понедельник, 30 апреля 2012 г.

Опрос "О чем Вам интересно читать в блоге?"

  Дорогие читатели! 

   Мне очень интересно (давно интересно) о чем же ВЫ любите читать в блогах. В принципе вообще, в частности - в моем. И я решила провести опрос.
   Буду ВАМ очень признательна, если ВЫ уделите несколько минут (опрос на правой панели) и ответите на него. А если Вы в комментариях напишите развернутый ответ, или напишите те темы которые я не учла (их добавлю в следующий опрос), я буду счастлива! Опрос о блогах вообще (но в комментах можно указать, что наиболее интересно в моем блоге - это чрезвычайно важно для меня).
   В опросе можно отметить любое количество ответов.


   СПАСИБО ВСЕМ принявшим участие!

P.S. Как говорится...упс...! Забыла еще о нескольких темах. Я их не освещала в своем блоге, но вдруг это интересно?
Я о моде (в Германии), о трендах, о косметике. Писать или не писать? Будете читать или нет?   

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Сказка о "Тюльпановой" скатерти

   Вы знаете, что Феи Цветов существуют? Я полагаю, Вы дагадываетесь... и у меня есть подтверждение существованию фей... читайте...
 
   Пришла весна... солнышко греет все теплее, снег растаял даже в самых тенистых уголках... Начали просыпатся феи... Весна! Сколько работы впереди! Феи Цветов с самой ранней весны и до поздней осени трудятся не покладая рук, крылышек и волшебных палочек. Миллионы цветов должны взойти, распуститься и показаться во всей своей красоте. И в этом им помогают феи.
   Летая от одной поляны к другой, Феи Цветов дружно принялись за работу. И  начали распускаться первые подснежники, крокусы, а через некоторое время потянулись к солнышку нарциссы и тюльпаны... Зацвело все вокруг разноцветными красками... Но... среди фей не видно одной маленькой феечки. Где же она? А она проспала... ей снились такие прекрасные сны, что она никак не хотела просыпаться. Будили ее, будили... да и решили справится сами.
   Теплый солнечный лучик проник в комнату маленькой феечки. И свет в ней стал желтым-желтым, как весенний одуванчик. Разве можно спать когда так светит солнышко? Феечка проснулась, протерла свои глазки и вышла из домика узнать, почему так светло и куда делись все остальные феечки. Поляна, на которой они жили, была вся в цветах. "Ах, как красиво!"- воскликнула она. И... обиделась... "А я? А что делать мне? Вы всю работу сделали без меня..." - сказала, надувшись, феечка и ее маленький носик подозрительно покраснел (скажу вам по секрету, маленькие феечки очень чувствительны и ранимы, чуть что, сразу начинают обижаться и плакать). Подружки дружно ее успокаивали: "Скоро будут распускаться летние цветы. Нужно помогать пионам вырастить роскошные бутоны. Подливать воду ирисам, раскрашивать лепестки лилиям... Много работы на все лето!" "Нет! Хочу выращивать тюльпаны!" -  заупрямилась феечка, - "Они мне нравятся больше всего!" "Но они уже все цветут!" - возражали феи. "Ну и пусть! Я хочу выращивать только их!". Окончательно расстроившись и обидившись на весь свет, феечка взяла свою волшебную палочку и полетела искать еще не распустившиеся тюльпаны. Напрасно она летала по окресным полянам и садам, феи потрудились на славу, все тюльпаны цвели, поражая окрасом бутонов и разнообразием форм.  Крылышки феечки устали и она присела отдохнуть. Вдруг она обратила внимание на  молодую женщину, вешающую сушиться белье. Простыни, пододеяльники, скатерти... все они были белые, совершенно скучные (на взгляд феечки). "А почему бы не вырастить тюльпаны на них?" - промелькнула мысль у феечки. И превратив свою волшебную палочку в волшебную иголочку, она принялась за дело. Как же была удивлена женщина, когда увидела среди своих вещей скатерть с вышитыми тюльпанами по углам. "Вот так чудо!" - воскликнула она. А довольная своей работой феечка полетела рассказывать подружкам, что ей все же удалось вырастить несколько тюльпанов.
   Вечером, пролистывая блоги феечек-рукодельниц, увидела она конкурс с интересным названием "Приближаем весну!" . Но вот незадача... до конца конкурса остался всего один день... а у нее нет ничего весенне-вышитого... Как нет? А скатерть? Может быть она может участвовать с ней? Но на ней всего 4 тюльпана...
   Утром полетела феечка к дому женщины и увидела лежащую на столе скатерть. "Как же вырастить на ней цветы, если вокруг люди?" - сокрушалась она. Пришлось ждать пока все не уйдут по делам, спрятавшись в саду. И пока дома никого не было, быстро-быстро взмахивая волшебной иголочкой, феечка выращивала необыкновенные цветы. Пять, шесть, семь, восемь тюльпанов появилось на скатерти... "Вот теперь красиво!" - удовлетворенно покачав головой, решила феечка. Сделав несколько снимков, обрадованная, она улетела на свою полянув свой домик готовиться к конкурсу.
   Вечером вернулась женщина домой. Удивлению ее не было предела... на скатерти, на которой с утра было 4 оранжевых тюльпана, расцвело еще 4 штуки. "Это могла сделать только  волшебная фея." - подумала она. " А может быть Цветочная Фея вырастит целую поляну цветов на моей скатерти?" - подумала женщина и вынесла ее в сад в надежде что феечка вернется и на скатерти появится много-много прекрасных цветов...
   В это время я проходила мимо и увидела "Тюльпановую" скатерть.  Женщина с удовольствием рассказала мне всю историю и разрешила сфотографировать.
   Хотите увидеть  это маленькое чудо?
 




