среда, 31 декабря 2014 г.

С НОВЫМ ГОДОМ!

   Дорогие подруги, друзья, родственники и попутчики!
Вроде и не неожиданно, но все равно как-то внезапно наступил последний день 2014 года. Немного грустно и волнительно перед вступлением в новый 2015 год. Год для меня будет немного юбилейным, полным нового: надежд, планов, задумок.
   Поэтому вам и себе желаю: здоровья (чтобы не отвлекало и не рушилось), здоровья родным и близким (ведь большая часть мыслей всегда о них, наших близких), финансового благополучия (чтобы хватало на все и еще чуть-чуть оставалось), а чтобы это было, желаю работы (любимой, продуктивной и хорошооплачиваемой). Желаю времени, желания и возможности для любимых занятий.
   Мало у меня было написано в этом году, но сложа руки я не сидела. Для подведения итогов выберу другое время и другой пост. А сегодня буду готовить салаты, гладить наряды дочкам и готовиться встречать НОВЫЙ ГОД!

С НОВЫМ ГОДОМ!

Зарубин праздник новый год

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Я ничего не успеваю!!!

   Не знаю, будет ли кто-нибудь читать мою писанину, и уж тем более отвечать, но я не могу больше молчать... И за оставленные комментарии буду очень признательна.


   Вчера на ночь глядя пробежалась по блогам девочек которые участвуют в СП "Снежные шары" (помимо обычных блогов в которых я бываю). Во всех блогах кипит жизнь, работы появляются с завидным постоянством. Что-то творится, рождается и показывается. И я была (и остаюсь) немного в шоке... Где ВЫ берете время???? Ну правда! Я ничего не успеваю. Да, знаю, планы наполеоновские, как всегда, но все же.. У всех семьи, работы, дети, типичная я сказала бы ситуация, но производительность моя близка к нулю... И нет, я не сижу целыми днями в интернете. В последнее время я напоминаю себе кенгуру (потому что все время куда-то бегу, и бегаю чаще всего с детьми и сумками). Я пытаюсь что-то создать, как ни странно это прозвучит, ведь за последние полгода в блоге нет ни одной законченной работы.
   Вот к примеру в данный момент : СП "Снежные шары", маленькая открытка, но оооочень дорогая (по энергозатратам так точно золотая), еще одна открытка которую нужно только собрать, картинка которую нужно собрать, вязание (не могу написать пока чего), и еще раз вязание... И МНЕ МАЛО ВРЕМЕНИ! Потому что еще нужно доделать великую кучу подарков любимым подругам (которые наверняка от меня уже ничего и не ждут), а подготовка к новогому году плавно сместится к следующему новогому году. Как вам удается ВСЕ СОВМЕЩАТЬ? Я или потеряла это умение, или его и не было иногда.
   Я не могу отгородиться от постоянных меня отвлеканий. Ведь знали вчера что последний день сдачи СП и нужно было миллион раз отвлечь на "налей чай", "принеси бутерброды", "а где у нас это лежит", "посмотри какой у меня рисунок", "а у меня живот болит", " а у меня зуб болит", "посмотри, а зуб шатается", " а что у нас есть вкусного", "ой, как прикольно, посмотри этот ролик", "что ты злая такая, мы же тебе не мешаем". Я восхищаюсь женщинами которые всегда остаются доброжелательными и уравновешенными в таких ситуациях. У меня же такое впечатление что примерно группа детского сада (да, да, до трех лет) решила пожить у нас дома. Это я поныла за вчерашнее...
   Но и в целом обстановка такая же. Каждый день миллион дел, на творчество остаются лишь крохи.
   И ведь я в принципе знаю как бороться и где у меня проблемы. Я знаю про планирование времени, я пытаюсь его планировать, но судьба тут же начинает подсовывать разные дедлайны и экстремальные ситуации, от которых уж точно не отвертеться и все планы скатываюся в тартарары. Еще есть у меня ужасная черта - перфекционизм, которая заставляет переделывать работу сколь угодно раз добиваясь идеального результата, потому что пока я не довольна работой - она не сделана. На это уходит чертова уйма времени. И меня это бесит. И ничего не могу поделать. Есть и другая "любитая" черта - прокрастинация, это когда неприятные вещи все время откладываются. Самую любимую часть работы сделала, а потом она у меня начинает "зависать" и забор таких зависших работ давит на совесть и занимает место.  Есть и еще слабые места, не буду их описывать, а то я уж совсем монстром покажусь...
   Это я все к чему. Я в принципе понимаю куда уходит время, но... мне его так жалко... ведь это один из невостановимых ресурсов и можно было бы сделать так много, а получается так мало...
   Я хочу творить БОЛЬШЕ! Где взять на это время, не отбирая его от семьи? Есть ли на это ответ? Как это получается у Вас? Буду рада прочитать Ваше мнение, вашу позицию, ваши мысли по этому поводу.


Почти третий отчет по СП "Снежные шары"

   Конечно нормальным отчетом это назвать нельзя. Не сделана даже половина. Есть миллион причин и одна из них очень серьезная (моя младшая дочка сильно болеет), но... правила есть правила. Я наверное в этот раз самая отстающая, как же не люблю быть последней :((
   Я наберусь наглости и выставлю то что сделала в Аленину галерею, и ей судить, можно мне дать четвертый шар или нет. Я продолжаю вышивать и доделаю третий шар, и в глубине души надеясь на получение четвертого. Уж больно они мне нравятся... И за меня переживаю не только я, но и все мои домашние...
  Описание не буду добавлять, так как процесс не завершен, будет еще один пост с уже готовым шаром, тогда и напишу.
   И опять я вся в сомнениях... Фотография сильно засвеченная, так как фотографировала уже ночью со вспышкой, завтра попробую перефотографировать нормально. Меня беспокоит цвет платья, темный красный цвет уж очень сильно контрастирует с другими красными цветами. Как не отхожу подальше, получается три разных красных цвета, а не складки на юбке. Пороть?
   Серый 318 (темная часть подьюбника) получился сильно светлый, видела у многих девочек в галерее что этот цвет темнее на примерно такого же цвета канве. Этим же цветом будет вышит домик, сижу - думаю, менять - не менять? Это я такая "вечно сумнящаяся" или это нормально?