А может быть Цветочная Фея вырастит целую поляну цветов на моей скатерти?" - подумала женщина и вынесла ее в сад в надежде что феечка вернется и на скатерти появится много-много прекрасных цветов...
   В это время я проходила мимо и увидела "Тюльпановую" скатерть.  Женщина с удовольствием рассказала мне всю историю и разрешила сфотографировать.
   Хотите увидеть  это маленькое чудо?
 




      "Тюльпановая" скатерть участвует в конкурсе Приближаем весну!

   P.S. А вышьет ли феечка новые тюльпаны... что ж... подождем, увидим...

15 комментариев:

  1. Наталья ,ты там фее шепни ,мне бы тоже помощь понадобилась :)в завершении букета например!!

    Красиво полчилась,очень мило!!
    Дорогу весне!! и успеха в конкурсе!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, я удовольствием подскажу феям где их ждет интересная работа. Эх.. приручить бы парочку феечек... и цветы бы цвели пышнее, и вышивка шла быстрее.
      Спасибо за пожелания.

      Удалить
  2. Какая заворожительная сказка!Спасибо феечке за замечательное начало дня: впереди стресс, работа, но когда на завтрак к чашке кофе добавить маленькое чудо, то уверена- все будет хорошо!!!Главное, в чудо верить!
    Спасибо,Наташа! И УДАЧИ В КОНКУРСЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе за прекрасные слова!
      Ради них я готова к кажой утренней чашечке творить по маленькому чуду. :))

      Удалить
  3. Наташенька, красивая скатерть получилась :)
    Удачи в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!
      В конкурсе я не выиграла, жаль немного. Но надеюсь что в конечном результате я не буду в проигрыше.

      Удалить
    2. Конечно не в проигрыше! Зато такая красота теперь у тебя есть :)

      Удалить
  4. Красивая история!!! Добрая!!! А тюльпанчики великолепны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада что история понравилась. Я старалась.
      Спасибо!

      Удалить
  5. Какая красота!!!! И желаю удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  6. какая сказка замечательная!
    и скатерть чудесная :)

    ОтветитьУдалить
  7. эх, красота!!! и такая помощница думаю никому не помешала бы, ни в саду, ни в рукоделии ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка! Ты сама как фея - за твоими темпами в вышивке ни одна фея не угонится! А для сада надо присмотреть для тебя цветочную феечку.

      Удалить

Давайте общаться! Пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.