воскресенье, 23 июня 2013 г.

38!!! Не попугаев!

   Я не мерила свой рост в попугаях, и даже не мерила мартышками. Но 38 - число для меня сегодня значимое. Потому что наступил

 МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

И по этому поводу любимый мультфильм



   Еще год назад этот день навевал на меня печаль и уныние, а сейчас ситуация изменилась прямо противоположно. Я не гляжусь в зеркало в поисках новых морщин, я смотрю на своих детей и радуюсь их росту и достижениям. Я не грущу о количестве лет, это совсем не главное, я дорожу накопленным опытом и собираюсь постигать новые горизонты. Я благодарна моим родным и верным друзьям за поддержку в тяжелые и радостные времена, я ценю то, что имею и иду вперед к намеченным целям. И у меня ооооочень большие планы на ближайшие 2 года!
   
Не очень оригинально, но мило и хм... мне нравится



Спасибо Вам за поздравления! 

  И что бы я без Вас делала?

  23.06.2013 Мне такое видео-поздравление прислали, настроениеподнимательное. Раз у меня сегодня сплошные мультики, пусть и оно здесь будет



четверг, 20 июня 2013 г.

Фильм "Измеряя мир"

    Сегодня речь пойдет об одном интересном фильме.
    Обычно занимаясь домашними делами или вышивая, я ставлю какой-нибудь фильм, который можно смотреть не сильно напрягаясь и вдаваясь в детали. Так... болтает фоном и хорошо. Так и сегодня, можно сказать почти наугад, поставила кино "Измеряя мир".


   С первых кадров поняла что фильм немецкий. Удивилась. Немецкое кино с хорошим качественным переводом, историческое, в любимой моей теме... Честно, как бы ни ругали американское кино, но оно для меня все же лучшее. Каждый зритель может найти фильм по своему вкусу, настолько разнообразны жанры и направления.  Хорошее немецкое кино - редкость (опровергните меня, если это не так).
   Эти нюансы усадили меня смотреть его более внимательно. И чем больше я смотрела, тем больше оно мне нравилось!!! Исторические факты преподносились легко и с юмором, хотя местами показана и непрекрытая действительность Пруссии 18-19 века. Европа средних  и более поздних веков в последнее время очень меня привлекает, поэтому смотреть как оно было тогда - очень интересно. Любителям вязания могу сказать что в фильме присутствует вязаная шаль, типичная для того времени и эта форма сохранилась почти без изменений  до наших дней. Но это я отвлеклась.
    В основе сюжета лежит биография двух великих людей той эпохи: Александра фон Гумбольдта и Карла Фридриха Гаусса. Первый был очень богат, второй был чрезвычайно беден в начале своей жизни. Александр был ученым-энциклопедистом, физиком, географом, ботаником, зоологом и путешественником, который исколесил множество стран и земель, в то время как Карл всю жизнь практически не выезжал из своего родного города. Что не помешало ему стать "королем математиков", а так же механиком, физиком и астрономом. В фильме параллельно рассказывается о жизни каждого из них, абсолютно разной и в то же время одинаковой. Одинаковость их в том, что оба жили своим ДЕЛОМ, которое для них было смыслом жизни. Жажда познания, пусть в абсолютно разных сферах, труд и пути достижения поставленных целей, роднила их как братьев.  Парадоксально, но это факт, в итоге они встретились. Хотя увы... уже на склоне лет. Им бы встретиться раньше, обрести друг в друге родственные души (хотя, к счастью, у каждого была некоторая поддержка в лице близких людей) и их бы таланты раскрылись еще сильнее.
   Самым значимым в фильме для меня стало то, что несмотря на множество препятствий, порой смертельных, порой морально тяжелых, они продолжали идти дальше и дальше, делая открытия, узнавая все новое и новое, встречая непонимание и непризнание заслуг окружающими, но не сворачивая со своего пути. И пусть они с годами превратились в скептиков и эгоистов, возможно это неизбежный итог, заслуги их перед потомками от этого меньше не стали.
   Этот фильм не только развлекательный и зрелищный, хотя и этого в нем достаточно (лучше смотреть его в 3Д, такие пейзажи, виды...), но что редкость для многих современных фильмов - в нем есть мысль! Есть посыл и идея. Он заставляет думать и размышлять. И приводит к интересным выводам. Посмотрев его, я не забыла содержание через пять минут, я буду его "переваривать" еще и еще, а потом постараюсь пересмотреть снова.
   Ну и естественно главные актеры - такие "душки", хотя по фильму характеры у них... ого-го!
 
