четверг, 22 января 2015 г.

Это мне так "везет"? - или почему я не пишу в ЖЖ

  У меня есть блог и в ЖЖ, но с 2012 года я там не пишу. Да и писала всего несколько раз. Была мысль вести два блога параллельно, дабы тем кто есть там, было удобно читать на месте. Не имея постов и рейтингов у меня было даже несколько читателей и это грело душу. Но я боялась до ужаса блуждающих там "троллей", которые с жадностью "сжирают" неокрепшие души. Но так как мой блог считался "пустым", то я предполагала что меня эта участь обойдет стороной, если я буду вести себя тихо, не буду писать компроматов на звезд, не лезть в политику и все такое... Ага... наивная...!!!


     В те времена я решила все же рискнуть и написала в свой ЖЖ несколько раз. И было тихо, и все шло хорошо. Чувствуя себя все увереннее, я опубликовала пост о шейном украшении. И получила ТАКУЮ оплеуху, после которой я перестала заниматься рукоделием на доооолгое время. Человек, написавший это, даже не представляет какую значительную роль он сыграл в моей жизни, а то бы каждый день бил себя перед зеркалом в грудь и радовался что хоть одного человека, но ему почти удалось уничтожить морально. Да, вот прямо так... Я понимаю про цвет и фломастеры, я понимаю что всем мил не будешь и все такое прочее и не мнила себя великим дизайнером, но я верила, что любую критику можно сказать мягко, конструктивно или просто деликатно промолчать и пройти мимо. Но у троллей же другая миссия. Кто-то посмеется, вот мол невидаль, таких монстров не то что в безликой сети, по улицам каждый день ходят толпами. Но посеянное в благодатную почву - любое зерно дает свои ростки, так и тут получилось. И я приняла решение - писать там не буду, это как карантин, очень много "зараженных" людей, и если есть и здоровые, то их не отличить. Поэтому лучше в карантин не попадаться вовсе. И я не писала... Но тут на меня снизошла "мания величия" и тихие голоса за спиной шептали мне "пишите батенька, пишите....". А чего, я могу, посеем "доброе и вечное"! И пусть это в форме маленького рассказа, которое даже ужастиком не назовешь. И я забыла про свое "НИКОГДА!". Я предполагала (опять - наивнаяяяяя!!!) что в карантине все выздоровели, стали воспитанными и адекватными, ну да как же, разве так бывает? В общем я скопировала туда вчерашний рассказ про собаку. И стала наблюдать что будет. Вот ссылка на этот пост в ЖЖ, но можете не ходить туда, первый комментарий я скопирую сюда для удобства.

"   И ни слова сочувствия собаке... Ужас." написала мне Anirchik

   В ее словах звучит ужас о моей черствости, бездушии и равнодушии. На самом деле оказывается я Монстр (я и не знала, теперь буду знать и соответствовать).

   Я читаю достаточно журналов в ЖЖ, это можно посмотреть по моим лентам на боковых панелях. Ну хотя бы несколько первых комментариев пишут достаточно адекватные люди, нет? А мне тут на два последних постах сразу прилетело. Это что, мне одной так везет? Или умные люди такие комментарии тут же удаляют ради спокойствия душевного?
   И я буду петь оду Блогспоту за то, что он собрал под своей крышей ЛЮДЕЙ, понимающих, разумных и воспитанных.

   Я хочу вас спросить, мои любимые и дорогие читатели, только следующее.
   Я знаю: "какого тебя туда понесло" и "не обращай на это внимание". Верно, не буду. Задам только один вопрос, он поможет писать мне в дальнейшем так, чтобы передавать мысль четко и ясно. Тем кто прочитал рассказ. Я должна была, соответствуя жанру, уливаясь слезами и размазывая сопли по клавиатуре, верещать: "О как мне жалкООООО собачкуууу! Как я без нее буууууду! Как же я допустила это!", залить клавиатуру до нерабочего состояния и вызвать слезы у всех сочувствующих? Или же достаточно того что я что-то предпринимала исходя из ситуации и мне было не безразлично? Это по тексту не видно? 


   Спасибо всем за пожелания здоровья Олечке. Ей уже лучше, живот болит только периодически и не сильно. Надеюсь через пару дней все будет просто отлично. Детсадик на этой неделе мы пропускаем, а то опять подхватим что-нибудь. Буду в садике, покажу вам доску объявлений. В последний раз там висело что в детском саду обнаружен один случай вшей, один случай чесотки и один случай желудочного гриппа. Вот честно скажу, такого раньше не было с такой интенсивностью. Не буду вдаваться в политику, но миграции людей по планете дают о себе знать. Оля стала кушать плохо, но это и понято. А чем вы кормите детей после "желудочного гриппа" (я правильно написала название?) для восстановления аппетита? 


среда, 21 января 2015 г.

Реальные ужасы - страшнее выдуманных

   Когда пугаться и пугать, если не ночью?

     Дочка моя приболела (ох уж этот детский сад с его желудочными вирусами) и рвет ее  сильно почему-то именно ночью. Поэтому сижу я сейчас online, она спит, а я ее караулю, и сна у меня нет ни в одном глазу. Походила по интернету, нашла общение людей в прямом эфире, а они друг друга пугают страшилками, не специально, но выходит очень естественно. А что мне еще надо когда на часах 00:59? Почитала, попугалась и вспомнила реальную историю, которая произошла со мной эдак 16 лет назад. Память со временем сотрет детали (хотя вряд ли я такое совсем забуду), а так останется в скрижалях интернета, может люди прочитают и для себя что-то поймут. Кто не боится много букффф, милости прошу, критику, отзывы и впечатления описываем в комментариях.
 
   Ну что, читаем?