вторник, 25 октября 2011 г.

Сказка про розовые митенки

    В одной стране суровых мужчин и нежных женщин живет маленькая девочка. Она любит лето, тепло и яркие краски. Но в стране много холодных дней, когда все вокруг серо и мрачно. Ах как хочется девочке видеть яркие радующие цвета даже поздней осенью и зимой. И чтобы прохожие оборачивались на нее и начинали улыбаться, говоря: "Смотрите, какая красивая девочка идет!".
   И попросила девочка свою маму чтобы та купила ей яркий и очень девочковый шарфик и интересные штучки на ручки, чтобы ручкам было тепло, а пальчики были свободны. Но не нашла такого мама в магазине и попросила знакомую волшебницу сотворить для дочки необычные вещички. Обрадовалась волщебница  что ее волшебство принесет радость маленькой девочке! И сотворила теплый, пушистый и  смешной шарфик и митенки в нежных розовых тонах, так любимых маленькими принцессами. Девочка с радостью носила эти вещички, а мама и волшебница каждый раз улыбались глядя на нее.
   Хотите увидеть этот комплект? Я как раз в поиске этой девочки, которая будет носить его и радоваться ярким краскам в холодный серый день...


   Длина шарфа 80см.



   Митенки на девочку 6-9 лет. Общая длина митенок 16,5 см. Связаны из пряжи фирмы "Schönewollekaufen" (75% чистая шерсть, 25 % полиамид, 100 г - 420 м), пряжа ручного секционного окрашивания.




  Комплект продаю или меняю.

среда, 12 октября 2011 г.

Небольшое продолжение процесса

   У нас льет дождь, все серо, сыро и холодно...
   Мы болеем... По очереди, вместе и раздельно, перезаражаясь чем-то вроде ангины... От детей  и я заразилась, а как же... В горле скребут кошки, противная слабость и нет концентрации ни в чем (ни в глазах, ни в  руках)... хочется упасть в уголок и уснуть... примерно до весны... Ах если бы так можно было сделать...
   Сегодня ездили к детскому врачу, нового ничего не узнали, зато купили кучу лекарств (ох, надеюсь что помогут). И большую банку витаминного сиропа, будем употреблять ложками и станем здоровыми, прездоровыми! Пьем много-много чаю с вкусным вареньем (спасибо маме мужа, спасает!). Вот... нанылась вам тут... вы меня пожалеете и мне станет легче :))... хитрая, да?
   А я  ведь не с пустыми руками, а с продолжением своих цветочков. За неделю вышился второй горшочек. Фотографировать прилично нет возможности, так что... типа в рабочей обстановке...



    А еще я вяжу шарфик для Оли, к розовой шапочке. Пока в процессе, как будет готово - мы вам обязательно покажем.
   Пошла я за новой кружкой чая...

четверг, 6 октября 2011 г.

Горшооочки, цвятОООчкииии...

   Да простят меня все кому я должна (а должна я многим и много). Должна подарков кучу (ой, кааак сяду и каак доделаю), должна начать готовиться к Новому году  и начать делать подарки на Нг. Должна кучу вязанок для собственных детей. Должна закончить массу долгостров, должна, должна... плохой из меня планировщик времени (ну пните сильнее, что ли, только не больно :)).
   Но так захотелось чего такого... этакого... классики... и цветочков... и села я вышивать одну картину.
   Какую... пока не покажу, а буду показывать вышитыми фрагментами. Правда без бека, но вроде узнаваемо. И мне нужна ваша помощь. Я не знаю названий цветов в горшках (кроме одного), и если вы будете так любезны, что в комменте укажите название мною вышитого, буду очень признательна.
   Итак, цветок в горшке первый (фотография всего одна, как назло 2! фотоаппарата решили разрядиться одномоментно).

вторник, 4 октября 2011 г.

Если не пишутся комментарии - проверить галочку на входе

   Я не могу оставлять комментарии в других блогах. Билась целое утро. Из 10 смогла написать только в трех.
   Мне обидно. Девочки, я вас читаю, впечатляюсь и очень хочу вам написать. Но не могу...
   Может кто знает как это исправляется? Напишите пожалуйста (если и вы не можете писать в коммментах, пишите в ящик (слева на панели)).

Дополнение.

   Девочки, спасибо вам большое! Я ведь помню про эту галочку. Когда захожу в блог, проверяю чтобы не стояла, а сегодня кажется прошляпила. Вышла из блога, снова собралась заходить - смотрю, стоит... вот ведь... Все, сняла галочку и заработало!
   Пост убирать не буду, будет мне напоминалка.

   Пойду-ка я фотографировать, а то дааавно уже ничего не показывала...