вторник, 31 января 2012 г.

"Снеговик" и "Санта-Клаус" - открытки

   Какое время года сейчас? Зима! И пусть у кого-то она с сугробами и морозами, а у кого-то с ураганами и дождями. Все-равно это зима. Настроение у меня зимнее, хотя за окном и ни снижинки, только изморозь по утрам.
   По настроению вышились еще две зимние открытки. Почти последние в этом сезоне.
   Спасибо подруге за замечательный журнал, в котором куча новогодних идей, в том числе и эти милые новогодние персонажи.


   "Снеговик"
   Этой зимой у нас только один раз шел сильный снегопад. Был он в первой половине дня, а во второй все дети, кто только мог, были на улице и пытались лепить снеговиков. Маленьких, грязных, с травой (зеленой) и листьями. Но Настоящих! снеговиков. Умилила одна девочка, которая сгребла снег с дорожки своего дома и слепила из него снеговика сантиметров 20. Она была такая счастливая!
   Хотелось бы, чтобы у каждого ребенка была возможность раз в году слепить снеговика, такого же белого и упитанного, как мой снеговик с открытки.


   "Санта-Клаус"
   Вообще-то он Дед Мороз, но ведь Деды Морозы другие... Поэтому это Дед Мороз, переодетый в Санта-Клауса. :) С пушистой помпошкой на шапочке, с маленьким подарком в руке. Единственное, долго подбиралась рамочка... предлагаемые варианты ему не очень подходили. Надеюсь что в рамочке цвета елочки он смотрится органично.


   А еще с моим Сантой случилась история.
   Выбрала я мотив, вышиваю и понимаю что кого-то он мне напоминает. Что видела я его где-то. Ну видела, и видела. А как-то на днях перебирала открытки от своих подруг и обомлела! Оказывается, на прошлый Новый год мне такого-же Санту подарила Маша. И что удивительно (хотя, нет, не удивительно). Схему мы выбрали одну, а получились такие разные Санты.

  
  Поставила я их вместе. И состоялась международная встреча двух  представителей Новогоднего мира (ирландского Санты-Клауса с немецким). 

среда, 25 января 2012 г.

9 противоречий в моей жизни

   Время позднее, а мы уроки делаем... не удивляйтесь, да-да, время 01:30. А что делать, если дочь продрыхла 4 часа днем? Если разбудить ее насильно, чревато психом и истерикой. А уроки делать надо, не то грозит нам воторой год. Э-хе-хе...
   Ну а пока мое чадо пишет 4 листа формата А 4, потянуло меня на размышления. И "наразмышлялись" у меня "9 противоречий в моей жизни".
 
   В силу определенных обстоятельств, живем мы не так как хочется, имеем не то, что хочется, а часто ровно противоположное. Причин много, некоторые потиворечия можно даже устранить, но я решила привести примеры именно сложноустраняемых противоречий. Эти противоречия не мешают жить, просто "так получается". Приведу пример. Порвалась подошва кед, которые я носила несколько лет. И я купила...новые кеды. Не сапоги (хотя очень их хочу), не ботинки, а опять кеды. А просто потому, что теперь с больной ногой предпочитаю носить плоскую подошву. И как бы я не любила высокий каблук, быстро передвигаться могу исключительно в кедах.  
 
Итак мои 9 противоречий:

1. Хотелось бы жить в просторном современном частном доме с садом - живу в небольшой квартире.
2. Нравится классический стиль в одежде, костюмы, пальто - ношу джинсы, футболки и куртки.
3. Нравятся высокие каблуки, красивые туфли, высокие сапоги - ношу кеды и туфли на плоской подошве.
4. Люблю красивые прически, хорший макияж - крашусь крайне редко, у парикмахера бываю... когда же я была последний раз.... давно...
5. Нравится работать в небольшом дружном коллективе - сижу дома одна (дети не в счет).
6. Нравится путешествовать - боюсь летать самолетами и боюсь кораблей
7. Нравится играть на пианино - в нашей квартире нет места для инструмента, да и соседи вокруг.
8. Нравятся дети с локонами - у нас с мужем исключительно прямые волосы.
9. Нравится сухая солнечная погода - климат сырой и постоянно пасмурно.  А эта зима вообще из ряда вон...

  А какие у вас противоречия?
      

воскресенье, 22 января 2012 г.