      "Тюльпановая" скатерть участвует в конкурсе Приближаем весну!

   P.S. А вышьет ли феечка новые тюльпаны... что ж... подождем, увидим...

четверг, 19 апреля 2012 г.

Муки выбора подарков...

  Внимательно читать всем друзьям и знакомым!


   Вы любите получать подарки? На новый год, День рождение, 8 марта, не важно к какой дате. А сюрпризы? Замечательно, когда подаренный сюрприз - заветная мечта! Здорово, правда?
   Мы все любим получать подарки. И мечтаем о них... Мысленно мечтаем, про себя... ждем, надеемся... и... НЕ ПОЛУЧАЕМ!
   А теперь с другой стороны. Есть люди, которые хотят дарить подарки, к датам и без... Но они тоже сталкиваются с большими сложностями.
    В основном все мы интернетные друзья и знакомые. В лучшем случае телефонные. Друг у друга в гостях не бываем, интерьеров не видим. В чужие хомячьи норки не заглядываем и очень редко знаем о голубых мечтах других людей. Как же выбрать подарок, самый желанный, самый заветный? Подарок, которым будут гордиться, пользоваться.  На самом деле это легко!
   Палочкой выручалочкой служит СПИСОК ЖЕЛАНИЙ. Очень удобно как для себя (можно планировать покупки), так и для других (существенно облегчается поиск подарка). Найдите минутку на составление, это займет совсем немного времени.
   Существует много способов опубликовать такой список:
   1. Самый простой  - написать в блоге пост и периодически его редактировать. А чтобы не потерять в череде постов - повесить ссылку на него на боковой панели;
   2. Если блог многостраничный (уровневый), то один уровень можно отдать под список и картинки желаний;
   3. Существует много сайтов для составления таких списков. Я пользуюсь My WishList. Хотя он периодически глючит и список иногда не отображается. Удобно - его баннер можно разместить на любом сайте или в подписи;
    4. Если у вас нет блога, то возможно Вы есть в соц. сетях, или на форумах, в каких-то других интернетных местах. Значит есть и возможность оповестить мир о своих желаниях.
    Эта визуализация замечательно работает! Возможно завтра Вы в подарок  получите то, о чем мечтали 10 лет! Может это конечно и не случится прямо завтра... но вероятность получения многократно возрастает! И это будет прекрасным сюрпризом! А что может быть лучше хорошо спланированного сюрприза!
   Не стесняйтесь, пишите много желаний, больших и маленьких, дорогих и не очень, рукодельных и магазинных.
 
P.S. Для чего я написала этот пост. Я очень часто мучаюсь в поисках подарков для любимых подруг. И это затягивается надооолго... и подарки уходят с большим опозданием. Мне очень неудобно перед подругами, да и им наверное не очень приятно. Давайте напишем списки желаний и будем радоваться полученным подаркам!

P.P.S.  Если после моего поста хоть один человек напишет список или просто добавит в уже существующий новые желания - моя миссия будет достигнута.
   А еще я поняла что и сама такая же...
   Да... в эти же списки пишем не только желания, но и предпочтения...
   Ведь даже шоколад мы любим разный, а кое-кто вообще не ест сладости... У многих из нас есть  дети, которые то же очень любят подарки, а какие? Может стоит  написать?

вторник, 17 апреля 2012 г.

Совиная семейка

    Отыскала по комнатам наших совят и отправилась с ними гулять.
    Вот такая дружная компания греется на солнышке.

 
   А пока они гуляют, расскажу вам сказку-быль.

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Почти пернатые

Взгляни на маленьких совят -
Малютки рядышком сидят.
Когда не спят,
Они едят.
Когда едят,
Они не спят.
     С.Я. Маршак


   Позвольте представить вам двух юных существ, совсем недавно вылупившихся в нашем доме. Это не первый выводок, но первые вылетевшие из гнезда. Надеюсь в новом доме будут любить и заботиться о малышах.