четверг, 23 июня 2011 г.

Конфетка Деньрожденьевская

Сегодня у меня День Рождения!
Спасибо всем подругам, родным и близким за поздравления! Я рада что вы у меня есть!
И хочу разыграть первую в моем блоге конфетку.
Я люблю лето, бабочек и цветы. Очень похож на мое настроение и ощущения сегодня набор для вышивки  "Sunset" 13701 Butterfly Whisper. Набор новый, не вскрытый. Поедит в любое место Земли.

Условия розыгрыша:
1. Разместить у себя фотографию (с активной ссылкой на это сообщение) отдельным сообщением или на боковой панели.
2. Оставить комментарий и ссылку на свой блог. А так же дополнительное задание: в комментарии напишите пожалуйста КАКОЙ ПОДАРОК В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ЗАПОМНИЛСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО И ПОЧЕМУ.
 Зайду в гости к каждому обязательно!
4. ПЧ становится не обязательно, но если запишетесь, я буду ОЧЕНЬ рада.
3. Конфетные и неактивные блоги не участвуют.

Розыгрыш будет 24 июля 2011 года.

Удачи!

вторник, 21 июня 2011 г.

Маленькая птичка - синичка

   Готова маленькая синичка. Вышивать птичку понравилось очень, получилась как живая.
  Так и кажется, что присела она на веточку, посидит минутку, вспорхнет и улетит. А ягодки на веточке... даже вкус появляется.
   Эта вышивка не для себя, в подарок маленькой девочке, дочке  KatryaV .

  
   Очень порадовала схема от "Алисы". Вышивать было легко и приятно. Птичка не большая, 12 х 11,5 см. Вышита на аиде 16.
   Заметила, вышивка для кого-то идет легко и быстро. А вот для себя - все зависает на неопределенное время. Почему так?
    

понедельник, 20 июня 2011 г.

"Неуклюжая корова" - это я :(((

   Эх... хотела пост радостный написать, а получится немного "пеплом голову посыпательный".
   А всё из-за моей неуклюжести. Из-за этого недостатка можно уже рассказы писать обо мне, песни слагать.
   Я ломаю и разбиваю всё регулярно. Хорошей подарок для нашей семьи - это посуда (все родственники и друзья отдают ненужную, знают - разобью ооочень скоро). Но дело касается не только посуды. Если одежда - заляпаю, если что-то ценное (фотоаппарат например) - уроню. Если мебель - поцарапаю или отвалится что-нибудь в моих руках. Это уже закон. М-да...
   Я уже предлагала мужу, покупаем что-то новое и специально в незаметном месте портим, тогда дальше ломаться не будет. Потому что все не новое не портится, не ломается. В использовании вещей я очень аккуратна, но уж очень "стемлюсь" немного "преобразить" свежекупленное.
   А теперь по поводу чего я "плакаюсь".
   На День Матери мне дочка хотела сделать подарок. Но как-то не получилось к сроку и подарок она сделала позже. Подарила, давно мне нравившуюся, шкатулку для хранения мулине. 
   Нравилась она мне давно. Стояла она в витрине магазина, который торгует тканями и сопутствующими товарами (ниточками, иголочками и немного пряжей). Стояла эта коробка внушительно и очень заманчиво. Цена у нее была приятная, а уж про удобство отделений и говорить нечего. Смотрела я на нее с большим интересом, но купить не решалась. И вот в один прекрасный день, когда в магазине народу было особенно много, я вдруг представила что будет если ее купят. И все... и нет ее у меня... Это меня так ужаснуло, что я, перестав колебаться, кинулась ее покупать. Эх, видели бы вы, с какими горящими глазами и трясущимися руками я несла ее к кассе, настоящий хомяк-маньяк. Тем более что такая коробка была ЕДИНСТВЕННАЯ в магазине. Ну а когда дочка предложила что она (коробка) станет еще и подарком мне, это было вдвойне радостно.
   И надо же было такому случиться... несла я ее (шкатулку) на место проживания (стояния)  и долбанула об косяк... короооова... поцарапала сзади (плакаю), не сильно, но заметно и мне обииидно... эх...
   Вот собственно шкатулка, посмотрите какая она прелесть.

   Она деревянная, а кажется что кожаная, такая приятно-шелковистая на ощупь. С большим отделением для бобинок и двумя отделениями под мелочи (ножницы, маркеры, небольшие пяльца).
    Вот так выглядит она там, где будет стоять и радовать глаз.


   А неделю назад захожу я в тот магазинчик, и... стоят еще две такие же коробки. И никому они не нужны... а может мне нужны? Хомяк я ненасытный... для ДМС коробка есть, а для Анкора нету... Может еще одну купить, а? ;)
  
Продолжение истории. 23 июня 2011
Не утерпела, сходила я вчера в магазин. Расстроилааась... Одну коробку продали. А вторая оказалась аж дважды бракованная. У нее царапина не впример как у меня, спереди. И приличная. А еще у не крышка кривая и с большой щелью. Так что если ее совсем уценят, почти до бесплатно, тогда возьму, а  так - нет. В следующий раз схожу, спрошу, может в их закромах еще лежит. 

