вторник, 29 января 2013 г.

С "Новым годом" меня или "Привет"от почты


   Меня окружают фантастические люди! Уникальные, удивительные! Я дорожу каждой подругой, каждым знакомством. К сожалению некоторых я никогда не видела в реальности, но это нисколько не мешает нам прекрасно дружить и общаться долгими годами. Ну авось и свидимся когда-нибудь... И меня каждый раз удивляют (а уж как радуют!)  поздравления, подарки, которые приходили и приходят со всего света. С удовольствием буду рассказывать об  этих замечательных людях и их щедрости. Ну а начну с последних подарков, которые прилетели вчера...
 
   Сижу я  в 8 утра, только что проснувшаяся, пью "кофею", пытаюсь собраться с мыслями... И вдруг звонок в дверь! Подумала что это дочка вернулась из школы, может забыла что. Беру домофон, а мне говорят : "Почта, идите - распишитесь!". Удивлению моему не было предела, потому что ТАК рано почтальоны к нам не приходят. А когда я спустилась, то глаза стали значительно больше обычного размера, ведь почтальон вручил не один конверт, а 2! больших пакета и 2! открытки. Добежав до 4-го этажа, первым делом села смотреть кто и что прислал. И получилась вот такая большая куча подарков!


   А теперь по порядку, откуда и от кого. 

вторник, 22 января 2013 г.

"Кровавая Мэри" и ее "Сестра"

   Удивила названием? Речь в этом посте пойдет не о коктейлях или о чем-то кровавом, а о моих любимых орхидеях.
    За окном "суровая" зима, белый снег. А на окнах начинается буйство красок. Орхидеи, давшие стрелки в сентябре-октябре начинают раскрывать свои бутоны в цветы. И создается впечатение, будто десятки тропических бабочек слетелись на свет.
    Но сначала для статистики (и просто чтобы не забыть) пишу что, на 22 января 2013 года здоровых растений у меня 37 кустов. Я бы хотела иметь и в 2 раза больше цветов. Но почти не осталось места (хочу зимний сад!!!!!, и дООООм (это я быстренько поныла)). С местом вообще плохо. На подоконниках сильный перепад температур (от окон дует, от батарей - жарит). На специальной этажерке маловато света, особенно зимой, нужно дополнительное освещение (как это сделать - обдумывается). На стойках самое оптимальное место, но вмещается всего по 5 горшков. В квартире я заняла уже все пригодные площади (любимый муж пока терпит). А цветов-то хочется всё новых и новых...
    Обязательно покажу всё свое "бохатство" общим планом, с местами стоянок и парковок. А пока буду рассказывать об уже цветущих "буйным" цветом.

   Вот такие две красавицы растут у меня: "Кровавая Мэри" (справа) и "Сестра кровавой Мэри" (слева).



понедельник, 21 января 2013 г.

Зима... снег... "Снежинка"...

   Странная все-таки у нас погода. Месяц было не по зимнему тепло, до +12. Все зеленое-зеленое, из-под земли показались нарциссы и тюльпаны, а возле дома появились маргаритки (эх, никак не заведу себе привычку ходить везде с фотоаппаратом, а то бы показала приход весны среди зимы) И да, под Рождество, вполне можно было отправляться за подснежниками. И так мне эта погода нравилась, что морозов и холодов уже не хотелось. Но нет, в позапрошлую пятницу заметно похолодало и пошел снег, пушистыми хлопьями. Сразу (ага, вовремя) появилось рождественское настроение, захотелось праздника и мандаринов. Но мандарины уже не вкусные, а елку уже убрали. И только декорации возле некоторых домов, да выкинутые елочки напоминали о прошедшем празднике. За эти пару недель нападало  стоооолько снегу, что уже можно строить достойных снеговиков и кататься с горки по снегу, а не по мерзлой земле.
   Чем и занимается моя Николь. Ей нипочем мокрые штаны, замерзшие ноги и руки. У нее одно стремление - на улицу, на горку! Марина уже взрослая (ооо, 14 лет - это вам не хухры-мухры) и такой ерундой (катанием с горки) не занимается. А вот Оле не повезло. В первый день выпавшего снега, в детском саду объявили прогулку. Ну дети и рванули... без шарфов, теплых носков. Перчатки сразу стали мокрыми, носы красными, горлы больными. И все..., мы сели на больничный. Судя по всему будем сидеть до конца нашей зимы, потому как неделя на антибиотиках, сейчас неделя закрепляющая, так как кашель и насморк продолжаются. Но может (судя по прогнозу) Оле еще удасться слепить снеговика, так как обещают СУРОВЫЕ морозы в -10 и снег, а в Баварии должно быть и того больше.
 
   Но вообще-то я пост села писать не о наших "веселых" буднях, а об открытке. Единственной за декабрь вышитой новогодней открытке. Которая появилась на свет благодаря моей подружке Катеньке и проекту 2012 проект "Зимняя открытка" на . Хорошие у меня подруги, зовут поучаствовать в интересных проектах. Я только не всегда успеваю за основной массой участников. Но есть и счастливые исключения. В этот раз, пусть и в числе последних, успела.
   Выбрала милый и не сложный мотив. Есть в нем своя, незаметная на первый взгляд, изюминка. Вышивка выполнена с добавлением флюорисцентной ниточки фирмы Madeira. Когда выключается свет, снежинка начинает светиться нежным желтоватым светом...


    "В моей памяти остались воспоминания о новогодних елках моего дома, со старыми советскими игрушками, расписанными флюорисцентными узорами. Когда наступал вечер перед Новым Годом и взрослые суетились на кухне, готовя праздничный стол, я выключала свет в зале и любовалась нежным мерцанием узоров на шарах и сосульках. Запах мандарин, шоколадных конфет в вазе и елочной хвои, радостные разговоры взрослых и загадочное мерцание елочных игрушек... детские воспоминания праздника."
   Мне захотелось перенести эти воспоминания в открытку. Получилось ли...?


   Новогодняя открытка "Снежинка", серия "Зимние силуэты"

Канва - равномерка Hardanger 14 ct. темно-синяя, DMC цвет белый в 3 нити, Madeira Art. 9661 светящиеся - в одну нить, паспарту-заготовка для открытки, конверт, серебристые наклейки.     

   По новогоднему обмену "Зимняя открытка" с пожеланиями и поздравлениями улетела на ПМЖ в Финляндию. 

вторник, 8 января 2013 г.

Косметика летит к...

   Еще на одну секундочку отвлеку ваше внимание от главного. Приношу извинение за внезапную задержку с конфеткой, надеюсь никто не обиделся?
   Благодарю всех записавшихся, любительниц "Сумерек" и не любительниц этого фильма. Главное, все мы стремимся быть красивыми и ухоженными, в чем, я надеюсь, поможет и этот косметический набор.
  Спасибо за внимание ко мне и моему блогу. Мне всегда приятно ВАС видеть и читать ВАШИ комментарии.
  А теперь к главному:


   С определением победительницы помогала младшая дочка. И как же жаль, что тянуть номерок можно только один раз.
   Итак...


   Косметика летит к Клосик (Нонне) в город Иваново - блог "Понемногу о разном".

Поздравляю Нонну с выигрышем и жду ее адрес на hassellstar1@gmail.com.

Прошу всех не расстраиваться, сейчас в блогах очень много конфеток. Не повезло здесь, значит повезет в другом месте. Обязательно!

А вышивальщиц прошу далеко не расходиться. Для Вас в очень скором времени будет интереснейшее предложение и редчайшая конфетка!

Под катом список записавшихся.