вторник, 31 июля 2012 г.

Пинетки "Зефирки"

   После пинеток "Вафельки" захотелось из тех же ниток свзать пинетки другого фасона. Так получились "Зефирки". Они вместе с предыдущими пинеточками согревают ножки маленькой девочки.


   Это мой первый опыт вязания пинеток подобного вида. Очень понравился как процесс, так и результат. Получились тапочки оригинальные, теплые и удобные.
   Вариантов вывязывания и оформления подобных пинеток очень много и хочется пробовать все новые и новые. Осталось найти рынок сбыта :) .

Отгадка

   Сначала прошу у всех извинения за неожиданную задержку с ответом. Как говорится в таких случаях: "по независящим техническим причинам".

Хочу сказать СПАСИБО всем активным читателям и комментаторам! ВЫ - молодцы! Столько интересных предположений, версий было выдвинуто.

Поздравляю Луну "Гнездо рыжей кошки" (у нее было самое боьшое количество версий и она первая отгадала первую часть) и Xwostik "Хwostik" (которая и написала ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на вторую часть загадки).

Ну а теперь УРА!, УРА!, УРА!

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ


Дети забыли свои вещи в ДЕТСКОМ САДУ

четверг, 26 июля 2012 г.

Загадка

   Лето... дача, море, путешествия... В блогах кто-нибудь остался?
   Тем, кто несмотря на многочисленные летние занятия все же заходит в мой блог,  предлагаю  такую загадку. 
   
   Посмотрите на фотографию. 


   
   Вопрос:  почему детская одежда висит на веревке вдоль забора. (дело происходит в Германии).

   Ответ: (Наташа- Луна) это дети забыли свои вещи.    Вопрос: где они их забыли?

   Не ленитесь, высказывайте свои предположения в комментариях! Я убеждена, вы очень быстро отгадаете!


   Ответ будет через один пост.


P.S. ответ будет уже к вечеру. Наташа-Луна молодец, отгадала быстро и осталось только часть загадки.

среда, 25 июля 2012 г.

Контейнер для благотворительности

   Каждое утро, подходя к детскому саду, встречаем харизматичного мужчину на байке.


   Реклама? Да, реклама, но не совсем обычная. Это реклама "Немецкого Красного Креста". Благотворительность тоже нуждается в рекламе. А разместили ее на контейнере для ненужной одежды. Слышали о таких?

понедельник, 23 июля 2012 г.

Дела давно минувших дней...

   Каждый день читая Ваши замечательные блоги, я убеждаюсь что пишется всё обо всем и мне собственно писать особо и нечего. Если только о своих скромных работах да о житье-бытье... об одной такой работе (а вернее даже о двух) я и хочу сегодня рассказать - показать.

   Я учавствую в совместном проекте "Совиный марафон" . В галерее июля можно показывать готовые работы с совами за любое прошедшее время. Я представила своих Маленьких совят и Совиную семейку. И думала что все... мои совы исчерпаны. И вдруг, проглядывая сегодня старую папку на компьютере, наткнулась на фотографии картины с вышитой совой. Да... давно это было... в июне 2006 года... Это был первый год когда я плотно увлеклась вышивкой и небольшие картины пеклись у меня как пирожки... Форум "Мелисса", на котором собиралась теплая и душевная компания единомышленников... про блоги тогда и слыхом не слыхали... Если кто меня  читает с бывшего форума "Мелиссы" помнят наверно то время. М-да... отвлеклась... вернемся к совам...
   Приглянулась мне в ту пору серия "Гжель" фирмы "Риолис". Предлагалось вышить сову, оленя, петуха и... рыбу... вот такое странное сочетание...
   Больше всего мне понравилась сова. Сине-голубая, с роскошными глазами, стилизация под гжель. Она и была вышита первой. 




"Мудрая сова" 
059/97 серия "Гжель", фирма "Риолис"
аида 14, 4 цвета 


   Затем я вышила оленя, грациозного, тонкого, с рогами-цветами... больше похожего на лань.



"Сказочный олень"
064/97 серия "Гжель", фирма "Риолис"
аида 14, 4 цвета


   К петуху я в то время не нашла схему. А рыбку собиралась вышивать, но она оказалась гораздо крупнее размером. Даже вышивая на 18 аиде, она бы не вошла в предлагаемую раму (а я хотела все в одном стиле). Нужно было ее уменьшать, а работать с программами я тогда не умела и... замысел потихоньку сошел на нет. 
   Покажу вам эти картинки, только они не очень хорошего качества, на самом деле рыбка гораздо симпатичнее.


 




   Прошли года... место жительства изменилось, изменился и интерьер. Теперь эти две картины упакованы в бумагу и лежат в коробке, ожидая новых владельцев и новых стен. 
   
P.S. Если Вам понравились эти картины и Вы хотели бы видеть их у себя (в этих рамах или без них), за небольшую плату они будут радовать Вас и Ваших гостей своей уникальностью и необычностью. 

четверг, 12 июля 2012 г.

Пинетки "Вафельки"

  Полгода назад, когда жизнь одного маленького человечка только зарождалась, попросили меня связать пинеточки. Сначала задача показалась мне легкой, эка невидаль, пинетки связать... Когда же начала работу, поняла что времени и сил потратится гораздо больше, чем предполагалось в начале. Тем интереснее было и увлекательнее. Точного описания такой модели в интернете не нашла, разрабатывала сама.
   На прошлой неделе родилась маленькая принцесса, для которой предназначались эти пинеточки. И вчера они отправились греть и украшать маленькие ножки.
  Надеюсь и девочке, и ее маме мое маленькое творение понравится. 
   

среда, 11 июля 2012 г.

Первая картина Марины "Бабочки"

   Давным - давно, примерно лет 6 назад, подошла ко мне дочка и попросила показать как нужно вышивать. Выбрали простую и маленькую картинку фирмы RTO. С интересом и заинтересованостью принялась она за вышивку. Со временем пыл угас и интерес пропал... вышивка отложилась на неопределенное время... Шли годы, Марина то принималась за бабочек, то откладывала, но в конце 2011 года за несколько недель закончила эту картинку.
   В тот момент у нас не было подходящей рамы и оформление снова отложилась на неопределенный срок. Пару недель назад, совершенно случайно, я купила 3 замечательные рамочки, одна из которых, на мой взгляд, идеально подошла именно под эту вышивку.
   Цвет багета повторяет цвет зелени и крылья бабочки в вышивке. Красная рама по краю затонированна чуть темнее чем в центре (на фотографии не видно), что придает дополнительную выпуклость внешнего и глубину внутреннего багета. Со стеклом.


RTO H138 
Aida 14, мулине DMC - 11 цветов
размер вышивки 9 Х 9 см


   Честно скажу, не ожидала что из такой простенькой вышивки получится такая интересная картина.
   Я очень горжусь и дорожу ею, ведь это первая картина Марины. А она снова вышивает...