   Более подробно об этом фильме, а так же рецензии на него можно прочитать на сайте Кинопоиска.
  Рекомендую фильм к просмотру. И прошу найти пять минут, написать после пару строк  понравился ли ВАм этот фильм.
   По возрасту ограничение 16 +.

А у нас сегодня был ураган... страшный... но об этом уже завтра.

   

вторник, 18 июня 2013 г.

Событие в мире Акуфактума "Märchenzauber"

   Для всех ценителей тонкого творчества фирмы Акуфактум, для любителей не только вышивки, но и шитья, в свет вышла новая книга "Märchenzauber".


   С волшебными фотографиями необыкновенного фотографа Лоретты.

"Волшебная сказка с иглой и нитью.
Когда-то давно... Сказки очаровывают, похищают нас и рассказывают истории другого мира и другого времени. Дортмундовская модная марка Хофиус и творческие умы Акуфактума совместно для этой книги с помощью ткани, иглы и нитки представили сказку братьев Гримм в текстиле. В красивых фотографиях будут показаны высококачественные и необычные дизайнерские решения для мамы и ребенка, а так же очаровательные аксессуары для сказочного дома. Все модели могут быть выполнены с помощью подробных инструкций и практичных выкроек."

   ВАм интересно узнать что в этой книге? Тогда проходите в мой альбом, посмотрите что предлагают сшить, вышить, сотворить нам создатели этой книги.

   Собираюсь купить ее в ближайшее время и постараюсь более подробно рассказать Вам свое впечатление. 
  А Вы можете ее приобрести непосредственно у меня (а так же много-много других книг и не только). Написав сообщение в ящик hassellstar1@gmail.com ( Расчет PayPal или Western Union, полная предоплата, отправка в любую точку земного шара, доставка рассчитывается индивидуально).  



понедельник, 17 июня 2013 г.

Ничто не предвещало нападения... горшка...

   Вам когда-нибудь падал на голову горшок с цветами? Нет? Я за Вас рада! На меня сегодня собрался было напасть собственный подвесной горшок с петуниями. И что я им плохого сделала? К счастью он промахнулся и пострадало только свежевыстиранное белое одеяло, которое в тот момент сушилось на балконе. И это я легко отделалась. Если бы это кашпо висело не в глубине балкона, а с краю, то остатки горшка и земля могли улететь на балконы и головы соседей, что было бы гораздо неприятнее.
   В итоге его падения или наоброт, по этой причине, в общем горшок лопнул, цветы поломались и получилась каша из осколков горшка, земли и цветов. Эх... а они были такие красивые...


   И кашпо-то таких у меня было всего два - одинаковых. Было правда еще одно, поменьше... но туда эти цветы не поместились бы... Пришлось подключить креативное мышление, вытащить из обоих (поломанного и уцелевшего) кашпо петунии и пересадить их по другому. В итоге получила большое кашпо с фиолетовыми петуниями и маленькое с белыми.



   Работа не из легких, скажу я вам. Выросшие петунии очень легко ломаются, много кусков с большим количеством цветов пришлось отправить в мусорное ведро. А еще они липкие... После пересадки вид у  них получился немного замученный и грязный,  как бы ни старалась я стряхнуть с них налипшую землю.
   Вот так внезапно и без предупреждения... Ни урагана, ни ветра не было... То ли горшок задумал мне за что-то отомстить, то ли просто решил полетать... в итоге он улетел в мусорку, а я отделалась легким испугом и парой часов земляных работ.
  Напоследок покажу свои нелетающие петунии, и увы не ампельные, хотя при покупки полагались быть таковыми.


   И кустик клубники, который заботливо выращиваем на балконе, и даже получили первую ягодку.


   А вот кустик лаванды не покажу... Эх, прям беда, беда... жрет ее кто-то нещадно. И брызгала уже, и таблетку специальную засунула, не помагает. Боюсь как бы этот страшный кто-то не перешел и на другие растения.

   Вообще-то пост предполагался об орхидеях, вышивке, житие-бытие... Но летающие горшки вносят свои коррективы.

   Можно сказать что я начинаю выходить из созерцательно-пассивного состояния в активно-писательское. Уж не знаю, хорошо это или нет, но такова действительность...