суббота, 12 июля 2014 г.

Открытка "Веточка шиповника"

   Всем добрый день!
   Хотела пост написать о другом, но... решила изменить порядок публикации.
   Многие мои друзья спрашивают, чем же рукодельным я занимаюсь в последнее время? Я и сама себе задаю этот вопрос. Ведь я все время что-то делаю, но вот с показом и публикацией все не просто сложно, а просто катастрофа. Количество вышивок растет (и не только вышивок), а количество постов остается неизменным... и чем дальше, тем сложнее сесть и написать. Как оказалось, творить гораздо проще. И даже "пинки" помогают только кратковременно. Вот. Поныла, а теперь перейдем к сути этого поста...
   Хочу показать вам открытку которую вышила несколько месяцев назад на память одной очень творческой, отзывчивой и чуткой девушке. В вышивальных кругах она известная личность, создает замечательные схемы для вышивки крестом. На сайте Татьяны Марчуковой можно познакомиться с ее творчеством. И много всего интересного найти на ее страничке на сайте Галереи. Я поражаюсь ее работоспособности, ее энергии, люблю ее за оптимизм, честность и отзывчивость. Она поддержала меня в трудную минуту и я этого никогда не забуду.
   Я ооооочень долго собирала ей подарок. Мои друзья знают что подарки я собираю непростительно долго (и тут сую голову  в песок), потому что средств мало, а хочется обрадовать тем, этим и еще вон тем. Поэтому я тяну, тяну, тяну... и отправляю. Надеюсь мои редкие (по времени) подарки все же радуют получателей. Хочется в это верить. Вот и сейчас у меня целая очередь непосланных подарков... Простите меня, дорогие мои подруги,  я обо всех вас помню и потихоньку собираю, и отправлю всем, обязательно! Что-то у меня сегодня мысли все время убегают в разные стороны...
   Вернемся к открытке. Она была рукодельной частью подарка. Выбор пал на наборчик для вышивки открытки "Веточка шиповника". Миниатюрная, очень милая и нежная. Прекрасные цветы шиповника, символизирующие весну, цветы - которые со временем превращаются в полезные плоды. Как знак расцвета ее творчества которое приносит большую пользу.
   Понравилась сама открытка-паспарту с изображением шиповника. Канву менять не стала, так как побоялась что не совпадет размер изображения с вырезом окошка. Результатом довольна, но как обычно, фотография не передает нежности перехода цветов в лепестках и барашковости французских узелков.



Открытка "Веточка шиповника"

набор для вышивки открытки - бесплатное приложение к журналу "The World of Cross Stitching" 
канва - аида 14 ct. Cream (кремовая), мулине - 10 цветов, паспарту-заготовка для открытки, конверт, золотистая наклейка