четверг, 30 августа 2012 г.

СПАСИБО

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

   Спасибо ВАМ ВСЕМ огромное за внимание и поддержку! 
Вы мне очень помогли!
   Как-то так вчера сложились звёзды, нервы и гормоны, что "чаша переполнилась и пролилась". Но наревевшись, поспав ночь, обдумав все, прочитав ВСЕ ВАШИ сообщения, я успокоилась, взяла себя в руки и (ну не могу я без творчества, правда) пошла вязать. Так сильно была тяга что-то сделать, что я сломала пластиковый толстый крючок... (Вот ведь энергию некуда девать, сходить, на ходу коня остановить, что ли...). 
    Ещё раз ВСЕМ спасибо. И да, конечно, это было по-детски как-то, глупо может быть, и БОЛЬШОЕ спасибо ВАМ за то, что не фыркнули, не отвернулись, нашли время и слова написать, ободрить, для меня это бесценно.
   Будут еще и бактусы, и шали, а может даже и платья, много чего будет...
   Я буду учиться вязать новое, интересное и шить буду (меня ждёт один очень заманчивый швейный набор, такой набор мммм..., скажу я вам, мечта многих).... заинтриговала?
   Я постараюсь отрастить толстую "шкуру" и не обращать внимания на гадостные высказывания злопыхателей (приветствуется конструктивная критика). Буду учиться  быть сдержанной и хладнокровной (хотя я уже взрослая девочка и должна была этому научиться давно. В данное время меня окружают такие замечательные люди, что я расслабилась и потеряла бдительность) .
   Я буду радовать вас не только постами, но и разными подарками.        
    
   Вы мне все очень дороги!

  
Мое сердце из моточков... для ВАС!

среда, 29 августа 2012 г.

   Хотела написать сегодня о бактусе для Марины и о других проектах. Но не стала. И наверное не буду. Зачем писать о бактусе? Треугольный шарф, что так, что эдак. И вообще пора перестать заниматься "ерундой", отнимающей бездну сил, времени и средств. Нужно сосредоточиться на уборке, готовке и пришивании пуговиц. Стать образцовой матерью и женой.
  Дизайнером я никогда не стану, фантазии нет никакой. И Мастером не стану, не умею я вязать шикарные платья, роскошные шали... увы... А мои робкие попытки что-то сделать для людей, не нужны они никому.
  Совсем я конечно "фигней" не перестану заниматься, но показывать это не буду. Не буду травмировать психику людей, чтобы они не ломали голову над вопросом:" Зачем заниматься этой фигней? Разве это может кому-нибудь нравится". Пустое и бесполезное трепыхание крыльями... скорее всего я страус, и как бы не старалась, парить в небе гордым орлом - не моя судьба....
   Извините, не сдержалась... 

вторник, 28 августа 2012 г.

Шейное украшение "Теплый цветок"

 
   Это украшение было связано в 2008 году. Да-да... уже давненько... Вязала его для своей старшей дочери Марины... Но она его так ни разу и не надела. У Марины совсем другой стиль в одежде и оно ни под что ей не подходит, хотя само по себе нравится до сих пор. И лежит это украшение, ждет свою хозяйку.


Шейное украшение "Теплый цветок"
длина 46 см, ширина основного полотна ок. 6 см, диаметр цветка ок. 8 см   
связано крючком 
пряжа "Geisha" Schoeller Eitorf AG, цвет серый F. 20                                                                                                                                                                                       50 г - 175 м (85% полиакрил, 15% мохер)
1 серая пуговица на ножке, дим. 1,5 см 

среда, 15 августа 2012 г.

Просто маленькая Птичка

   Наши события последних недель не позволяют в полной мере насладиться процессами вышивки или вязания. Но сидеть совсем без дела я физически не могу. Взяла из своих запасов  один из самых простых наборчиков и вышила простую маленькую Птичку.