"Зимние силуэты"

   Ох уж эти новогодние открытки. Не отпускают они меня. Вышились в начале месяца еще 3 штуки. Вот только направление получилось совсем другое.
   "Вечер... темнеет... последние лучи заката догорают на горизонте. А на востоке уже светят звезды и небо темно-темно синее. Глядя на него, кажется, что на улице гораздо холоднее чем на самом деле. Снег скрипит под ногами, в воздухе запах дыма от топящихся печек. Надо спешить домой, в тепло,  к вкусной стряпне мамы. К отцу, который сидит на кухне и курит возле печки, смотрит телевизор и ведет неспешный разговор. К коту, развалившемуся возле теплой печной стены и лениво на всех поглядывающему. И пусть за окном холодно и темно, пусть метет метель и воют собаки. Ведь это там... а я спешу домой, где тепло и надежно, я спешу... в детство."
   Вот об этом я думала, вышивая эти открытки.


вторник, 17 января 2012 г.

Первые цветы моих орхидей

   Сегодня (Урррра!!!) выдался солнечный денек и я могла фотографировать. Работы покажу завтра, а сегодня хочу представить пару моих орхидей.
   У меня их много, несколько десятков. Для Германии в этом нет ничего особенного, здесь они стоят не дорого, их покупают на праздник, как букеты, а после отцветания - выкидывают. Выращиваются в больших теплицах как луковичные, на выгонку. Их кормят сильными удобрениями, поэтому большинство после отцветания погибают, не прожив и года.
   Я знаю людей, у которых орхидеи прекрасно себя чувствуют и цветут прктически не переставая. У меня же, увы, многие погибли, но те что остались живыми этой зимой дали новые стрелки и распустили первые цветы. Я хочу поделиться с вами радостью их цветения и показать как они интересны и разнообразны.
   Сейчас в основном у меня фаленопсисы (бабочки), так как за ними самый простой уход и они чрезвычайно нетребовательны.
    Но даже с ними мне пришлось попотеть, так как почти год они не желали цвести. Из-за того что они стоят не на подоконниках, то цветов пустили мало, по 2-3 бутона. Но я и этому безумно рада!
    Итак, первая красавица распустила свой цветок на прошлой неделе.

    

   В эти выходные второе растение решило не отставать от первого и то же распустило цветок. Доооолго собиралось, но таки собралось.



     Красивые, правда?

     Сегодня в комментариях у меня спросили, что случилось с моими помидорками. О них я писала летом, вот в этом посте. Увы... в октябре стали желтеть листья, в итоге все 3 куста засохли. Очень жаль, помидорки были на удивление вкусные и сладкие.
     Этой весной опять хочу купить, только уже не коктельные, а какие-нибудь более крупные.


среда, 11 января 2012 г.

Теплая конфетка "Шарфики" от меня

   Мои замечательные друзья прислали за эти праздники большую ГОРУ подарков. Об этом будет отдельный пост, с красочными фотографиями и моей огромной благодарностью ВСЕМ!
   Нот я люблю не только получать подарки, но и дарить. И хочу подарить всем читателям моего блога одну маленькую, мягкую и теплую конфетку.
   Конечно же это шарфики. Вязание шарфиков стало большим увлечением этой зимой. Предлагаю в качестве трофея 2 шарфика, связанных мною.
  
   Шарфов много не бывает. К любому наряду, к шубе, пальто или куртке подойдет свой шарф. Надеюсь мой шарф станет Вашим любимым аксессуаром в гардеробе.

  
   Победителей будет 2!

Розыгрыш 14 февраля 2012 года.

    Запись до вечера 13 февраля 2012 г. Дату розыгрыша приурочила к "Дню Валентина". Будем поздравляться и желать друг другу  любви.   
   
   Правила обычные:

1. Разместить у себя фотографию (с активной ссылкой на это сообщение) на боковой панели или отдельным сообщением (кому как удобнее).
2. Оставить комментарий и ссылку на свой блог. По возможности укажите на какой шарфик записываетесь, можно на оба, можно - на один.
3. В розыгрыше участие принимают блоги с blogspota, ЖЖ или люди, которые не имеют блога, но я их знаю (оставляем свой ящик и имя). ПЧ становиться абсолютно не обязательно.
4. Конфетные блоги не участвуют.

