четверг, 28 февраля 2013 г.

Зима, моя и... не моя

   Моя зима такая непредсказуемая, мятущаяся... то заметет-заметет, то растает..., то снова сугробы наращивает. Бедные подснежники, выросшие на полянках возле домов, стоят в шоке... они не знают, то ли им дальше расти и начинать цвести, то ли снова лезть (если бы могли, наверное бы так и сделали) в почву.



                   


   Сибиряки усмехнуться конечно. У них сугробы так сугробы и не какие-то -2, а в лучшем случае -20. Но тепла и солнца хочется одинаково что им, что нам. Серость, сырость, ветер... бр... Солнышка, зелени и цветочков!!! 

     А ведь зимы бывают не только климатические. На вышитую "Зиму" приятно глядеть и летом, вспоминая красногрудых птичек, искрящиеся снежинки, пушистый снег и дом, в котором тепло и уютно. Такая "Зима" у моей подруги Ольги (gilmore).


"Winter Band Sampler"
фирма "Little House Needleworks" 
размер вышивки 12 х 28 см
канва равномерка (28) светло-серая, мулине фирмы ДМС
снег под домиком Lana Madeira

     Мы участвуем в совместной вышивке сезонов фирмы LHN в блоге Flamingo's Valley. И этот показ - отчет Ольги по первому сезону. Я немножко отстаю, но в ближайшие дни постараюсь показать что же получается у меня. Вы увидите что получится если вышивать одну картину на разных тканях. 

вторник, 5 февраля 2013 г.

По дорогам Германии с дальнобойщиком


      Что такое для нас блог? Жизнь, работа, бизнес, хобби, отдушина... О чем мы пишем в нем? "Да обо всем!", воскликните вы. И будете правы, обо всем и обо всех окружающих нас людях, ну или почти обо всех. Есть люди, которые часто упоминаются вскользь, изредка. Это наши дорогие мужья. А ведь про них можно писать много, рассказывать, показывать (конечно если они не шпионы и не теневые бизнесмены). У моего мужа интересная работа, о которой можно много рассказать, а уж показать то сколько! Что я и хочу сделать в новой рубрике "По дорогам Германии".
   
    Разрешите представить Вам моего мужа.
    Владимир - профессиональный шофер практически всего что движется по земле. Его рабочий стаж на машинах к 35 годам - 20 лет. Много это или мало? Если учесть что он практически все время находится на работе, то, я считаю, это очень много. Нужно быть фанатом своего дела, чтобы столько лет крутить руль. Парадоксально, но он любит свою работу. Искренне! Более недели в отпуске он находится не может, ему нужно ехать, двигаться.
   Что он только не водил в своей жизни. Трактора, легковушки, КамАЗы, Газели, грузовики, мусоросборочные машины, фуры. Сколько приключений, историй страшных и комичных случалось с ним за это время. Запросто можно снять еще один сериал. Я пока снять сериал не могу, но! С удовольствием поделюсь с Вами не только историями, но и фрагментами его жизни сегодня.
    А на сегодня он является водителем большегрузной фуры, которая каждый день колесит по дорогам Германии. На фотографии его работа и одновременно дом на колесах.



    В этой машине он работает и отдыхает, находится в ней всю неделю. Я попрошу устроить экскурсию по его кабине. Это очень интересно. Чистоте и порядку в его маленьком доме позавидует любая продвинутая домохозяйка. У меня (краснея) нет такого порядка в доме, как у него в кабине.  
   А теперь... не хотелось бы ВАМ прокатиться вместе с моим мужем по дорогам Германии?
 
   Многие не были в Германии ни разу, а те кто был, видели дороги из окон туристических автобусов или из легковых машин. Но из окна фуры совершенно другой вид!
   Не буду многословна, просто усаживайтесь поудобнее, а еще лучше, позовите и своих мужей, я думаю им тоже будет интересно (они же все водители).
   Итак, 15 минут


2013.01 Германия, Автобан 3-5 (Аэропорт Франкфурт)




   Интересно? Понравилось? Возникли какие-нибудь вопросы? Пишите, задавайте!

   Напоследок немножко меня. Что ж я за жена дальнобойщика, если ни разу не сфотографировалась с его машиной?