"Bluebird"
SGP-1391, серия "Wizzers", фирма "Janlynn" 
размер самой вышивки: 7,7 см х 6 см 
пластиковая белая канва (14 каунт), мулине фирмы ДМС, проволока 

   Вышивалось легко. Нити отрезаны длинно, качество хорошее. Разобраны на пронумерованный картонный органайзер. Мулине осталось очень много, положены были с огромным запасом. Схема крупная, хорошо читаемая. Проволока необычная, плотнообмотанная белыми нитями, что придает всей картинке интересный эффект. 
   Два но. Два голубых цвета слились в один, так близки их оттенки. Пыталась подобрать чуть светлее из своих запасов, не нашла. Оставила так. Два персиковых были перепутаны на органайзере и были гораздо темнее заявленных в коюче. Пришлось самый светлый из них  подбирать самой. Это было не очень сложно.
   Если бы правильно просчитала количество крестиков, то на пластиковом кусочке  уместились бы 2 птички. А так только одна. 
   Изнанку закрыла флисом. По краям пушится маленько, но мне это не мешает. Зато изнанка чистенькая, приятная.


   В целом результат понравился. Ярко, радостно, просто. 
   Надеюсь эта птичка унесет все наши беды и неприятности и принесет покой, достаток  и благополучие.  

среда, 1 августа 2012 г.

Как мы сегодня чуть не остались ночевать на улице...

   Ну не умеем мы жить спокойно. "Ходячие катастрофы" да и только...
   Очередная история про нас...

   В нашей семье каждый (кроме Оли, ей 3 года) имеет связку ключей. От подъезда и от квартиры, стандартный набор. Марину я приучила ВСЕГДА брать их с собой. Я конечно тоже  ВСЕГДА беру, а Николь даем их только тогда, когда она идет в школу. Сейчас у них каникулы и она весь день на улице (если тепло) и гуляет без ключей (вдруг потеряет). Это правило обернулась для нас сегодня боком...
   В 4 часа дня вышли мы с Олей на улицу. Марина поехала кататься с подругой на велосипедах до 9 часов вечера. Николь ушла гулять раньше. На детской площадке играли соседские мальчишки, стреляли из водных пистолетов. Конечно же Николь захотелось поучаствовать в сражении. Но я (глупая) не разрешила ей этого сделать в хорошей одежде. Тогда она  отпросилась домой чтобы одеть купальник. Дала ей ключи и осталась спокойно сидеть на скамеечке...
   Идет Николь назад и ревЁт!!!
   "Что случилось, что стряслось? "
   " Мама, я ключи дома оставила!!!"
    Капец!!! Если в подъезд еще можно попасть позвонив по домофону какому-нибудь соседу, то как попасть в квартиру? Запасных ключей ни у кого нет...  а у нас 4-тый этаж... В общем "весело"...
   Одна надежда на Марину, на то что у нее есть ключи. А если нет? А если она не взяла? Тогда ночевать нам на скамеечках до пятницы, потому что мой муж приедет только в пятницу вечером... В голове прокрутились еще несколько вариантов, на самый безнадежный случай, но очень не хотелось наступления этих случаев... Хорошо что телефон у меня тоже всегда с собой (ага, уже научена горьким опытом, что его, как и ключи, ВСЕГДА надо иметь, выходя из квартиры). Звоню Марине, спрашиваю, есть ли у нее ключи и как быстро она может приехать к нам. Есть, но не раньше 1,5 часа. А на улице уже 6 часов вечера... Хорошо что погода теплая (жаркая, ура, ура, сегодня было +28). Ну ладно, думаю, до половины восьмого мы можем посидеть...
   Сидим... Николь наигралась с мальчишками, мокрая с головы до ног... Мальчишки ушли домой... Несколько девочек, с которыми играла Оля, тоже отправились с мамами... Сидим... Солнце зашло, стало холодать... С оврага потянуло противной сыростью. Время почти восемь... Звоню Мварине, спрашиваю скоро ли она приедет. Скоро... ждем... За подружкой, которая осталась с Николь за компанию, пришел отец. Сидим... Николь в купальнике, вся остальная одежда мокрая. Хорошо что взяли большое полотенце, завернула в него. Оля скачет в шортах и в футболке и ей пока тепло... а мне уже холодно... И все жутко голодные...
   В  полдевятого приезжает Марина с КЛЮЧАМИ! И сразу понимаешь что счастье в малом.

   Но есть и плюсы. Оля наигралсь вдоволь! Обычно я тащу ее домой раньше чем она этого хочет. А тут она сама с радостью пошла.
   А еще я довязала одну вещь пока сидела. Ею бы и укрывались, если бы совсем холодно стало.