Ой, чуть не забыла. Это ведь не все!

Победители получат не только шарфики!

Если победит вышивальщица - получит в подарок ткань для вышивки;
Если победит вязальщица - интересную пряжу;
Если швея - набор ткани;
Если победитель занимается скрапбукингом - интересную бумагу и разные штучки для своего увлечения.
Это будет приятный сюрприз. А что положить, я с удовольствием выясню из блога победителя.

И немножко подробностей о каждом шарфе.


1. Шарф светло-серый воланами.

Длина около 175 см. Связан из 100 % полиакрила.



 2. Шарф голубой (цвета морской волны) помпонами.

Длина около 190 см, ширина 13 см. Связан из 100% полиакрила.


   Удачи всем!
  P.S. Мое время  01.06 часов 14 февраля. И я заканчиваю запись на конфетку. Последней записалась grinna. Я пошла спать.
Розыгрыш состоится примерно во второй половине дня, когда дочки придут домой и помогут провести это мероприятие. 

вторник, 10 января 2012 г.

Конфетки, выигранные в прошлом году

   Много воды утекло с тех пор как я последний раз здесь писала.
   Что же я делала все это время? Сильно болела, уезжала, встречала Рождество и Новый год. У детей были каникулы и прорваться сквозь их спины к компьютеру было довольно сложно. Мой бедный блог опустел и зарос паутиной. Срочно исправляю ситуацию!
   Есть что показать, чем похвастаться, но солнце... вернее его отсутствие... такое впечатление что у нас: утро, утроо, уроооо..., веееечер, вечер, нооочь... дня нет вообще. Не удается уловить ни лучика, а фотографии мыльницей в доме - просто кошмар. Не ждать же лета... Буду показывать что есть - как есть.
    И первыми покажу конфетки, которые благодаря удаче мне посчастливилось выиграть  в прошлом году.
   
   Первую конфетку удача и маленькая девочка Катя подарили мне в блоге  "Тайная комната".  
   Сколько же в ней было вкусного. Начиная от шоколадок, заканчивая долгожданным набором!


   Очень мне понравилось разглядывать необыкновенные бубенчики (первый раз такие видела), а какие нежные пуговки и ленточки! Необыкновенные ниточки и всегда нужная в нашем деле канва! Все просто замечательное!


   Но!!! Это еще не все!  Больше всего меня поразила бискорню. Тончайшая работа. На очень мелкой канве расцвели прекрасные розы! В эту бискорню не втыкают иголки, она предназначена для любования и восхищения! Оля, я очень ценю твой подарок, спасибо!



   Вторая - "Бисерная конфетка" была выиграна мною в блоге "Подарки из бисера". Наталья делает интересные украшения, одно из которых досталось мне. 
   Зеленоватое колье напоминает мне украшения лесных дриад. Камни прохладны и тяжелы, их поверхность словно полумрак деревьев в летний день, с тенями и светлыми лучиками, пробивающимися сквозь кроны.
   С удовольствием буду носить его летом и в праздники.


   На этой фотографии хочу показать крупным планом сами бусины, мне очень нравится их естественная структура.


    И еще одна фотография. Со вспышкой.


  
   Третья конфетка прилетела ко мне из Москвы, от Кристины. Она создает замечательные схемы, вышивает прекрасные картины, увлекается другими направлениями творчества. У нее интересный блог "Мой виртуальный домик".  А какие она делает разработки по Зарубину (художник новогодних открыток), мечтаю хоть одну из этих схем вышить.
   Мне выпала удача выиграть любую ее разработку вышедшую в фирме Панна или Кларт. Как же долго я думала, там стОлько интересного! Хотелось очень много, а выбрать то надо только одну. И я выбрала мою любимую десткую тему, набор фирмы Панна "Маленькая помошница". Который и прилетел ко мне сразу после Нового года.
   Кристина, спасибо большое за набор и за теплые слова в новогодней открытке!


   Вот такие конфетки. А что это значит? А это значит что вас ждет конфетка от меня. И может быть даже не одна... Заинтриговала? Как говорится, следите за анонсом, она (конфетка) уже почти готова. 
  
   Еще будут посты с горами подарков полученными от верных подруг, с вязалками и вышивкой... и надеюсь, год будет щедр на рукоделие, приятные события и общение с ВАМИ, ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ!