четверг, 15 декабря 2011 г.

Первое место в конкурсе "Первые снежинки"

      Неожиданно и очень приятно было увидеть сегодня утром изображение моей открытки в блоге Формула Рукоделия.  Завершился конкурс "Первые снежинки" и по его итогам я заняла первое место! Сказать что приятно, это мало, МНЕ ОЧЕНЬ РАДОСТНО! Спасибо большое организаторам! Спасибо всем участникам за такие разные и такие интересные открытки. Для себя почерпнула много нового! Спасибо ВСЕМ за поддержку, ваши комментарии бесценны для меня! Они дают силу и уверенность для дальнейшего творчества! Дорогие мои, да что бы я без вас делала!
  

   Вот такой подарок должен прилететь ко мне.

   Немножко о сегодня...
   Новость о выигрыше - хорошая новость, она уравновешивает остальное.
   Разболелась моя Оля. Началось все кашля, пропустили 2 дня детсада, но лучше не стало. После обеда температура каждый день поднимается до 38. Прихватив с собой и Николь, которая кашляет как старый курильщик, поехали сдаваться детскому врачу. Дождь, ветер... полчаса на автобусе в одну сторону, 2 часа сидения в приемной... Выписали для Оли антибиотик, для Николь пока сироп от кашля. Пока сидели - ждали, у Оли температура поднялась до 39,1. Пришлось сбивать температуру прямо там. На очередной автобус опоздали, простояли еще полчаса под ветром и дождем. Пишу этот пост - "никакая", хочется в кровать с горячим чаем и вкусной булочкой, и чтобы никто не трогал...ну хоть помечтать.
   А на завтра передали ураган, возможно до смерча... Наш дом стоит на верху склона, мы живем на последнем 4-м этаже, угловая квартира. Когда усиливается ветер, я чувствую себя Элли, которую вот-вот унесет ураган. Ветер завывает в вентиляции, жалюзи хлопают. Не очень приятные ощущения. А что будет завтра... может и ничего не будет, пронесет. Хорошо было в России в своем доме, можно было жить без света и отопления. Была печка, было тепло и всегда можно было приготовить обед, ну и свечка с фонариком всегда под рукой. Эх... опять я про тепло... перемерзла... пошла я за чаем...

среда, 14 декабря 2011 г.

Новогодняя открытка "Зимняя деревенька"

   Маленькая деревенька затерялась между горами. Зимой здесь короткий день и рано темнеет. Только снегу удается немного задержать свет. Он искрится на крышах, белеет на склоне горы. А в глубине уже наступают сумерки.
   В окнах домов горит свет. Эти огни как теплые маячки, приглашают зайти и согреться горячим чаем. Хозяйки вовсю пекут вкусное печенье и запах  не возможно удержать, он мягкой волной заполняет деревеньку.
   Холодно...бр... на улицах никого, люди сидят в теплых гостиных возле каминов, в которых  весело потрескивают дрова. Уже поставлены елки, развешены гирлянды, приготовленны носки для подарков... как много интересного мы могли бы увидеть, заглянув в маленькие окна домов. Но мы смотрим на открытку как бы со склона горы и кажется, холодный пронизывающий ветер с крупинками снега влетит, оставив после себя ощущение мороза и наступающего праздника....  
  

 И немного с другой стороны.


   На этой фотографии видно как блестит снег на крышах домиков.


   Открытка участвует в конкурсе "Первые снежинки" в блоге "Формула рукоделия".

   Если вам интересны подробности процесса вышивки и мои замечания по этому поводу, прошу под кат.

четверг, 1 декабря 2011 г.

Новогодняя открытка "Пряничный человечек"

    Пятая открытка из моей новогодней серии.
    В предрождественские дни вкусно пахнет ванилью и корицей. Все стряпают печенье (традиция) или булочки. Тесто используют специальное, в другое время года такую выпечку не продают. В каждой булочной можно увидеть пряничных человечков. А мой пряничный человечек желает счастливого Рождества и Нового года с открытки.


   Дизайн из журнала "Enjoy Cross Stitch" 6. Аида 14 белая, нитки ДМС по ключу, открытка формата  А6 с конвертом (ярко-голубая).

 
  
      Открытка участвует в конкурсе "Первые снежинки" в блоге "Формула рукоделия".

Мое облачко

    Все делают облака своих блогов. Решила и я попробовать. Удивительно читать эти слова и пытаться складывать из них предложения.


   Я не знаю по какому признаку этот сайт конструирует облако, но оно точно отражает суть (может я притягиваю за уши...). Просто настроение сегодня такое, немного филосовское...
   Интересные словосочетания: "новое брать начинать" (ох, да... люблю я это дело, дайте только начать... а там... можно и в долгострои записать), "работать жизнь человек" (позарез нужна работа - цель последнего времени), а вот "один мочь только этот сегодня" - немного меня огорчило... как то на одиночество смахивает, а может это и не далеко от истины...  "много пока время очень весь связать" - ага, пока есть для этого время... и я, скажу по секрету, купила еще 2 новых вида пряжи, для интересных шарфов... свяжу на днях и покажу. "Если простой писать можно написать" - хм..роман? Хи-хи.. Хочу роман написать! Красиво получилось "взять свое" - свое бы взять хотел каждый. А вот со словосочетанием "шарф хотеть купить" я не согласна, я "шарф хотеть продать"... :)))  Прилепились почему-то даже коляска с кроватью... я про них конечно писала, но не постоянно же...
   Можно еще пофантазировать, но думаю утомлю... и на этом остановлюсь. Если у вас есть свои облачка, дайте в комментах ссылку на них, с удовольствием почитаю.