четверг, 16 июня 2011 г.

Подарок от дочерей

   Я очень люблю получать подарки. "Вот удивила!" - скажете вы. Да, вот так банально... Я очень люблю получать подарки от дорогих мне людей: от подруг, единомышленников, родных. Когда подарок с любовью и добрыми пожеланиями, он словно солнечный лучик, греет душу. И не важно, на праздник или просто так. Даже цветок, принесенный дочкой с улицы (ага, сорванный с соседской клумбы), это так приятно. Люблю дарить подарки, люблю видеть радость в глазах одариваемых (или просто читать их сообщения, потому что в последнее время это в основном посылки). Жаль, но иногда у меня бывают заминки в посылке подарков (да простят меня мои подруги). Хочеться удивить, а это требует времени.
   А вот свой День Рождение не люблю. Поому что не могу пригласить дорогих мне людей в гости, потому что перестала чувствовать важность этого события. Ну да, еще один год прошел... годы катятся, а планы остаются планами, мечты розовеют и голубяться, а поезд жизни застрял на станции. Ох... что-то опять скатываюсь в грустное... а я ведь о приятном собиралась писать. Тогда ближе к делу.
   Несколько дней назад гуляли мы по магазинам с дочками. И застряли возле стендов с сумками.
   Сумки - одна из моих слабостей. Люблю сумки, считаю что их должно быть много всяких разных.
   Ох какие были сумочки в магазине, красииивые и дорогиеее... Но обычно рядом с дорогими есть и распродажные сумки. Можно найти интересный вариант по вполне умеренной цене. И дочка нашла сумку, которая понравилась нам всем. Есть вещи, которые как увидел, так все, кажется они родные много лет. Вот эта сумка - Моя. Не знаю почему.. просто нравится она мне (хотя дизайн простецкий, без наворотов, не кожаная). И хотя я летом ношу светлую сумку, на остальные сезоны она в самый раз! Мои дочки решили что это будет их подарок на мой ДР. Спасибо мои дорогие, мне безумно приятно!  :)))))))))
  



  
И... хочу еще сумок!

среда, 8 июня 2011 г.

Не верь, не бойся, не проси (часть первая)

 
 фотография взята отсюда  

    Хорошо тем у кого всё всегда хорошо. Есть такие? Уверена, нет! У всех проблемы, ВСЕГДА! Только одни решают проблемы, другие ноют (сама люблю частенько). Но сейчас речь о просьбах и ответственности за себя.
   Замечательно написала Костикова Наталья в своем блоге статью на эту тему. К сожалению тому кому ее НАДО прочитать не может это сделать по ряду причин. А это решило бы одну важную проблему.
  Путано пишу, да.. Мысли скачут... переживаю, беспокоюсь, а что делать - не знаю...
  Речь идет о людях которые не могут сами обеспечить себя, зависят от других, так еще и недовольные уровнем помощи.  Плачуться что их ЗАСТАВЛЯЮТ работать, ЗАСТАВЛЯЮТ помогать. Ну не хочешь работать - не работай, но тогда и есть будешь только что с неба свалится.
   Если я не работаю сейчас, я не прошу у мужа НИЧЕГО кроме необходимого для пропитания, ну и на детей. Я Так воспитана, на всё что я хочу - я должна заработать сама. Может это неправильное воспитание? Тогда почему у одних и тех же родителей, которые дают одинаковые установки детям, вырастают совершенно два разных человека?
    Конечно, все идет из детства. Сами монстров растим. Потакаем всем желанием, дети не видят трудностей, все как в сказке, стоит только рот открыть. Ах они маленькие, ах они сами не могут... Вот и выработалась установка, что все вокруг должны! А потом начинаются проблемы. Сколько РАЗ мы говорим своим детям чтобы они сделали элементарное, сколько на это уходит сил и нервов. А жизнь  сейчас не как 100 лет назад, на несколько порядков легче. Не знаю как вы, а меня не спрашивали в детстве, хочу я копать картошку, хочу я ехать к бабушке. НУЖНО было делать, и делали. Это плохо? А сейчас многие живут под лозунгом "Что хочу, то и делаю, жизнь моя - никому ничего не должен". Ну так и живи, только тогда все свои проблемы нужно и решать САМОМУ! Ан нет, будем плакаться, будем жаловаться какие все вокруг плохие.
   Если родители помогают деньгами, продуктами, сидят с детьми - это воспринимается как данность. Но стоит заикнуться родителям что и им бы не помешала помощь, как тут же сразу начинается: "надоели", "вечно им надо", "пусть довольствуются малым". Я не психолог (хотелось бы научиться), но просто по-человечески, родители затратили на нас большую часть жизни, и мы им ничего не должны? Помощи, поддержки? Ну пусть -  не должны, не хотим помогать, тогда все- Не ПРОСИМ ничего. Раз такие самодостаточные, так вперед, на путь полной самостоятельности. Разве нет так?
   Наверно совсем непонятно написала...
   Не люблю нахлебников, живем своей семьей как можем, самостоятельно. Рядом ни бабушек, ни дедушек. Трое детей, если куда надо, приходится всех брать с собой. И когда взрослый человек, с образованием, с работой, в полной "упаковке" начинает жаловаться на свою несчастную долю, что вот мол мама его физически рабротать заставляет, помочь просит, меня начинает бесить.    
Вывод: не надо растить тунеядцев. Работу по силе и возрасту можно найти всегда. Иначе потом будут проблему и у детей, и у родителей.

