среда, 22 февраля 2012 г.

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Карнавальные костюмы дочерей 2012

   Февраль - время карнавалов. Они идут везде - в городах, в школах, в детских садах. На выходных город заполняется людьми в костюмах, очень интересно смотреть. В одном из постов расскажу как мы ходили на карнавальные шествия в нашем городе и какое впечатление они произвели на меня.
   А сейчас покажу в каких костюмах мои девочки были в  этом году на своих карнавалах.
 
   Обычно я стараюсь шить костюмы сама. Но чтобы сшить хороший костюм нужно достаточно времени, навыков и материала. Не срослось с этим у меня в этот раз. Поэтому мы их просто купили. Не очень большой ассортимент костюмов был в магазинах... и я очень переживала что в классе у Николь и в группе у Ольги найдутся двойники. Но нет, не обнаружились. Зато интересно было смотреть на клонированных Пеппи, пиратов, ковбоев. Все девочки были либо ведьмочками, либо принцессами, либо Пеппи. Только воспитательницы проявили должную изобретательность и были в интересных костюмах. К сожалению, не удалось никого из них поймать и сфотографировать.  
   Сегодня Ольга была в полной расстерянности. Она не узнавала ни одного лица в детском саду. Воспитательницы были переодеты до полной неузнаваемости, а вместо детей бегали толпы полицейских, пожарников, феечек и принцесс. Платье Ольге было немного большевато и она старалась ходить осторожно, в основном стояла расставив руки (возможно "кусалась" ткань рукавов). Эта картина (стоящая, расставив руки, Ольга, с большими от удивления глазами) напомнила мне сказку "Три толстяка", очень похожа она была в тот момент на куклу наследника Тутти.


суббота, 18 февраля 2012 г.

Машина - "лучшая из лучших" для любимого

   Я решила участвовать в Лотерее-Кастинге "Лучшая из лучших" в Матрешкином блоге. Нужно показать свою лучшую работу. Долго думала, какую же показать... Есть любимые, и не одна... но чтобы "Лучшая из лучших!" ...хм... выбирала долго, но все же выбрала.

 
   Это картина была вышита для мужа. И не просто так, а с целью. Мой муж профессиональный водитель. Несколько лет назад, работая на одной фирме, он мечтал получить новую машину. Шеф обещал, кормил "завтраками", но... приходили новые машины, доставались другим людям, а муж продолжал ездить на старой. И чтобы его мечта поскорее сбылась, я решила для мужа вышить машину (есть такая примета в вышивальных кругах). Вот такой мощный, кррррасный американский грузовик получился в результате моего труда.
    Сейчас муж работает в другой фирме, ездит на новой машине. Естественно, всего этого он добился сам, а не в результате магического действия вышивки, но я все же надеюсь, что капелька моей магии там была.
   Для меня же эта машина стала символом движения к поставленной цели. 

вторник, 14 февраля 2012 г.

Дошла очередь до Оли

   Идем мы вчера из детского сада с Олей и я замечаю, что в ее одежде какой-то диссонанс. Шапка и перчатки бело-синие, а шарф красный. Ай-ай-ай... у других дочек куча шарфов, а у Оли всего один зимний -  красный. Какой непорядок!
  Пришли домой. Приставив острие спицы к "хомяку" (ни одно животное не пострадало, хотя вопило и кусалось), добыла из недр залежей пряжи помпончатый моток. Этот моток был заныкан еще в прошлом зимнем сезоне, в надежде на создание ШедеврА. По цветовой гамме он идеально подходит к шапочке и имеет очень интересную структуру. Уже несколько помпончатых разновидностей прошло через мои руки, а такое сочетание я вижу в первый раз. Смесь "Травки" и "Помпона" дает интересный результат.


   Я очень критично отношусь к своим изделиям, каждый раз мне кажется что можно сделать гораздо лучше. В этот раз мне самой очень понравился результат. Шарфик получился теплый, мягкий, легкий. Очень приятный на ощупь. С интересным двусторонним эффектом. С лицевой стороны волна из помпонов с небольшим вкраплением травки, с изнаночной - более густая травка с полосками лицевых петель. Так как на каждой стороне рисунок разный, можно менять стороны ношения.


   Этот шарф связан из пряжи "Comfort Polaris Trend" H&M Collection, Germany (100 % Полиэстр, 50 г -19 м), цвет белый-морской волны-синий-темно-синий (F. 05 Partie 5321), 1 моток.  Длина шарфа с кисточками 129 см, ширина 7,5 см.
 
   Настолько меня вдохновил этот шарф, что я вместо одного связала два. Один для Оли, второй... я думаю найду куда его пристроить.
 
   Сегодня утром мы отправились в детский сад в обновке. Шел снег и Оля требовала немедленно слепить снеговика.


   К обеду снег остался только в укромных местах.



ПОЗДРАВЛЯЮ!

Дорогие мои читатели! 

Пусть любовь вдохновляет Вас на новые достижения;
Помогает совершать безумные (в хорошем смысле) поступки; 
Окружает и греет не один день в году, а всегда.
Любите, и будьте любимы!


   Ну а теперь радостное событие, ради которого мы все собрались и терпеливо ждали полдня.

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Подготовительный к розыгрышу

   Составила два списка, на первый и второй шарфы.

   Пожалуйста, найдите минутку чтобы удостовериться, есть ли Вы в списках.
   Если читала "Оба шарфика хороши, но первый лучше" - записывала на первый. Если я Вас поняла не верно, пишите в комментариях, исправлю.

четверг, 9 февраля 2012 г.

Вместе со "старшим братом"

   Когда я получаю заказы из интернет-магазинов, мои дети обижаются. Почему Мне прислали, а им ничего не пришло. Когда же приходят подарки от моих дорогих подруг, они (дети) очень радуются. За что всем-всем подругам БОЛЬШОЕ спасибо от моих девочек.
   Я, в свою очередь, если знаю что у человека есть ребенок, стараюсь положить какую-нибудь вещичку (да даже просто шоколодаку) в подарок.
   И поэтому я не могла послать бактус из предыдущего сообщения  без подарка для Дарьи, дочери Ирины. Так как сезон у меня шарфный, то послала естественно шарфик. Мягкий, теплый, уютный и я бы сказала, нескучной расцветки.
 

     
   "Какчество" второй фотографии "беее", пришлось вытягивать из темного снимка. А хорошего в таком положени сделать не успела. Правильная цветопередача на первом снимке.
    Шарфик из моей любимой помпончатой пряжи, но в ином исполнении. Он без больших дырок между помпонами, поэтому очень теплый.
   Улетел шарфик вместе со "старшим братом" согревать шейку маленькой девочки Даши.

вторник, 7 февраля 2012 г.

Бактус в подарок

   Ух... зима у нас... суроооовая такая зима (только не смейтесь) -15 С. И это у нас еще цветочки, в горах по настоящему холодно, до -30 и снег. А у нас снега нет, совсем. И это очень удручает детей. Что делать на улице в такой холод и без снега, я не понимаю. Но они нашли выход. Дети катаются с горки. На чем? На скейтбордах (как на санках) :) , вот такие продвинутые современные дети.
   В эту морозную пору хочется тепла и уюта. Не последнюю роль в согревании играют шарфы и бактусы. И я их вяжу, вяжу, вяжу... а показываю редко, да почти и не показываю. Надо, надо исправлять положение.
   Еще в ноябре появилась у меня задумка связать бактус в подарок замечательной девушке Ирине. Она прекрасная мама и рукодельница, вяжет шикарные шали, вышивает интереснейшие картины. А как она фотографирует... это вообще отдельная история. "Времени вязать что-нибудь для себя скорее всего у нее не хватает..." рассуждала я. И решила совместить приятное с полезным, связав теплый и мягкий бактус. Изподволь узнавала у нее в чем она ходит, подбирала цвет к лицу и к одежде. Очень переживала, подойдет или нет? Понравится или нет?
   Бактус был связан и отправлен Ирине. Надеюсь не даст ей  замерзнуть в эти морозные дни.





    Размер: длина 150 см, ширина по центру 36 см, материал - 100% акрил, спицы № 3.

   Если она пришлет мне фотографию себя в нем, то это будет настоящим подарком.
   

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Как мы родили второго ребенка

   Неделю назад моя средняя дочерь отметила свой 8 День Рождения. Да... как быстро летит время... Неужели уже восемь лет прошло?... А кажется что она совсем недавно родилась... Нахлынули воспоминания, всё-всё, до мелочей. И так захотелось поделиться, что я села и написала об этом...

   Началась эта история весной далекого 2003 года. Мы учились на курсах немецкого языка. Только что  переехали в большую четырехкомнатную квартиру. Планов было много, и все, как всегда, наполеоновские. К чему это я? А к тому, что ребенка в ближайшее время не планировалось, но и как говорится, не зарекались...
   И вот одним прекрасным утром выходного дня, слушая журчание ручейка под нашим окном, вдыхая весенние ароматы, доносимые ветерком, проснувшись с любимым мужем, я решила пошутить.
  "А ты скоро станешь папой," - загадочно сказала я.
   "Откуда ты знаешь?" - удивился муж.
   "Женщина всегда знает, когда Это случается" - еще более интригующе произнесла я. Конечно же я шутила, но кто бы знал...
   "Ну-ну..." - скептически пробурчал муж и пошел заваривать кофе.

   Прошло несколько недель, и выяснилось, что слова произнесенные утром, были правдой. Да, да, все случилось именно в Тот день...
   И началось своершенно НОВОЕ время.