пятница, 19 августа 2011 г.

О маленькой рыбке

   Однажды моя младшая дочка Олечка посмотрела мультфильм про маленькую рыбку Немо. И стала БОЛЬШИМ фанатом этой рыбки. У нас все рыбы, вне зависимости от рода и вида, зовутся Немо.
   И вот на прошлой неделе, гуляя по просторам английского Эбея, я натолкнулась на набор с этой замечательной рыбкой. Мысль вышить картинку с ней была у меня давно, вот только четкого представления какая должна быть картинка у меня не было. А тут все случилось, набор с понравившейся мне картинкой, очень привлекательная цена. Набор был куплен, после получения сразу вскрыт и за неделю картинка вышита!



       Набор фирмы Vervaco 2575/19.061 "Nemo". Размер 18 х 13 см.
       Канва в наборе Аида 14, заменена на равномерку того же каунта.
    
   Вроде бы Ура! и оформлять. Но нет... кто меня знает, тот знает, что легкими путями я не хожу...
   Очень мне понравилось эту рыбку вышивать. Схема прекрасная, нитки замечательно подобраны. И оказывается, такая картинка не одна, это целая диснеевская серия, с разными зверушками. Возникла мысль сделать триптих - с Винни-Пухом и Тигрой, и с Бэмби.
   Но вот тут меня ждали сложности... Бэмби в продаже вообще не нашла, а Винни-Пух по ТАКОЙ!!! цене, что рука не поднимается купить... В итоге я пока в раздумьях как поступить (есть пара вариантов, но в открытом блоге не буду их озвучивать). Пока делаются и доделываются другие проекты, рыбка Немо ждет своей рамки (потому что если серия, то оформлять потом все вместе). 

А пока я в поиске таких картинок.



четверг, 18 августа 2011 г.

Помидорки

    Весной, после скандала и страшных новостей, когда боялись покупать огурцы, помидоры и салат, решила я вырастить помидорки сама. Благо опыт мало-мальский есть. В России, как у многих, был огород. С детства там работали с родителями. Как раз пришла реклама с одного магазина, что будут у них по привлекательной цене кустики с помидорками. Пришла с утра, а в магазине только пара кустиков... во думаю, народ разбирает с космической скоростью. Стою, мучаюсь, какой выбрать. И тут продавец выносит целую коробку кустиков. Ага, мой хомяческий инстинкт сразу хапнул 3 штуки. Типа, авось пригодится.. Конечно на этикетки я не посмотрела... а зря...
   Кустики оказались не простыми помидорками, а... (честно, до сих пор не знаю как правильно называется сорт)...  коктельными (малюсенькие). Они в салат не режутся, а просто кладутся, на один укус. Их можно выращивать как на балконе, так и дома на подоконнике. Они совсем мало места занимают. И вот растут они у меня, плодоносят... правда урожай хорошо рассматривать под лупой, он так больше кажется. 
   Главное детям нравится, Николь ходит как в огород, собирает с таааааким видом. 
   Покажу вам несколько фотографий этих помидорок.     



А это наверно сааамая маленькая помидорка. Она 2 см в диаметре.




   Дети едят прямо так. А я из них делаю салат с сыром моцареллой и оливками. Как-нибудь покажу. 



   И три моих кустика вместе. Вот такой "японский" огород на балконе. 


   Когда наступит осень (только бы до туманов успеть) занесу их домой. Вот муж то "обрадуется". Есть небольшая надежда что они и зимой будут плодоносить. Так бывает?


среда, 17 августа 2011 г.

"Южный вечер"

  Теплый, теплый вечер... Аллея... дорожка, освещенная фонарями... вокруг фонарей вьются мотыльки... шумит море... оно рядом, совсем рядом... Любимый человек обнимает за плечи... 
Ветерок, такой теплый и нежный, осторожно обдувает покрытые палантином плечи... Вечер, переходящий в ночь... тёмную-тёмную, бархатную... успанную яркими звездами... мы идем и не думаем куда и зачем... мы вместе... может это и есть счастье?
   Это не отрывок из романа или рассказа... эти мысли приходили ко не во время вязания этого палантина. Связан он как подарок на День Рождение Насти . И очень надеюсь, что если не в этом, так в следующем году она обязательно совершит прогулку в этом палантине по берегу самого теплого моря.
   А фотографии палантина (с любезного разрешения уже почти хозяйки) сделаны в редкий теплый день (сегодня). 




   Немного о палантине. Размер 40 см х 155 см. Пряжа "G-B Carina" (100%  хлопок, 50 г - 125 м) 4,5 мотка, цвет темно-синий (F 0263),  спицы 5,5 
  
   На предыдущих фотография цвет палантина немного светлее, чем на самом деле. На следующих двух он более близок к реальному.



  
 И еще одна фотография, нечаянно затесавшаяся в этот пост. Что это? А об этом уже в следующий раз... ;)) 

 

понедельник, 15 августа 2011 г.

Конфетка от ЛанСвiт

   Есть замечательный дизайнер Светлана Глущенко и прекрасный художник Марина Федотова. Из картин Марины Светлана создает ПРЕВОСХОДНЫЕ наборы для вышивки. Эти картины  такие душевные, милые, на них нельзя смотреть без улыбки. 
   Я без колебаний могу назвать себя фанатом разработок Светланы, мне нравится ВСЕ! - и выбором сюжетов, и проработанностью схем, и всякими дополнениями (бусинками, бисером). 
   Поэтому я просто не могу пройти мимо разыгрываемой конфетки. С огромным удовольствием записываюсь на нее и... желаю Светлане творческого вдохновения, времени и сил на создание новых и новых работ!


      Зайдите к Светлане "ЛанСвiт" и вы найдете для себя много интересного!

понедельник, 1 августа 2011 г.

Сани летом - открыт сезон Бактусов!

   " - И где ж у нас лето в этом году? (я - вздыхая)
      - Где? В календаре!
                                       мой муж."

   Кто-то ест ягоду из-за жары, а мы едим горячий куриный суп чтобы не замерзнуть.
   Холодно... это просто немыслимо холодно.. 11-13 градусов, куртки и... уже сапоги... Абалдеть! 
   НО! Сегодня было тепло и... будет аж 3 (УРЯЯЯЯЯ!!!!) дня! Радуемся и пытаемся максимально провести время на улице... 
   Но я впрочем опять не о том.
   Пам! пам! пам! Необычное занятие для лета - я вяжу шарфы! А что делать когда надо согреться? Самое то!
  
   ОТКРЫВАЮ СЕЗОН БАКТУСОВ!
   Их будет мноооого! Ооочень много: детские и взрослые, для дам, девушек и мужчин.. пёстрые и однотонные.. так что я попытаюсь утомить вас регулярным показом бактусов.
  
   Открываю я этот сезон самым дорогим для меня бактусом - для мамы. На следующей неделе он поедит в Россию чтобы согревать мамину шею в слякотную осень и морозную зиму.
   Размер: длина 150 см, ширина в самой широкой части 35 см, материал  - 100% акрил, спицы № 3.


    
    Как не печально звучит... но лето скоро заканчивается (у нас даже так путем и не начавшись).
    Хотите этой осенью носить теплый, уютный и оригинальный аксессуар, не знать проблем с простудами? Я свяжу Вам шарф или бактус!
    Можно выбрать длину (ширину) и даже попробовать изменить фасон (с ажурным краем например или с рюшой). А можно назвать только желаемый цвет и положиться  на меня.   
    Родственники, друзья, знакомые и пока не знакомые... не стесняйтесь, пишите (звоните)!