вторник, 7 июня 2011 г.

Пинеточки для Сережи

   Увлекательное это занятие - вязать пинетки. Разве можно остановиться на одной паре, тем более когда есть кому вязать? Вот и готова еще одна пара. Модель почти такая же, а результат... 


   Эти пинетки уже улетели в далекую Сибирь, где живет маленький мальчик (мой племянник). Очень надеюсь что пинеточки понравятся и их будут носить. А если порадуют фотографией, то буду просто счастлива.


    Пинеточки связаны из: пряжа "G-B Carina" (100%  хлопок, 50 г - 125 м), цвета зеленый (F 0008) и меланж (белый, лилово-фиолетовый, зеленый) (F 540). Ушло немного от каждого мотка (меньше половины). И 2 деревянные бусинки лилового цвета. Насчет бусинок сейчас сомневаюсь, вдруг отгрызет, поэтому больше их использовать не буду (на всякий случай).


   Специально вязала пинеточки из хлопка, так как на мой взгляд, это идеальный вариант на лето. Очень понравилось сочетание цветов (более приглушенные чем на фото) и оригинальный переход меланжа на резинке.


   Эх... я б еще вязала и вязала...
   Пинеточки из этой пряжи получаются очень симпатичные. А в магазине огромный выбор (есть и одноцветная, и меланжевая).
   Если вдруг кому надо, пишите, не стесняйтесь, свяжу с огромным удовольствием на заказ.

суббота, 4 июня 2011 г.

Кактус - вредитель

   Посмотрите на этот кактус. Красавец, правда? Большой, зеленый... иголки как на подбор...

И почему же он вредитель, спросите вы. Расскажу вам одну историю.
   Произошло это месяц назад. В то время моя небольшая коллекция кактусов стояла на окне в комнате старшей дочери. Так как она девочка спокойная, по окнам не скачет (а в основном из-за того что это самое светлое окно) кактусы стояли там. Стояли себе стояли, никого не трогали, и их никто не трогал.


   И вот в один прекрасный (или не очень) день решили поскакать на кровати (что строжайше!!! запрещено) две мои младшие дочки. И доскакались.
   Получилось так что Николь (средняя дочка), лежала (или упала) на кровать лицом как раз под окном и махнула рукой так, что сшибла этот кактус как раз на себя. Я вот понять до сих пор не могу, кактус большой, то есть удар по нему должен быть довольно сильный.. и траекторию  надо так неудачно выбрать. Ну в общем все немыслимые обстоятельства сошлись в одном месте и времени, и ... кактус полетел прямёхонько ей в лицо. Я этого не видела (не пережила бы наверно). Я только услышала из соседней комнаты удар и ДИКИЙ! крик дочери. Понеслась тут же. Успокою немного, Бог отвел от самого худшего, иголки не попали в глаза, она успела закрыться рукой, но буквально несколько МИЛЛИМЕТРОВ хватило бы до ужасной беды. А вот лоб, левая сторона лица, рука - все было в иголках. А так же горшком керамическим (он когда летел - разбился о подоконник, и скорее всего осколком) снесло ей кожу под левым глазом (ссадина).  О-хо-хо! Как же я боюсь таких моментов, когда приходится собирать всю силу воли в кулак, чтобы не впасть в панику и не брякнуться в обморок. Все ревут, кричат, а делать то что-то надо... и делать это спокойно... Выяснив на скорую руку что стряслось и обследовав все раны, приступила в вытаскиванию иголок... У дочки истерика, она кричит, ревет, ее всю колотит, а мне приходится ее крепко держать и вытаскивать одну иголку за другой... На руке больше всего пострадал большой палец левой руки (подушечка) - по моим подсчетам в него впилось около 30!!!! иголок. Глубина входа была различна, некоторые (по моему мнению) могли доходить даже до кости. Вытаскивала этапами... вроде все вытащили, раны обработали. Очень боялась что останутся шрамы, следы. К счастью, на данный момент, почти все зажило.

   И кажется всё, история закончилась. Но не совсем. Некоторые иголки на лбу и на пальце впились глубоко и обломились, не видно что они там внутри сидят. Я предполагала что в этих местах начнутся нагноения и они со временем выйдут. Но оказалось что они и не собираются выходить, сидят себе преспокойно. Пришлось по 1-2 штуке выковыривать самым варварским способом. И даже сейчас (прошел 1 месяц) я до конца не уверена, все иголки вытащила или нет.
   Вот такая жуткая история.
   После этого кактус я не выкинула (хотя ооочень хотелось), пересадила в новый горшок и поставила на балкон. Где он и стоит сейчас.
   Вывод. Продумывать надо интерьер таким образом чтобы обезопасить детей максимально. А еще у Николь потрясающая способность влипать в самые немыслимые ситуации...